これもう「やってくださいね」じゃなくて「やれ(強制)」ですよね。
PLLで吉田氏が「アイテム分解というコンテンツをやって欲しいから、色々推している」といってましたけど、ここまで必須にされるとこれはもう強制以外の何物でもないです。
コンテンツの押し付けは正直勘弁して欲しいので、もうアイテム分解というコンテンツ自体削除してくださいと言いたい気持ちです…。
実際、アイテム分解を楽しんでやってる人なんて一人も居ないと思いますよ。
これもう「やってくださいね」じゃなくて「やれ(強制)」ですよね。
PLLで吉田氏が「アイテム分解というコンテンツをやって欲しいから、色々推している」といってましたけど、ここまで必須にされるとこれはもう強制以外の何物でもないです。
コンテンツの押し付けは正直勘弁して欲しいので、もうアイテム分解というコンテンツ自体削除してくださいと言いたい気持ちです…。
実際、アイテム分解を楽しんでやってる人なんて一人も居ないと思いますよ。
分解スキルLVを廃止してだれでも全て100%分解できるようにしてはどうでしょう
クラフトした結果NQになって、それを分解して一部だけでも素材を取り戻せるかも?
という感じでだれでも気楽にできるコンテンツにしたほうが健全なような気がしてきました。
現在のようにコンテンツに絡めて無理にレアアイテムをねじ込んでいくと今後に禍根を残す予感がします。
独創的なアイデアは評価していこう~
いらないアイテム分解出来たらいいなぁ
と思っていた時がなつかしい
なんで、こんな仕様になったのか
もう脅迫ってレベルなんですけど
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
こういうアクションって、価値のない物でも分解で極稀に「他のコンテンツでも出るレアアイテム」が出るから面白いのであって、分解でしか手に入れられないとか、半ば強制的にやってください状態になると、ただの作業になりますよね。
最近そういうコンテンツ多いなと感じてます。
そもそも「分解=ひとつのものを複数に分ける」という印象を受けると思いますが、
現状では分解でのみ入手可能なアイテムを得る事が分解の主目的であり、個人的には「アイテム分解」という名称にも若干違和感を覚えます。
正直に言うと、アイテムを消費してガチャを回している気分です^^;
文章で意図を伝えるって難しいな~
ドロップや掘り出し物で出たいらないNQ指輪、マケでも価値がない、店売りも……
じゃあ分解だ!ミスリルインゴ出たー!HQに作り直そう!
と最近経験しましたが、求められていた分解とはこういう形だったのかなあと思いました。
デミと工神が絡む時はscrfieldさんの言う通りガチャですね。
あとケチャップどうにかするとのことでしたがどうするつもりなんでしょう。
ケチャップオンラインはよくないけどスプルース生マユオンラインはOK!ってことでしょうか。
私は分解というか作成に分解で「稀にでる固有素材」が必要なのがつまらないです。
分解のみで手に入る素材(デミマテリア、オールド***など)を撤廃してください。
分解のスキルレベルがあるのは別に構わないです(シーソー無全上げ可能がうれしいけど)。
他の方も言われていますが、
「分解」を不要装備や失敗してNQになってしまったアイテムから素材を回収する「救済コンテンツ」として再設計してほしいです。
またレア素材を得るために頑張って作ったものが「無駄に」分解(破棄)されていくのが非常に苦痛です。
Last edited by listail; 12-10-2014 at 05:46 PM.
賽の河原で石を積む役とそれを崩す鬼の役を1人でやってるんだもの 面白いわけがない
今までの流れから考えるに
いずれくるカンパニークラフトでも
分解でじゃないと手に入らないアイテムを使う
最上位の秘伝書がないと作れない
等あるんだろうなぁ、と思えてしまう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.