待ちに待ったパッチノート。
蓋をあければ大強化!
私の見ているパッチノートにはイルーシブのリキャストタイム修正が書かれていないようですが……
……気のせいかしら?
イルーシブとスパインをガンガン使いたいなぁ。
あんまり関係ないですが地味にインパルスをモンクで使っていた私はちょっとがっかりです。
ネールで疾風迅雷切らさない為だけですけど……

待ちに待ったパッチノート。
蓋をあければ大強化!
私の見ているパッチノートにはイルーシブのリキャストタイム修正が書かれていないようですが……
……気のせいかしら?
イルーシブとスパインをガンガン使いたいなぁ。
あんまり関係ないですが地味にインパルスをモンクで使っていた私はちょっとがっかりです。
ネールで疾風迅雷切らさない為だけですけど……
なるほど。「PS差」というと いわゆるフルスラコンバーやDoTの更新ができてない竜までひっくるめた話になってくると思うんですが
そういった層は除外してのお話だったんですね。
パッチノート見ました。メイン 竜です。私自信としては すごく単純に強化うれしいです。DPS職としは 他職はやってなく、正直今までの不遇な状況は皆様のフォーラムや
りゅうーさんとしてバカにされていた(ネタだとは思います)状況でしか分かりませぬが好きなジョブが強くなったのは単純にうれしいです。私は今のとこと運営に感謝しております。
でも みんなの愛されジョブじゃなくなっちゃうのかなぁ…? それがちょっとだけ 寂しい
はい また計算してみました
あれー 側面固定でも1.6%くらいしか下がらないよ?
これはひどいなー
わかった!
「失敗すると威力50になる」のを間違えて「成功すると威力+50」って書いちゃったんだね!
おっちょこちょいだなー
はやいとこ修正しといてねー^ ^

インパルスドライブ が・槍術士/竜騎士の専用アクションに変更されます。
になりますが、今後3.0で追加効果とか付くんですかね。
そうだとめっちゃ楽しみです。
AAを考慮すると、移動によってAAを途切れさせてしまう未熟者(私です)にとっては、張り付きの方が火力が出てしまう可能性もあるんでしょうか…
スキル回しが身についてきてAAを生かす練習を始めたところだったので、正直色々とフクザツな気持ちです。
かっこいい竜騎士になりたかったんだけどなぁ…
とりあえず与えられたもので最大限をめざします。まだまだヘタクソなので…
リングオブソーンのコンボ制限はかわってないんだ……やられた
これ説明文そのままなので、ヘヴィスラストを側面から決めないとコンボ繋がらないってわからないんじゃ?
やばい、これは強すぎると言っても過言ではない...
様々不満な点はありますが、1点質問があります。
なぜインパルスドライヴの背面指定を廃止して、桜華狂咲に背面指定を追加したのかです。
操作感やタイミングがかなり変わります。
しかし、ただ無意味に操作感を変えただけではなく、こうした背景には様々な議論がなされて、明確な意図があるものだと思っております。
また同時に、説明責任があると思います。
この事実をどうか重く受け止めていただきたく存じます。
Last edited by Newlagoon; 12-10-2014 at 12:25 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote