Results -9 to 0 of 173

Threaded View

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80

先日FLで、装備が気に入らないというだけの理由で、突然、投票除名されました。

開始前、私の装備の事を数人に冷やかされた後、戦闘中に突然画面が黒くなりました。
    その後、CF待ちをしていた場所に戻されて、呆然としていたところ、
    残されたログで、自分が投票除名をされた事を知り、大変悲しい思いをしました。

勿論、行動に問題があった訳ではありません。
    個人がどう行動しようが、その人の気分次第で投票除名ができてしまう、
    現システムには改善の必要があると感じています。

現在、投票除名が選択されると、除名対象者以外のパーティメンバーに30秒間、
    除名するかどうかの選択肢が表示されます。

これは、本当に必要でしょうか?
    わざわざ不要なメッセージが出ることで、中には理由は分からないのだけど、
    匿名で責任も問われないので、その場のノリでキック、こういう人もいると思います。

しかも、投票不成立になった場合でも、悪意ある投票を見せられた為に、
    関係のないメンバーまで不愉快な気分になる、という事はないでしょうか?

この様な、ある意味暗黙の誘導とも思える、投票の有無の表示は、全く必要ありません。
    キックが必要と感じる人は、自分の責任の下、
    手間がかかったとしても、各々が黙々と作業を行うべきです。

また、通報するのも簡単ではありません。
    まず、投票を提案したメンバーすら、除名された側ではわかりません。

しかも、PT内の会話がない状態で、突然除名される場合も有り、
    どんなメンバーがPTにいたのかさえ分からない、という事もあります。

これでは、除名された側は情報を集めるもの難しく、通報も困窮してしまいます。

には、それ相応の責任が伴います。(今回は除名の提案と同意)
    しかし、今の投票除名には、その責任の部分が欠如しています。
    結果、その安易な手軽さも相まって、投票キックの悪用という原因一つに、なっているのではないでしょうか。
    (5)
    Last edited by Yacumo; 12-09-2014 at 04:56 PM. Reason: 加筆