Page 75 of 80 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast
Results 741 to 750 of 798
    Player
    Theory's Avatar
    Character
    Myst Revolver
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今回で最難関のバハも終わります。次はレベルキャップ解放の段階です。なぜ弱体が必要なんでしょうか?3.0で新しい技を覚えるならそれを調整したら良いのではないかと思っています。
    「近接は忍者以外お断り」というような状況でもないようですし。

忍者の弱体ですが、少なくとも今は必要ないと感じました。

余談ですが、ほぼ毎週装備を更新していけるにしても、地味ぃ~にしか攻撃力は上がらないわけです。そんな中での弱体はほんとに萎えます。
    これまでの数週間とこれからの数週間が無駄になるかのような、そんな気持ちになってしまうのです。

バランスは開発の段階で慎重に行ってください。あと、ネガティブな要素についての発言も慎重にお願いします。
    (21)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    忍者の弱体はせいぜい5%くらいでほぼ変わらないときくが・・・
    (0)

3. 12-09-2014 12:19 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 12-09-2014 12:45 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    せいぜい過剰にもっても3桁行かないバトルチームが必死で調整したどころで
    全世界で遊んでるプレイヤーにはかなわなかったんでしょう。研究がね
    数が違いすぎる
    研究が、とかそんな大層なものではないと思います。
    DOT、デバフ維持して、忍術の優先順位を理解すれば、竜騎士を…

とにかく開発がまともに近接DPSをきちんと触っていればこんなことにはならなかったと思います。
    (6)

Player
    mhi's Avatar
    Character
    Sophia Velsion
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ナイトのハルオーネかウィズインにモンクの双竜のInt低下移植すりゃいいんじゃないですかねー
    そうすりゃモンクのサポート能力がマントラと打耐性低下だけになるから他と釣り合いとれますし
    そもそもDPSのスキルでモンクにだけ耐性低下だけじゃなく攻撃能力INT低下が入ってるのがおかしい
    (4)

Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    個人的な意見ですが、実装初期段階においてはある程度の振り幅は残した状態で実装してると思うんですよね。

コンテンツ適性であったり、操作性であったり、突き詰めれば個人のPSであったりというところまで考えれば、ある程度の想定よりも高くなるシチュエーションと低くなるシチュエーションがあるような状態で導入。
    その後、プレーヤーの実地での動き方を見て必要に応じて調整していく。
    個人的には悪いことではないと思います。

客観的に見た場合は許容出来ますが、実際に自分の使っているジョブが調整されたらと考えれば怒るのも当然だと思います。

ですが、このスレッドを見ていると、単純な開発叩きにしか見えません。
    吉田Pがウソつきだとか、調整もできない無能だとか。

忍者が実装されてから多くのプレーヤーがメインジョブを乗り換えていたように思います。
    忍者というイメージデザインやトリッキーなジョブスタイルに魅力を感じてプレイされていた方も多いと思いますが、それだけではないですよね?
    モンクのような細かい方向指定とコンテンツごとにそれを最適化していく必要もなく、TPリジェネや沈黙・スタンなどの豊富なスキルがあり、かくれ不意やかくれだまし、活殺雷遁といった大ダメージの爽快感もある。
    今までの他ジョブでは得られない楽しさがあったでしょう。

確かに数%のDPSが下がってしまうことにはなりますが、それによって忍者の存在意義が否定されるわけではありませんし、現状のスキル回しを変えるような調整ではないとのことなので、実際の調整されたものを触ってみてから今後どういう調整をして欲しいのか議論した方がいいのではないでしょうか。
    (13)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ごねるわけではないけど、これ、バランスとれてるの?って思ってしまいます。
    竜さん、魔防も高くて、物防HPも高いの?これ。
    コンボにしても、忍者追い付けないんでは・・?弱体する意味あったのかしら・・?
    (15)

Player
    sora_'s Avatar
    Character
    Sora Yakumo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    竜の強化見たけど忍者のTP消費は増やさなくてよかった気がする
    (13)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    たしかに忍者をやっていて思ったことは他より簡単にDPSが出る、という部分です。
    侵攻三層で上手い忍者はタンクより上手くヘイトを稼いでしまってアバターがよそ見しまくるということが多々散見されましたw
    ヘイトゲージでだいたいDPSの出具合がわかるので、なぜ調整が必要か?と思う方はニンジャと他DPSのヘイトの開きを見るといいかもしれません
    (5)

Player
    kirurin's Avatar
    Character
    Kirurintyo Rage
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パッチノート見てみたら竜騎士は単純にスキル威力を上げられているし、リキャが短くなっているスキルもある。
    HP高いのに魔法防御も詩人他DPSクラスと一緒、真成4層でアクセを新式2にVITモリモリにせずとも強いアクセを付けれいられる。
    方向指定も桜花コンのラストに背面にいりゃあいい・・・これだけ簡単にしつつ強化したのに忍者を弱体する必要が本当にあったのか!?!?

モンクに比べて追いつきつつあったのでって意見は知らん!
    トップクラスのモンクには忍者で追いつけないDPS出せるって理由です。
    (26)

Player
    kirurin's Avatar
    Character
    Kirurintyo Rage
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ヘイトゲージでだいたいDPSの出具合がわかるので、なぜ調整が必要か?と思う方はニンジャと他DPSのヘイトの開きを見るといいかもしれません[/QUOTE]

それは瞬間火力の問題ですよね?しばらくすればヘイト値も落ち着きますし、そんなこと言ったら詩人で開幕フルバフすればアバターを釘付けに出来ますよ?
    (25)

Page 75 of 80 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast