4月にPS4が出て、そこから2種族ずつ消化し、
ちょうど終った頃にイクサルがでてきました。
後発の人のことも考えてるなーと感動しています。
今緩和してほしい人はパテという目先のことに惑わされすぎている気がします。
ちょっとずつやればいつか終わるものですよ。

4月にPS4が出て、そこから2種族ずつ消化し、
ちょうど終った頃にイクサルがでてきました。
後発の人のことも考えてるなーと感動しています。
今緩和してほしい人はパテという目先のことに惑わされすぎている気がします。
ちょっとずつやればいつか終わるものですよ。
仰りたいことは理解した上で、何を怒られているのか分からないのですが、
イクサルやらずに、他の蛮族デイリーをやれはもっともだと思います。
ただバハも週制限撤廃あったり超える力の導入など、
様々なコンテンツ緩和があるわけで、そのうちの1つとしてというイメージでした。
また単純にアップデート毎に蛮族を行なってきたユーザーと、
今から初めて5種族があるユーザーとでは、立ち位置の違いがありますので、
毎日やっても約110日(4ヶ月)かけないとクリア出来ないコンテンツというのは、
このゲームの設計的にもちょっとボリュームありすぎるんじゃないかなぁと思っただけです。
特にイクサル以外は、めぼしい報酬あるコンテンツでもないですし。
とはいえ確かにイクサルあるから他が出来ないは自分都合ですし、
例えば、日制限数は今のまま友好度の上がり幅を2倍とかでもいいかなと思います。

ご本人も仰っている通り、”単なるワガママに聞こえてしまうかもしれませんがエカトル・ハードパテを集めようと思ったら毎日キッチリ「イクサル樫木貨」は確保したいです。”の部分が不快です。仰りたいことは理解した上で、何を怒られているのか分からないのですが、
イクサルやらずに、他の蛮族デイリーをやれはもっともだと思います。
ただバハも週制限撤廃あったり超える力の導入など、
様々なコンテンツ緩和があるわけで、そのうちの1つとしてというイメージでした。
また単純にアップデート毎に蛮族を行なってきたユーザーと、
今から初めて5種族があるユーザーとでは、立ち位置の違いがありますので、
毎日やっても約110日(4ヶ月)かけないとクリア出来ないコンテンツというのは、
このゲームの設計的にもちょっとボリュームありすぎるんじゃないかなぁと思っただけです。
特にイクサル以外は、めぼしい報酬あるコンテンツでもないですし。
とはいえ確かにイクサルあるから他が出来ないは自分都合ですし、
例えば、日制限数は今のまま友好度の上がり幅を2倍とかでもいいかなと思います。
アリとキリギリスではありませんが、コツコツやった人の努力を踏みにじるものでしかありません。ですので、反対しています。
※元々、やらなくてもいいはずの蛮族デイリーにクラフターする上で重要なアイテムを設定したのが良くなかったのは言うまでもなくです。
新規の方には簡単なクエストで結構な経験値が入るので、特別対応も不要ではないでしょうか。
すぐに緩和という言葉が出てきますが、期限が決まっているものでもないですし、サブクラスを上げるついでに110日かけてやってもいいと思います。
何をそんなに焦っているのですか?

私は蛮族クエストを実装時から毎日コツコツやって、全コンプしてます。
そのうえで受注権の緩和には賛成です。
だって、受注権の増加に反対したって、イサクル以外はどうせやらないですよw
なので、今までコツコツやったんだから勝ち組になりたいと言っても仕方ないと
思います。
せっかく、イサクルをきっかけに蛮族デイリーに興味を持ったプレイヤーがいる
のであれば、受注権を9や12にしても何の問題もないと思います。
結局果たさなければならない労力や時間は変わらないんですから。
その人がイサクルデイリー以外の蛮族デイリーやってる時に、過去に済ませた人は
他のことができるんですしね。
不快に思ったのであれば謝罪します。すみませんでした。
別に焦ってるわけでもなく、毎日少しずつ現時点でもやってはいるのですが、
進んでいる感が時間かかりすぎて薄いのが気になりました。
(イクサルの最後のクエでネタにされてましたね)
また元のアイデアは制限が6から12になっても、
1日に使う時間自体が2倍になるだけで、
労力部分は変わらないので、言うなればCF対応でしょうか。
新しいアイデアは、進んでる感は出るものの、
労力緩和なので、言うなれば超える力ですね。
例が適切かどうかは、ちょっと自信ないですが。。
あと不快だったのは謝罪いたしますが、そんなに喧嘩腰でなくとも。。
ご意見、理解しておりますので。
何度も同じクエストが出て仲良くなってる感が無いんですよね。
蛮族デイリー実装前はわくわくしましたが実装後ちょっと触ってほとんど遊んでません。
6から増えたら休みの日に1日分はまとめて消化するかもです。
基本的にデイリーの受けられる回数を単に増やすのは反対ですが
例えば・・1日の総受注数を8回に増やしたとして、
そのうち同一蛮族デイリーの受注数は6回までとかだったら良いんじゃないかな~
Last edited by Roberia; 12-08-2014 at 09:34 PM.

kurdtさん=seidaさんなのかな?不快に思ったのであれば謝罪します。すみませんでした。
別に焦ってるわけでもなく、毎日少しずつ現時点でもやってはいるのですが、
進んでいる感が時間かかりすぎて薄いのが気になりました。
(イクサルの最後のクエでネタにされてましたね)
また元のアイデアは制限が6から12になっても、
1日に使う時間自体が2倍になるだけで、
労力部分は変わらないので、言うなればCF対応でしょうか。
新しいアイデアは、進んでる感は出るものの、
労力緩和なので、言うなれば超える力ですね。
例が適切かどうかは、ちょっと自信ないですが。。
あと不快だったのは謝罪いたしますが、そんなに喧嘩腰でなくとも。。
ご意見、理解しておりますので。
丁寧に書こうと思っているだけで、怒っているのではありませんし、喧嘩腰でもありませんのでご容赦いただければと思います。
私もユーザ間でギスギスしたいとは思っていませんので!
パテが出る前に他の蛮族のストーリーも追いたい、楽しみたい、だから受注権を増やしてくれとスレッドが上がったのであれば私もいいね!押してたかもしれません。
純粋にストーリー楽しみたいのなら、イクサルデイリー止めて、他蛮族のデイリーやればいいです。
パテの為に受注量増やして欲しいってなら反対です。
そもそもパテ出たとたんに緩和緩和言うのおかしくないですか?欲に目が眩み過ぎです。
パッチ2.Xでは、現行のクラフトが最高位ってことですし、パテは自分に必要な量を焦らず取っていけばいいのではないのでしょうか。
運営さんへ
そもそもの原因は、やらなくてもいいと明言した蛮族デイリーにパテを入れたことにあると思います。
レターライブでは様子見と言ってましたが、方針が決まりましたら、イクサル以外の蛮族デイリーの今後についても合わせて、展望を教えていただければと思います。
逆に、「めぼしい報酬あるコンテンツでもない」からこそ、受注権制限の緩和が無くても良いということにもなりますね。
なぜバトル系コンテンツの緩和が行われるかと考えますと、それはいろんな意味で、後からやってくる冒険者のアイテムレベルを底上げするですとか、あるいは”その先”へ進めさせるためのものでしょう。
また受注権を増やしますことは「めぼしい報酬」ではないにしましても、アラガントームストーンの排出量が倍になるですとか、そういった変化にも繋がります。
さらに1日12回までとしますと、今度はデイリーなのに、その日に消化しきれないという不満にも繋がり、新たな問題へと繋がりかねません。
ですので「日制限数は今のまま友好度の上がり幅を2倍」というご提案には、2倍という値が適切かは判断尽きかねますけれども、おおむね賛成いたします。
ただしランクを上げる度合いを早めてしまいますと、今度は蛮族デイリーを経験値稼ぎにも利用していた場合、レベルの方が追いつかなくなる問題にも繋がりかねません。特にクラフターのためのイクサルデイリーではこの傾向が強くなるかと思われ、また後から実装されたものでもございますので、こちらはひとまず据え置きとした方が良さそうに思えます。
パテを他でも入手可能にすれば解決
金策にしてる人には悪いけど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote