Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 105 of 105
    Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    死体踏みは不愉快だからするな!って言う人は戦闘開始前に相手にお辞儀したりするのかな?

僕が以前好んでPVPやPKしてたゲームでは初心者狩りや煽りに待ち伏せ等が日常茶飯事だったけど、それと同じくらい戦う前にお辞儀をし合う文化がありました。
    だからFF14で初めてウルヴスいった時もそういうものだと思ってお辞儀したら問答無用で殴られて「!?( ゚Д゚)」ってなったのを覚えてますw
    ここで僕が「お辞儀しない奴は無礼で不愉快。するのが当たり前」とか言い出したらどう思いますか?

何が言いたいかと言うと「自分ルール」って人に押し付けるのは煽り行為にも劣るってことです
    (9)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    目立つ服装で数名の同じキャラばかりを狙って倒し、倒れたらすぐに煽りのようなエモートや行動をする。

倒された相手「またこいつか!今度こそ倒してやる!逃げるな!待て!」

味方の陣営に誘い込み再度倒す。

倒された相手「もう許さないぞ!味方PTが別の陣営に攻めてるけど、私はあいつをどうしても倒したいんだ!うおーーーー!」

上にも出ていますが挑発行為はクラウドコントロールに似た側面もあるので一概に悪いとは言えません。
    倒されて挑発されて不快であれば、倒されないで挑発させなければよい話です。
    (2)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    相手の挑発にキレて冷静さを失ったのなら、その挑発は効果があるってことだよね
    (10)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    まあ死体踏みの挑発程度なら笑ってリベンジしてやるぜって思うのですが、
    死体解体とか首切りとか 海外製FPSみたいなR18Gに該当する行為はご勘弁願いたいです。

少なくともPCは『戦闘不能』止まりで『死亡している』わけではないですし、
    フロントラインというコンテンツはPVPとして好きなのですが
    少なくとも発売時はC指定のゲームにZ描写を入れるのはアウトだと思います。

13とか零式とか最近のFFはそこまでプレイしてないので古い感覚かもしれませんが、少なくともファイナルファンタジーはR18Gが付くようなゲームじゃないと思うので。
    (3)
    Last edited by Cutiria; 12-06-2014 at 06:16 PM. Reason: 誤字ったのです。

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    まあ死体踏みの挑発程度なら笑ってリベンジしてやるぜって思うのですが、
    死体解体とか首切りとか 海外製FPSみたいなR18Gに該当する行為はご勘弁願いたいです。

少なくともPCは『戦闘不能』止まりで『死亡している』わけではないですし、
    フロントラインというコンテンツはPVPとして好きなのですが
    少なくとも発売時はC指定のゲームにZ描写を入れるのはアウトだと思います。

13とか零式とか最近のFFはそこまでプレイしてないので古い感覚かもしれませんが、少なくともファイナルファンタジーはR18Gが付くようなゲームじゃないと思うので。
    HANMAさんのような首切りは極論で、要するにそういう要素を含むゲームもあるわけですから、このゲームにおける死体踏みくらいなら許容してもいいだろう、ということだと思います。
    このゲームに首切りなどのダークな要素は不釣り合いですし、そういう挑発が好きな人は足踏みで事足りるので問題ないと思います。

首切り要望ではないと思いますのでご安心ください。
    (3)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11

Tags for this Thread