Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 71
    Player
    kurtmolt's Avatar
    Character
    E'leonhore Lafihna
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    そもそも侵入に大量のレアアイテムでふるいにかけてるのに
    同時に何人もの人と共闘って無理では。
    同じタイミングでの突入が難しいのはフロントラインでわかってるはず。
    そこに入場制限を設けたらどうなるか、明らかでしょう。
    ”レア”アイテムじゃなくてレアドロップのアイテムです。わかりずらくて申し訳ない。
    同じタイミングの突入は難しい!もちろんです!そんなに簡単に参加されては困ります。
    夜1~2時間やってる私のようなリーマンプレイヤーでは想像もできないようなコンテンツ!だからいいんです。
    私のような雑魚冒険者じゃ入口もあけられない!それがハイエンドコンテンツなんです。
    だったら夢があるなぁ。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レアドロップのアイテムを俗にレアアイテムって言いますよね。
    レア属性がついてトレード不可なだけの物をレアだとは思ってません。

いやあの、いいなぁ自分には行けないなぁ
    行ってる人いいなぁ、に終始するゲームに金払いませんよ。
    プレイ動画見てた方がマシなんですが。

というかごめんなさい。
    このスレッドに書き込んだことが既に間違いでした、出ます。
    (18)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    バハ、というか今あるようなエンドは固定推奨のままでいいと思います。
    そして「それをしないプレイヤー」がやるコンテンツということも考え欲しいですね。

現状、コンテンツは戦闘しかやらない、エンドは興味ないプレイヤーのやることがないと思いますので。
    今だとエンド全部行かない、と言わなくても極シヴァ終わってIL110持っててバハ行かない、となるともう何もありませんね。
    (2)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    たとえばリヴァの鏡くらいにレアなアイテムを各蛮神から集めて鍵を作りそれでレイドエリアに乗り込む感じなものを想定しているのでしょうか?
    そうなると効率的に集めるには固定を組んでいくのが一番良いのでしょうが・・・固定にペナをつけるのがお望みなようなので・・・必然的に野良でのロット勝負
    アイテムが出にくい上に勝率も低いとなると鍵が完成するのは何ヶ月後になるんでしょうか?

その間フォーラムでは「延命がー」「緩和をー」といったスレが乱立するんでしょうねぇ

初期のMMO(EverQuestなど)でそういったものがありましたが今のご時勢そんなコンテンツを実装しても誰もやらないでしょう
    (7)

Player
    Asteris's Avatar
    Character
    Asteris Mist
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エンドコンテンツが実質バハしかないというところが問題なのではとおもいます。バハも邂逅編のドロップは今や使い道の低いレベルなので新規の人でも進攻編・真成編のアイテム目当てで行こうとする人は多いと思います。しかし難易度は高く、他のコンテンツとは一線を画するレベルなので、新規の人でも固定メンバーを組んで、バハの攻略にゲームのほとんどの時間を取られている感じはします。固定では、自分の知り合いと組むことが多く、みず知らずの人や素晴らしくうまい人や初心者と組むということはまずないので、新たな発見もなく面白さに欠けてしまっている現状があると思います。そこに不満がある方も多いとおもいます。いまの詩学をそろえて簡単に手に入る120装備クラスのうえがもうバハしかないのも、もんだいです。125装備とかをモブハントや新規の高難易度IDやフロントラインやクラフトなどの他のコンテンツで手にはいれば、バハへいかなくても、楽しめるのではと思います。最速やトップを狙う人たちだけバハへ固定で行けばいいのかなと思います。

ただエンドコンテンツの固定に対して与ダメージやドロップなどに関してペナルティが欲しいという不満があるのもわかりますが楽しみは自分で見つけ出すべきだと思います。

kurtmoltさん、おなじFCのマスターの僕がいうとなんといわれるかわかりませんが、FCでどうすれば楽しくなるか考えましょう。よい解決案をかんがえましょう。

フォーラムに参加していただいている方いろいろな意見ありがとうございます。
    FCのメンバーの不満に気付けなかったこと・皆様を不快にさせたこと、FCのマスターとして深く謝らさせていただきます。
    皆様大変申し訳ございませんでした。
    (37)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kurtmolt View Post
    ”レア”アイテムじゃなくてレアドロップのアイテムです。わかりずらくて申し訳ない。
    同じタイミングの突入は難しい!もちろんです!そんなに簡単に参加されては困ります。
    夜1~2時間やってる私のようなリーマンプレイヤーでは想像もできないようなコンテンツ!だからいいんです。
    私のような雑魚冒険者じゃ入口もあけられない!それがハイエンドコンテンツなんです。
    だったら夢があるなぁ。
    言いたいことはわかります。ただそれと固定にペナとの話がどうしても結びつかないんですよね。
    希望されているコンテンツはあなたのプレイスタイルだと入り口もあけられない、自分自身も遊べないコンテンツの実装を望んでいるというのもよくわからないのですけど。
    何度も読み直してますが、自分ができないことは他の大多数もできないことであって欲しい、としか読み取れないんですけどまさかそういうことではないですよね?
    (10)

Player
    kurtmolt's Avatar
    Character
    E'leonhore Lafihna
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ああ、マスターすいません。
    私はFCでも周りの固定に不満があるわけでも無く、
    このゲームがあまりに寂しいゲームだと思ったのです。

目を引くためだけに固定にペナルティをとスレッドを立てました。
    実際、私は人を集めて大きな固定を作って挑戦するコンテンツを熱心にやっていました。
    知っている方ばかりでは無いでしょうが、「空」
    「裏」と言われるものです。
    固定を本気で否定している訳ではありません。

似た外見を持つこのFF14に過剰な期待を持ってしまったのです。

先日シルクス周回で集めた戦記でヒーラー左側を揃えました。憧れの戦記装備です。
    ラムウもFCでクリアできて嬉しかったです。
    そのあとyoutubeでバハムートの予習をしながら
    追加DISK楽しみだななんて考えた時、ふと思ったのです。
    「これが出る頃のILは幾つくらいかな。戦記はもう分解素材かな?と」

私はアクションゲームが嫌いなので、
    正直バハムートは苦痛です。
    もしアクション好きならRPGなんてやらずにスポーツシューターでブイブイ言わせてます。
    スポーツシューターでは2軍や出荷にもなれないお荷物です。楽しいとも思えない。

底意地の悪いギミックをもし超えても、
    追加DISKの頃にはゴミだな、
    侵攻、真成の募集ばかりの募集掲示板
    猫も杓子も参加できる。
    これがFF14のエンドコンテンツかと思うと、もう良いかなと思ったのです。

だから最後に聞きたかったのです。
    バハムートとか面白いと思ってるやってるの?本気で?何も装備貰えなくてもやるくらい楽しい?って。
    こんな事やりたくてFF選んだんじゃなかったって人いないかな?って。

マスター、気を遣ってくれてありがとうです。
    (7)

Player
    chair's Avatar
    Character
    Yunkeru Vet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 55
    結局俺らは奴の手の上で踊らされていただけだったのか...
    (6)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    #50で書かれた思いが複数のスレッドを立てられた真意なのですね
    いろいろ腑に落ちました

私もアクションは苦手でバハも緩和待ちを公言しているものです
    憧れて集めた装備が型落ちになってゆく寂しさも感じていました

コミュニケーションの工夫で遊べるコンテンツもできるといいですね
    それはそこまで敷居が高くないことを望みますけど
    (6)

Player
    Asteris's Avatar
    Character
    Asteris Mist
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハムートとかが面白いのではないのですよ。バハムートにクリアしに行くことが面白いのです。
    僕は報酬は確かにほしいですが、周回するのは面白いとは思いません。
    それよりも、募集で行ってクリアできなかったから今度はどうやって動こう・クリアできたらほかの人たちはどんなふうに動くんだろうか見るのが面白いです。

僕はタンクしかやらない理由は、あいての動きを確認する余裕があるからですよ。
    ほかの職は忙しすぎて見学してる時間もないし周回に必死になって相手の動き見てる余裕なくて、面白くないからです。
    一度タンクでエンドコンテンツいってみればおもしろさがわかるかも。

追伸;装備が型落ちになっていく寂しさはありますが、そのときいいアイテム手に入れて自慢できる。
    型落ちになったら自慢できないから、また新しいアイテム手に入れに行ってまた自慢の装備を手に入れる。
    その繰り返しで十分だと思います。今の装備がゴミになるだろうって思ってるとしても、今自慢できるのだから取りに行きたいですね。
    (23)
    Last edited by Asteris; 12-06-2014 at 12:52 PM.

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast