目立たずひたすら無言をつらぬいていればキック投票されることもないでしょう
しかし悪質なプレイヤーを目にしたとき黙っているのは少々私には厳しいようです
目立たずひたすら無言をつらぬいていればキック投票されることもないでしょう
しかし悪質なプレイヤーを目にしたとき黙っているのは少々私には厳しいようです
ここって、初心者用フォーラムですよね?
そもそも、投票除名は、寝落ちしてしまって反応が無い人などを、PTから外して、新しい人を追加するという
目的のために、あるのではないかと思っています。
なので、当然、悪質な投票除名については、ハラスメント報告を行うなどしなければならないと思います。
ただし、どこからがハラスメントでハラスメントではないのか、という線引きがあるかと思います。
まぁ、全部報告して、公式の判断を仰いでもいいのかもしれませんね。
コミュニケーションをちゃんととれば解決する問題なら、それでいいと思いますが
コミュニケーションをとろうとしているのに、一方的に除名されるならハラスメントでしょうかね
で、投票除名についてのお話だと思うのですが
なぜか、退室ペナルティについてのお話もでているようですが
PTメンバーの一人が寝落ちしてしまった、除名して募集をかけたけど、補充が見つからない
仕方が無いので退室しようという際のペナルティであるならば、それはちょっとと思いますが
それに関しては、ギブアップ投票というものが実装されましたね。
これの使われ方にも疑問に思う使われる方もあるかもしれませんが、それはそっちの話なので、これ以上しません
んで、
話にでていることについて触れます
範囲攻撃をしないPTだから、退室する その結果つくペナルティを軽くしてくれ?でしたっけか
まず、コミュニケーションを取りましょう
範囲攻撃しませんか?と
全員がわかりましたとなれば、問題解決 そのまま続けましょう
話し合いの結果、いや、個別で行きましょうとなったからといって
その際に、じゃぁ、退室しますというのは、じゃぁ、さっきの会話はなんだったのか?迷惑をかけているのは、範囲攻撃を嫌がるPTメンバーではなく
強引に範囲攻撃を推し進めようとする方ではないでしょうか
なので、ペナルティは当然あってしかるべきでしょう
無言で反応が無い場合、私は、まぁ無言は肯定と受け取って進めてしまっていいのではないかなと思います。
続く
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
続き
ゲームなのに奴隷みたいにプレイさせられても楽しくないでしたっけ
当然、みんなそう思っています。
みんな対等なプレイヤーです。
そこに配慮を出来ない方はコンテンツファインダーというシステムに向いていないのではないかと思います。
どうぞ、PT募集で、自分と同じ考えを持つ方と前もってPTを組んで、ダンジョンに向かってください。
それでは、失礼いたします。
Last edited by m_gen; 12-06-2014 at 03:24 PM. Reason: 一部、過去を読み直して修正
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
このスレッドとは関係ないかもしれませんが、ダンジョンでのDPSの出し方というスレッドを見てもらえれば、一部の人が何を言ってるのか少し理解できるかと。
別のスレで予想以上に嫌範囲プレイヤーの方々を怒らしてしまったようでこのスレにまで追いかけてきたようですね
えっとですね、範囲が好きとか嫌いとかいうのは全く関係なく、範囲に付き合わなかったという話であれば「攻撃していないアタッカーを注意した」という話がそもそも「純然たるただのウソ」なので、万が一そういう話であれば話の根底が覆りますよね。
なので当然そういう話であろうはずがないですし、別スレの話は知りませんが本件では全く異なるという話であるという前提で話していますが、もしかしてとは思いますがそういう話だったりするんですかね。
毎日のようにCF使ってますが投票所名なんてされたことはないししたことも殆ど無いです
頻繁にされて困るなんて言われても正直あなたに非があるとしか思えないです
そうそうおかしな人となんかと一緒になったりしないですよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.