ロブをうつのは論外です
ヘイト値がx3倍とかなり低いので開幕全力範囲攻撃するアタッカーやヒーラーがいればターンが遅れている分まず剥がれます
開幕はオーバーパワーかフラッシュから入れば何があっても剥がれることはありません
ロブをうつのは論外です
ヘイト値がx3倍とかなり低いので開幕全力範囲攻撃するアタッカーやヒーラーがいればターンが遅れている分まず剥がれます
開幕はオーバーパワーかフラッシュから入れば何があっても剥がれることはありません
主さんはタンクの初手に合わせて攻撃するスタイルなのですね。失礼しました。
ならば確かにロブした後フラッシュまでの間に全力で範囲火力ぶっぱするとヘイトがマッハで持ってかれるので近づいて初手は近距離フラッシュしか選択肢がないですね。
ありがとうございました。
・・・・ピーンって敵に視認されて接近されるまでの間に結局ロブ投げれるんじゃ?あれ?
ロブの距離は15mなので使えば必ず初手が遅れます
初心者のタンク以外はロブはそうそう使うことはありません
少しギミックではなれたときにDPSを稼ぐくらいでヘイト目的で使う物ではありません
展開を楽しんでいる自分がいる
大事なところが抜けてたので補足しますね
事前に範囲をすると同意を取っていなかったならモンクが嫌がった可能性もあります
同意を得た上でタゲが剥がれるまで同じ敵を殴ったならミスとしか言いようがありません
近接が居る場合タンクが気を付けるのは出来るだけ敵を密集させて向きを変えないという普段と同じことです
ナイトならかばうを使うとヒーラーが多少安心するかもしれません 気休めなので効果は保証できませんが
モンクに対していきなりタゲ切り替えながら殴ってくださいと言っても難しいので、
開幕少し待つ、地烈斬を使う時にタゲ切り替える
この二つをやってもらうのがお互い楽なやり方だと思います
モンクは3体敵が居れば地烈斬以外選択肢が無いので崩拳を打っているなら完全にモンクの問題ですね

いやロブしながら接近せずに、引いたり留まったりしたら良いのでは。
敵に遠距離がいる時は、近距離の敵を遠距離の敵に重ねることもしますし。
その手前の中途半端なタイミングでの範囲攻撃は、漏れが出るので逆にロスが出ますよ。
ロブを打てばリンクの敵がまず自分に来ますが
接近するだけにして、至近距離からいきなりスキル使おうとしても
他の面子が感知されたら、大部分が後ろに流れて行きますし
とてもやりづらいですよ。
っていうか、GCDの合間にドゥーム使ったらいいし
スチサイから入った方が、オバパの扇範囲より初手としては楽です。
Last edited by shille; 12-05-2014 at 10:30 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.