Page 66 of 80 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 798
    Player
    robirobi's Avatar
    Character
    Robinia Luthien
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    やはりものさしが無い、またはまちまちなだから、単体ジョブとして弱くなりました、しか感じようがない
    忍者はモンク基準として上回っているのでモンク並み、竜は大きく下回る為モンク並みに調整します、といってくれるなら文句もないんだけどね

あ、ちょっと駄洒落みたいになった
    (5)

Player
    nekoningyo's Avatar
    Character
    Fame Riply
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    刃に塗った毒効果が、忍術に乗ってるあたりがぶっ壊れ要素ではないかと。
    私は↑の効果が忍術に乗るのは妥当とは思わないので今回の改修は妥当だと思います。
    そういうのはぶっ壊れ要素というより、設定の矛盾とか、リアリティのなさとかの話だと思います。ぶっ壊れ性能とかっていうのは、DPSの中で突出して強すぎる、もしくはそのような状態になる原因となる要素を持っている、という意味ではないかと。そして現在の忍者にそれがあるかというと、決してそこまでの性能はないと思っています。

まあ、毒を忍術に適応しないのであれば、忍術にも何らかの手を加えて頂きたいものですな。いくらなんでもいきなりダメ20%減はひどすぎる。何か別の付加価値を着けるのがよいかと
    (40)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    風遁水遁不意だま活殺雷遁が使えなくなるのか・・・。
    ラグを考慮すると風遁水遁不意だま活殺手裏剣がベストになっちゃうのかな・・・。
    (1)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by nekoningyo View Post
    そういうのはぶっ壊れ要素というより、設定の矛盾とか、リアリティのなさとかの話だと思います。ぶっ壊れ性能とかっていうのは、DPSの中で突出して強すぎる、もしくはそのような状態になる原因となる要素を持っている、という意味ではないかと。そして現在の忍者にそれがあるかというと、決してそこまでの性能はないと思っています。

まあ、毒を忍術に適応しないのであれば、忍術にも何らかの手を加えて頂きたいものですな。いくらなんでもいきなりダメ20%減はひどすぎる。何か別の付加価値を着けるのがよいかと
    失礼、先ほどの記述では確かに設定上の矛盾に対して不適合みたいな表現でした。
    毒の効果による威力が乗る事自体に妥当とは思っていないという意見でした。
    では何故、妥当ではないのかという根拠が必要になってきますが、それは今度の竜騎士強化後に考えたいと思っています。

現段階で忍者がDPSの中で突出して強すぎるわけではないとおっしゃていますが
    ちなみにその根拠はどういった内容でしょうか。

明らかにどこかしら強かった為、そこから忍術ダメが20%減になって
    強くて楽しいジョブがそうでなくなる可能性が出てきて皆さん落胆していると思うのですが。
    (8)

Player
    hexagrimoire's Avatar
    Character
    Rebecca Spirytus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by nekoningyo View Post
    そういうのを悪魔の証明って言うんですよw
    忍者上げて無いです。よってそれに至るまでの苦労がどれだけ難しいかは正直な所わかりません。

このスレッド内で、活殺雷㌧で2000ダメージを出せることができる。と見た時は正直、そりゃヤバいわwって思っちゃいましたね。

もちろん、バフデバフがしっかり入った特定の状況であること。その発言した当人の装備は結構最高峰の装備はしてる(してそう)なので、育ててないので私からしたらわからない話なので、ホントに限定された話なのかもしれませんが
    竜騎士だけ強化されても、モ忍でよくね?って思っちゃいますね。
    (10)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    忍者弱体しなくても、モンクと竜騎士の強化で解決してもいいのよ?
    迅雷をあと3秒伸ばしてくれるだけで全体的に文句ないのよ?

侵攻4層ェ(´・ω・`)
    竜はしりません。やったことない(´・ω・`)
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by hexagrimoire View Post
    忍者上げて無いです。よってそれに至るまでの苦労がどれだけ難しいかは正直な所わかりません。

このスレッド内で、活殺雷㌧で2000ダメージを出せることができる。と見た時は正直、そりゃヤバいわwって思っちゃいましたね。

もちろん、バフデバフがしっかり入った特定の状況であること。その発言した当人の装備は結構最高峰の装備はしてる(してそう)なので、育ててないので私からしたらわからない話なので、ホントに限定された話なのかもしれませんが
    竜騎士だけ強化されても、モ忍でよくね?って思っちゃいますね。
    一応活殺雷遁で2000出すことは可能ですが、IL113、捨身不意だま活殺雷遁霊薬で2050ちょいです。
    レクが乗っていれば2300ぐらいです。
    バトル中に必ずしもバフが回ってきたりクリが載るわけではないことを考えると1400~1600ぐらいですね。

竜騎士側からすれば実際忍者がヤバいと感じたのは事実ですが、実際に体験せずに言うのはやめていただきたいです。
    竜騎士でも捨身ライフサージフルスラストで1700ぐらいはでますが、それがヤバいかというとせいぜい開幕1分ぐらいのものでしょう。

フォーラム全体で言えることですが、スキル回しやDPSを語るのならしっかりとレベルを上げて木人を叩いたりしてからにしてください。
    バハでのジョブ比較を語るのなら比較対象両方ともバハに出してからにしてください。
    言葉の重みがなくなってしまいますよ。
    (50)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    robirobi's Avatar
    Character
    Robinia Luthien
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    忍者やっと110になった所で、無論2000なんてまだ未知の世界なんだけど、その数値を聞くと、ああ、極まった世界ではそんなことになるのか、そりゃ強いわーと私も感じました
    ただ、そのゾーンに行くと他ジョブも同じように極まってるだろうし、単純には2000の重みがわからないなあ、とも感じましたから、ものさしが無いからわからないなーと言うのが感想
    極まった世界でのバランス調整なんで、モンク並みとか言われれば哀しむこともないんじゃないかと思ったです
    (0)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    弱体強行してユーザーに迷惑かけるの何度目ですか?

新生リリース時に言いましたよね?弱体はしないって。

今回いろいろ言い訳をされていますが、その事については何も触れていません。

3.0でジョブ(暗黒騎士等)が追加されるそうですが、期待よりも不安の方が多くて仕方ありません。

今後も弱体ありきで行くのなら公式に宣言してもらえませんかね?

その方が「ああ、またか」と少しは気が楽ですので。

こう、毎回毎回裏切られると結構キツイです。
    (48)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    風遁水遁不意だま活殺雷遁が使えなくなるのか・・・。
    ラグを考慮すると風遁水遁不意だま活殺手裏剣がベストになっちゃうのかな・・・。
    活殺雷遁はいけるんじゃないかなぁ?(*´ω`*)
    通常雷遁は、GCD内に収まらなかったら、手裏剣になっちゃいそう。TPが枯渇しそうなのはわかりました(´Д`)
    (0)

Page 66 of 80 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast