Page 63 of 80 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 798
    Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも弱体化って必要?
    対人とか格闘ゲームならわかるけどさ…wゲームバランス崩すほどなら問題だけど。

そんなにぶっ壊れ性能だったらみんな既に忍者だけやってるデショ。
    結局はPSでしかなくてその突き詰めた先で忍者が尖ってるってだけで、「ぉっ、この忍者強いなぁ・・!」っなんての中々会わないよ。
    (この忍者にだけは一生勝てないなぁ・・wっていう方々も居ますし、叱咤も有難いですけどっ(*´д`*)ハァハァ
    (19)

Player
    Schauer's Avatar
    Character
    Nanamo Ulna
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by offe View Post
    今PTの枠で確定なのは間違えなくモンクです最上のDPSもさることながら双竜でINT10%減らせる点が大きすぎます
    新しく忍者が登場しモンクよりはDPSは出せないが自身のTPが切れないからこそ意味のある叱咤とだましのサポ能力でどっこいレベルでいい感じでした
    そして竜が明らかにDPSサポ的にも劣ってるので強化してとても良い感じになると思っていた所忍者の弱体まできました
    ここで竜の強化がきてモンクと同等のDPSにしたところで枠はモンク確定で残りの枠を忍者と竜で争う形になるでしょう
    なぜなら双竜というエンド攻略において必須に近いものを持っているからです
    さて調整の根幹ジョブバランスという観点から見て明らかにおかしくないですか?
    開発の拠り所ジョブバランスを考えるというものは確定枠をあたえずできるなら構成に入る割合が三分の1ずつになるべきなのでは?
    私はジョブバランスを均等にする弱体なら致し方なしだとは思います しかし忍者を弱体をしたところでジョブバランスは一向に改善されないでしょう
    弱体をしないジョブバランスを考慮するこの2つを満たすのならば忍モはそのままで竜にDPS強化+サポ能力を付加する
    まず確定一枠は詩人ということを間違えないように・・・
    確かにモンクの双竜は4層攻略においてのPT貢献度は高いです。
    しかしながらモンクの双竜が無ければクリアできないか?といわれたらそうではないと思います。
    実際たくさんのモンクの居ないPTが4層をクリアしています。
    今回の修正で重要になった根幹をもう一度見直して見てください。
    またモンクから双竜を取り上げた際には確かに忍者はモンクや竜騎士からレイドコンテンツに行くときの近接枠の1つをほぼ確定で自分のものできると思います。
    また竜騎士にはディセムがある為詩人から歓迎されPTに迎えられやすくなると思います。
    ではモンクはどうなるのか?ということもお考えください。

モンクが必須という状況になればINT減を他の職に移す案やINT減をモンクから無くす案もいいと思いますが
    現状の環境でそれをするとどうなるのかということも考えての処置なのではないかと思います。
    (6)

Player
    nekoningyo's Avatar
    Character
    Fame Riply
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Schauer View Post
    確かにモンクの双竜は4層攻略においてのPT貢献度は高いです。
    しかしながらモンクの双竜が無ければクリアできないか?といわれたらそうではないと思います。
    今回の修正で重要になった根幹をもう一度見直して見てください。
    またモンクから双竜を取り上げた際には確かに忍者はモンクや竜騎士からレイドコンテンツに行くときの近接枠の1つをほぼ確定で自分のものできると思います。
    また竜騎士にはディセムがある為詩人から歓迎されPTに迎えられやすくなると思います。

モンクが必須という状況になればINT減を他の職に移す案やINT減をモンクから無くす案もいいと思いますが
    現状の環境でそれをするとどうなるのかということも考えての処置なのではないかと思います。
    ちみは一体何を言っているのかね?
    (43)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    双竜無くてもクリアできてますけど、何度双竜があれば...とか自分がモンクだったら...とか考えたかわかりません。
    (23)

5. 12-05-2014 03:24 AM
    Reason
    引用ができていなかったため

Player
    nyanchu0's Avatar
    Character
    Nyan Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Schauer View Post

近接の話してるのにどこから詩人でてきたんすか?
    モンクDPSトップなのに枠なくなると思う?
    (29)

Player
    offe's Avatar
    Character
    Offe Qm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    すみません文章が長すぎて投稿制限がかかるので書いてませんでしたがこれは近接間の話のみにしております詩人の件について触れるとさらに話がややこしくなるので
    近接のみでの必須枠にかんしては現状間違えなくモンクだと考えております
    ジョブバランスが根幹と開発が言っている関係上ほかの職についても触れさせていただきました
    弱体に関しては反対派と書いてるようにほかの職の弱体を訴えたいというわけではないのでそこはあしからず
    要点は開発のいってること矛盾してるよどうしたいのってのが中身なので
    (30)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by nekoningyo View Post
    ちみは一体何を言っているのかね?
    いやそのまんまの意味でしょう…まぁここは忍者の弱体について話し合う場だから他ジョブを話題に上げるのはお門違いですがね
    (9)

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    弱体内容はわかったから同パッチで印ラグとか縮地バグ直してあげてね?
    それらの修正を後回しにこの弱体を優先するのはありえないよ?
    (47)

Player
    Klein_Lowell's Avatar
    Character
    Klein Lowell
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    予想より軽い弱体でしたね。 もっといかれるものかと思ってたしほかと比べて確実に強かったですからね。
    最強ジョブが好きな人はほとんど忍者にいったから弱体のクレームが多いのは当然でしょうけど。
    決定したものは仕方ないですし、個人的にはある程度バランスは取れたんじゃないかなと思います。
    INTダウンの効果だけは近接すべてにあってもおかしくないですけどね・・・・
    (34)

Player
    ka349's Avatar
    Character
    Ka Karasu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 70
    実際ぶっ壊れてたし、ある近接ジョブを完全に居ないものとしていたわけだし修正は必要でしょう
    (38)

Page 63 of 80 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast