Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    確かに範囲狩りをするのにナイトでは攻撃参加は無理でしょうし、すぐにMPも枯渇してしまうので正直向いていない状況ではありますね。
    ただ戦士には無いインビンシブルは強力ですし、ドゥームにヘイトも乗るようになりで、自分は範囲狩りでタゲが飛んだことはありませし、途中からライオットを混ぜる事で無理やり回せます。

ナイトでいくと、範囲でガンガン行きたがるDPSに対応出来ないというのは、まず範囲狩りに向いていないナイト相手にコミュニケーション無しで焼くDPSと、ナイト自身のPS不足が原因じゃないかな。

※それが悪いなんてことは決してないと思います。

勿論DPSに比べて著しくILが低い状態で有れば飛ぶのでしょうが…。
    それはもうナイトの範囲攻撃が云々とは別次元の話じゃないかなぁ…。

個人的意見になってしまうかもしれませんが、そもそもナイトは守り・戦士は攻める。
    …という住み分けが現状そこそこ出来ていると思うので、それでももし範囲狩りに対応するといった強化を要する状況があるのであれば、ヘイト量だけにとどめるべきだと自分は思います。

ジョブにはそれぞれ得手不得手があって当たり前なので、「範囲やりたいなら戦士やりなっ」…ていうのもなんだかなーと思う人もいるかもしれませんが、そんなことを言い出したらモンクや忍者さんはどーすんだ‼︎って話にもなっちゃいますしね…。
    (3)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    忠義盾で常に被ダメ-20%、豊富な防御バフ、コンボを邪魔せず、かつヘイトを稼ぎやすいフラッシュ、開幕のタゲ安定により使いやすくなったサークルオブドゥーム。。。
    ここにさらに範囲ヘイト技追加したら戦士との住み分けが正直できなくなるんじゃないかなあと思います。
    (14)

3. 12-05-2014 01:19 AM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    フラッシュのヘイト稼ぐ量って何依存なんですかね
    戦士よく使う自分としてはヘイト稼ぐのきつそうな場合(最近だと忍者さんいるとブレフロハードでもきついですね)は
    STRアクセでオバパで楽になるのでヒーラーさんの装備見てVITアクセじゃなくてもいけるなって時はSTRアクセにしてますが
    ナイトさんだとSTRアクセでも単体のヘイトはともかく範囲はきつそうだなぁと思います

後スレッドがジェネラルが適しているかですがDPSへの注意喚起というかそういう意味も含めてジェネラルが良いと思います
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    フラッシュのヘイト稼ぐ量って何依存なんですかね
    戦士よく使う自分としてはヘイト稼ぐのきつそうな場合(最近だと忍者さんいるとブレフロハードでもきついですね)は
    STRアクセでオバパで楽になるのでヒーラーさんの装備見てVITアクセじゃなくてもいけるなって時はSTRアクセにしてますが
    ナイトさんだとSTRアクセでも単体のヘイトはともかく範囲はきつそうだなぁと思います

後スレッドがジェネラルが適しているかですがDPSへの注意喚起というかそういう意味も含めてジェネラルが良いと思います
    フラッシュの依存は物理攻撃力判定の魔法扱いです。ですが、FoFが物理ダメージアップなので魔法であるフラッシュには乗らないのでそこが稼ぎにくいわけですね。
    この辺りは前回の調整でヘイト自体が上がったので、MPなくなるまでフラッシュということも無くなってるんじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私もメインナイトなので主さんの気持ちはよくわかります。

確かに、敵視アップという意味ではフラッシュが強化されたことにより
    以前よりだいぶヘイト意地が楽にはなりましたけど、
    どうせやるならフラッシュの強化じゃなくて、ヘイト稼げる範囲攻撃を一つ増やして欲しかったなぁ~って感じですね。

”タゲを維持する”ということだけに限って言えばナイトは優秀なジョブだと思いますが、
    いかんせんソロプレイ、もしくは攻撃主体(STとしての役割)のときの攻撃のバリエーションが少なすぎなんですよ。
    守ろうが攻撃しようが、基本ハルオコンボ一本ですからね・・・・戦士に比べて単調すぎます。

フラッシュじゃDPSに貢献もできないですし、すずめの涙程度のダメージでもかまわないので、
    敵の殲滅に少しでも貢献できる敵視アップスキルが欲しいところです。

ちなみにですが、旧FF時代にはウォードラムというヘイトをあげる範囲攻撃がありました・・・
    その他にもフラットブレード、ファランクス、ゴアブレードという攻撃スキルがあり、
    今のナイトに比べて攻撃が多彩でした。

あのころのバリエーションに戻してほしい・・・
    (5)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ナイトに範囲攻撃とライオットからつづくコンボ3段目をつけ
    戦士にリキャスト短く高威力で沈黙付きのインスタント攻撃スキルとインビンを付ける

不満は減るけどジョブの差別化が死ぬのが難しいところw
    キャップ解放後の新スキルが両ジョブの個性を更に立たせつつ楽しいモノだと良いな
    (1)

Player
    RojiNeko's Avatar
    Character
    Roji Neko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆さんと同じようにナイトだけ優遇されるのは望んでいません。
    ただ多くの方からナイトのスキルは単調過ぎて面白くない事や
    火力が低い攻撃をばらまくのが面倒などで遠慮され気味なので
    威力が弱くとも範囲攻撃が欲しいと思いのスレッドを立てました。

また戦士にもタンクなのに防御バフが足りない感じがするので
    住み分けが崩れない程度に剣術士のバフを追加していいと共感します。
    (1)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    範囲攻撃とかはともかくライオットから続くコンボは欲しいね
    (3)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    確かにウォードラムは欲しいかもです。
    大量の相手にもウィードラム→イージスブーンで盾構えて、
    「かかってこいや!オラァン!!」が盾持ちの花形だったように思います。
    てか盾をちゃんと構えていたんですよね・・・以前は。
    (0)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    なんでもいいけど

「タンクと別の敵を殴りたい黒魔道士とか、ほんとイラつく」
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast