Results 1 to 10 of 890

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Shumu's Avatar
    Character
    Shumu Amagatsu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    弱体化すること自体は、真成編に挑むような高PSを所持している方の事を考えると妥当だと思います。
    コンテンツに左右されるモンクが強いのは個人的には納得できますが,コンテンツの内容に左右される事が少ない竜騎士と忍者を比較して、忍者の方が抜きん出ている状況は不自然ですしね。

ただ、調整の内容は少し残念です...
    忍者をやってて一番楽しいのって、活殺自在からの雷遁で2000ダメージ超えを与えた時と、今回とはあまり関係ありませんが水遁からのだまし討ちでの大ダメージを与えた時なんですよね、私個人としては。
    大ダメージによる爽快感って部分を削られちゃうのは少し悲しいです。
    個人的には基本コンボの威力調整で何とかしてもらいたかったです....

黒でフレアを撃った時、戦士やナイトで防御バフや原初を綺麗に合わせられた時、忍者でカンカンドーンした時...各ジョブ毎に使ってて楽しいと感じるタイミングってあると思うんです。
    逆に,単純にブリザド撃ってMP回復してる時や、ヘイトコンボを撃った時、無双旋コンボを連打などの方は下げても楽しさの影響は少ないと思いますし、そっちで調整して欲しかったな...と。

DPS的に下がったって大して私は気にしないんです、ただ前者の楽しみを減らすような調整は...やっぱり残念に思います。

※個人の意見です。
    (26)
    Last edited by Shumu; 12-05-2014 at 01:44 AM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Shumu View Post
    忍者をやってて一番楽しいのって、活殺自在からの雷遁で2000ダメージ超えを与えた時と、今回とはあまり関係ありませんが水遁からのだまし討ちでの大ダメージを与えた時なんですよね、私個人としては。
    大ダメージによる爽快感って部分を削られちゃうのは少し悲しいです。
    だからこそ許されなかったのかもしれません。
    ヘヴィ→ディセム含む桜花コンボ→捨て身→トゥルー→ボーパル→ライフサージと入れてからのコンボフルスラストでどかんと大ダメージ! というのが竜騎士の醍醐味です
    竜騎士よりお手軽にそれ以上のダメージを出せるのが、近接DPS3種の差別化に引っ掛かったのかも
    私としても活殺雷遁でどかんが20%下がるのは残念です……
    (10)