Results 1 to 3 of 3
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

今後のレベルシンクおよびILシンクについて

今後のレベルシンクについて、要望があります。

現在lv50以下のコンテンツにおいて、リットアティン討滅戦以外はレベルシンクがかかっています。
    やはりRPGを遊ぶ者として、最強防具を手に入れてから下位レベルのコンテンツに赴き、
    ボコボコにしてみたいという願望は殆どの人がもっていることと思います。

コンテンツファインダー等でレベルシンクがないとおかしなことになる、というのは
    非常に理にかなった話ですので、現状のレベルシンクシステムに特に不満はありません。

ですが、3.0でlv60が開放されることもあり、心ひそかにですがlv60装備でバハムート・プライムに挑んだりして、
    「何分で倒せるのかな」「アク・モーンをヒールなしで耐えちゃったりするのかな」と思っていたりします。

そこで、フルメンバーを揃えてから挑んだ場合に関しては、
    レベルシンクのあり・なしを選べるようにしていただけないでしょうか。
    もちろん、レベルシンクなしの場合は経験値なしで構いません。

また、既存のILシンクについても、予めライトパーティーを揃えてから挑んだ場合に関しては
    ILシンクあり・なしを選択できるようにしていただけないでしょうか。
    ILシンクはコンテンツの難易度が下がりすぎてしまうから、というよりも
    CFでマッチングをした時に差が激しいとヘイトがとりづらい、というような問題があったための
    対策だったと認識しています。
    ですので、予めパーティーを組んでいればそのような問題は無いのかなと感じました。

以上、ご検討のほどよろしくお願いします。
    (5)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ILシンクはコンテンツの難易度が下がりすぎてしまうから、というよりも
    CFでマッチングをした時に差が激しいとヘイトがとりづらい、というような問題があったための
    対策だったと認識しています。
    ですので、予めパーティーを組んでいればそのような問題は無いのかなと感じました。
    高速周回による報酬設計のバランス崩壊対策でもあるだろうと認識しています。
    ですので経験値以外の報酬もなしにしないと難しいだろうと考えています。

個人的には、新コンテンツとしてシンクなしで既存IDに挑むタイムアタックを導入してはどうかと思いますね。
    週ベスト10を記憶して、リセットのタイミングでリワード配ったらいいんじゃないかなと。
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    高速周回による報酬設計のバランス崩壊対策でもあるだろうと認識しています。
    ですので経験値以外の報酬もなしにしないと難しいだろうと考えています。

個人的には、新コンテンツとしてシンクなしで既存IDに挑むタイムアタックを導入してはどうかと思いますね。
    週ベスト10を記憶して、リセットのタイミングでリワード配ったらいいんじゃないかなと。
    なるほど、報酬の面もあったんですね。
    報酬もなしで良いと思います。
    純粋に、「前あんなに苦労していたのに今はこんなに楽」というギャップを楽しみたいだけなんです・・・。
    極端な話、lv50のネールさんのグラフィックではなくネールさんの名前がついてレイブンズビークしてくる
    光き玉でもいいくらいです。
    カータライズも士気陣でダメージ0に押さえてふっ飛ばし無効!みたいな。
    (2)
    Last edited by Bow_Arrow; 12-04-2014 at 09:52 AM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!