今後のレベルシンクについて、要望があります。
現在lv50以下のコンテンツにおいて、リットアティン討滅戦以外はレベルシンクがかかっています。
やはりRPGを遊ぶ者として、最強防具を手に入れてから下位レベルのコンテンツに赴き、
ボコボコにしてみたいという願望は殆どの人がもっていることと思います。
コンテンツファインダー等でレベルシンクがないとおかしなことになる、というのは
非常に理にかなった話ですので、現状のレベルシンクシステムに特に不満はありません。
ですが、3.0でlv60が開放されることもあり、心ひそかにですがlv60装備でバハムート・プライムに挑んだりして、
「何分で倒せるのかな」「アク・モーンをヒールなしで耐えちゃったりするのかな」と思っていたりします。
そこで、フルメンバーを揃えてから挑んだ場合に関しては、
レベルシンクのあり・なしを選べるようにしていただけないでしょうか。
もちろん、レベルシンクなしの場合は経験値なしで構いません。
また、既存のILシンクについても、予めライトパーティーを揃えてから挑んだ場合に関しては
ILシンクあり・なしを選択できるようにしていただけないでしょうか。
ILシンクはコンテンツの難易度が下がりすぎてしまうから、というよりも
CFでマッチングをした時に差が激しいとヘイトがとりづらい、というような問題があったための
対策だったと認識しています。
ですので、予めパーティーを組んでいればそのような問題は無いのかなと感じました。
以上、ご検討のほどよろしくお願いします。

Reply With Quote