様々な価値観があるので相手を不快にすることは賛成できませんという意見がちらほら見受けられますが、「勝った喜びを表現したい」という価値観を統制しようとするというのは異なる価値観を持った相手を軽視しているので、全く支離滅裂な自己中心的な言い回しだと思う。 これを見た上で運営の判断次第だけど、現時点ではこのような行為をする人をマナー違反だとかいってしまうほうがマナー違反だよ。
様々な価値観があるので相手を不快にすることは賛成できませんという意見がちらほら見受けられますが、「勝った喜びを表現したい」という価値観を統制しようとするというのは異なる価値観を持った相手を軽視しているので、全く支離滅裂な自己中心的な言い回しだと思う。 これを見た上で運営の判断次第だけど、現時点ではこのような行為をする人をマナー違反だとかいってしまうほうがマナー違反だよ。
死体は埋めないとゾンビーなるから、死体ジャンプは埋めようとしてるという解釈は?
こんにちは。
CEROのレーティングに抵触するのでは?という話題に関して、発言致します。
現在のFF14におけるCEROレーティング 「C」というものは、本格的なダークハイファンタジーを目指すとされている「Heavenswards」開発、それ以後のPach開発の足かせになる側面が多いかと思われます。
他意はなく、単純に表現の幅を広げる意味で「Z」指定を取り直せるのであればそれは、むしろ望まれるべきことだと思います。
PvPにおける死体踏みに関してですが、もっと積極的に倒した相手を煽っていき、煽り専用エモート等の実装を開発様に要求し、ひいてはCEROレーティング「Z」を勝ち取りましょう。
エオルゼア、メインストーリー内で「必要悪」と定義されているFL勢にできる、開発への後押しはこういったものが妥当かと思われます。
Last edited by CruruObliviate; 11-30-2014 at 10:22 PM. Reason: 誤字のため
どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。
PvPは血の気の多い奴らが多いから好き♡
俺はPvPに期待してるよ。
いやなら参加しなくていいんですよ
確かに踏みつけられるとイラッとしますね。
特にPスキル無いのに数の暴力で強いと勘違いしてるプレーヤーに多く見られる気がします。
数人でタコ殴りにされて死体の上でピョンピョンされると、切れそうになりますが、切れると冷静さを欠いてしまうので
「あー、楽しいんだろうな」と思うようにしています。
私の場合は倒した相手の上でピョンピョンすることはしませんが、一礼します。(特に接戦だった相手には敬意をこめて)
舞台背景は「戦争」なんでしょうけど、所詮「陣取りゲーム」、言い方変えれば「スポーツ」と割り切ってます。
PvP専用のエモでも追加してもらえるとありがたいですね。
そうですね、感じ方は人それぞれですね。
だからPvP専用のエモを実装してくれたらなと思うだけです。
もっと極論を言えばあなたの言う『煽り』も作戦の一つとして使う方もいると思いますよ。
自分にヘイト集めれば、例え自分が死んだとしても相手の戦力は落ちるわけですからね。
それを作戦と呼ぶか煽りと呼ぶかはやるほうやられるほうで取り方は違いますよね。
一概に全部ダメって言うのであれば、専用エモで公式にして欲しいデス。
対策はそういう人は
「可哀想な奴だな〜」と仏の心で許してあげることです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.