Page 45 of 80 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 798
    Player
    Tadokoro's Avatar
    Character
    Kouji Tadokoro
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by RDkun View Post
    そもそも本当にプレイヤーのPSが想定より高くて修正ならもっと後になってからでしょ。
    長期間試行されて研究されて最終的に頭1つ抜けたってならともかく実装数日ですでに誰もが忍者の強さ認識したわけだから。
    そんな大半のプレイヤーが見れば気づくような強さにPSも想定外もあるわけがない。
    単なる手抜き調整。それをあんな形で言い訳するってあたりが救えない。
    全く仰る通りです。それにしても気になるのは、その強さというのがゲームバランスを崩壊させるほどの物か?という事です。
    様々な意見を聞くと、火力ではぶっちぎってモンクを超えるとかそういうのは無いようですが、近接DPS内のバランスは竜騎士の上方修正で一旦様子を見るべきではなかったのでしょうか?

それとも我々の知りえない、運営の収集したデータの中に常人には成し得ないような火力を持った忍(モンクの比ではない)が少数ながら存在した。という事なのか?
    (24)

Player touyu217's Avatar
    Character
    Touyu Yuuto
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by sunsola View Post
    竜騎士の強化内容にもよりますが、
    ・短時間(1~2分)火力
    忍者=竜騎士>モンク
    ・長時間(2分)火力
    モンク>忍者>竜騎士
    ・操作難度
    モンク>忍者>竜騎士

このような位置関係が理想的だと思いますし、竜騎士の強化で近い形には
    なるのではないでしょうか?
    忍者の弱体化は検討不足、早計だと強く感じます。
    なるほど、竜嫌いなんですね
    (16)

Player
    umbra7's Avatar
    Character
    Pad Cray
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現状のバランスで竜強化くるならそれでバランスとれるじゃないですか。。
    何故に弱体?モンクは??
    色々謎すぎて意味が分かりません。
    (34)

4. 12-02-2014 08:31 PM
    Reason
    諦め

Player
    ken4649's Avatar
    Character
    Big Galka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かにそろそろ運営のコメントがほしいところですね。
    他のスレや既に告知していることを改めてコメントだされてもなあ・・・

なんかきわどい調整の話にはほんとにコメントしないよね・・。
    (20)

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    最初に言っておきます。推測です。今回の一連の話は2段階あると思います。
    これまでの発言を考えると、開発が想定しているであろう操作の難度と火力の序列は
    方向指定を最難関とし、次に印が来て、結果
    (高火力) モンク>忍者>竜 (安定)なのだと思います。
    ただ、これまでの竜は方向指定が成功しないとコンボが出来ない等でどうしようもない程火力が出せず、
    モ>忍>>>>竜のような感じで、操作難易度と火力の序列どころではなかった。
    そこでまず序列に乗せる為の措置が竜の強化なのでしょう。これでなんとかモ>忍>>竜になる、と。
    ここで次に来たのが、モンクに僅差で劣る程度らしい?忍者の現状の火力。
    DPSに求められる最大のものは当然ながら火力の訳ですから、竜と忍者のこの>1個の差が縮まらないと
    結局竜がゲームに参加出来る土壌が出来上がらないから、忍者が若干弱くなるという事なのではないかと。

方向指定がそんな火力に差をつける程難度があるかというと、やってる事自体は別段難しくないですが、
    DPS当人が自力でどうこう出来るものではないという意味では難しいと思います
    (4)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    まぁ、きわどいですからねぇ

とりあえず、どんどん冷めてきたので、おとなしくパッチノート待ちます

忍者終了のお知らせレベルにならない弱体であってくれることを信じてます。
    (6)

Player
    IngPay's Avatar
    Character
    Ing Pei
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyaoo View Post
    忍者弱体されても忍者続けるでござる!m9っ`Д´) ビシッ!!

本題に入りますw
    開発の想定より多く出てる分の火力に関しての調整は仕方ないと思います
    ただ、忍者の火力が開発の想定より数%多く出てたって言ってたけどその数字がすごく気になります...
    5%とか3%とかそのあたり教えてほしいかな~って思いました
    5%とかなら蛇毒とかの与ダメージの割合変えるだけでいいと思いますし...

TPの消費量に関しては上がるのはやっぱり反対><
    忍者の叱咤は忍者自身のTPの持ちのよさがあってこその叱咤だと思いますし
    叱咤は忍者だけにしかないいいところだとも思ってたのに...

いろいろ議論されてますがパッチノート見てからの判断にやっぱりなっちゃうとも思うので
    パッチノート早くみたいです!
    いつ公開ですか?(´・ω・`)

追記:火力に関して「調整は仕方ないと思います」って書いたけど、弱体に賛成‼︎ってことではないです
    PLLで納得できるような明確な数字とか違った理由での弱体ならまた受け止め方も違ったと思うんですけど…
    10%下がればDPSジョブ内で最低のDPSになりますしもちろん遠距離DPS含めてです。
    5%下がれば現在火力が低いと言われている竜騎士以下のDPSになってしまいます。
    なので数%という表現が非常によくないというより強烈な弱体がくる印象をうけましたね。
    ほぼ必須ジョブとされている詩人とアクセのロットが被るわけですし今必須ではない忍者がこれより弱くなってしまうと風あたりは強いでしょうね。
    ほぼ必須ジョブのモンクとロットが被る竜騎士の方が強化を叫ぶのも当たり前でした。
    普通に考えれば下げれても1% 忍者をネタジョブにしたいのであれば3% それ以上下げるようなら忍者はPTプレイするなと言われたようなものです
    (28)

Player
    RDkun's Avatar
    Character
    Rd Kun
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    雑感ですが全員IL110の段階で木人だとボーナスなしでモ忍がDPS480、竜詩黒が440出ないくらいだと思います。
    ただPT火力になると忍者のバフでその他ジョブは強化されるのでモ>忍>その他って感じになってる印象。

もし忍者が10%近く弱体化されればモ>竜>遠隔≧忍者になるわけで今までとは全く別の使用感になるでしょうね。
    ただでさえ火力が求められる近接DPSポジでこれは生き残れるとは思えない。竜入れて詩人の火力あげてあとはギミックに対処しやすいソサラで
    ってなるでしょうね。これがアプデの売りで投入された新ジョブの1ヵ月後の姿と思うとなんという計画性のなさ。
    何がしたかったんでしょうこの運営は。
    (34)

Player
    sunsola's Avatar
    Character
    Ban Shee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    火力と操作難度を考慮して比較したつもりでしたが、
    この状態だと操作難度以外竜騎士の立場がないので適切じゃないですね。
    すいません。またPT支援能力についても考慮しないといけないですね。

各近接DPSの支援能力だと
    ・竜騎士:突耐性ダウン
    ・モンク:INTダウン、回復力20%UP
    ・忍者:被ダメージ10%UP、TP回復、斬耐性ダウン

竜騎士が支援能力では劣っていますので、その分はDPS向上で補填するとすると・・・
    ・短時間火力
    竜騎士>忍者>モンク
    ・長時間火力
    モンク>忍者=竜騎士
    ・PT支援能力
    忍者>=モンク>竜騎士
    ・操作難度
    モンク>忍者>竜騎士
    このような形はどうでしょうか?

それぞれのメリットとデメリットをまとめます。
    ・竜騎士
    メリット:瞬間火力に優れ、長時間の戦闘でも忍者と同等。操作も簡単。
    デメリット:PT支援能力が乏しい。
    ・モンク
    メリット:長時間の戦闘では火力トップ。INTダウンが特にバハで強力。
    デメリット:短時間の戦闘では火力が出づらい。操作が難しい。
    ・忍者
    メリット:火力は短期・長期とも安定。ダメージ10%UPやTP回復が強力。
    デメリット:火力面で器用貧乏。やや操作が難しい。

う~ん。現時点の短時間の火力だと忍者>竜騎士>モンクだと思いますが、
    忍者が短時間の火力を押し上げる主因はだまし討ち>活殺自在>雷遁だと思います。
    もし竜騎士を強化しても短時間の火力で忍者を抜けないのであるとしたら、
    活殺自在のクリティカル100%は修正もやむを得ないのかなという気がしてきました。

ちなみに竜騎士が嫌いという訳ではありません。
    (5)

Player
    Rukapi's Avatar
    Character
    Jolt Joker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 50
    弱体化するなら忍者につぎ込んだ詩学返せって気分です、あまりに人を小馬鹿にしてる決定に怒りを感じますし、正直何のジョブを本職にすればいいのかわからなくなりやる気が失せました。
    (29)

Page 45 of 80 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast