Quote Originally Posted by MistyT View Post
まだ問題があるようでしたら個別にとのことですので早い対応を期待します
残念ながらP/D氏が個別の指摘を求めましたものは、蛮族デイリーでのFATEについてでございますね。
Quote Originally Posted by Gildrein View Post
A:蛮族クエストで指定されるF.A.T.E.については、既に調整を行っているため、全体的にさらに待ち時間を短くする予定はありません。特定のF.A.T.E.が他に比べて待ち時間が長いということがあれば、個別に教えてください。
一方黄道十二文書で指定されるF.A.T.E.については、周囲のF.A.T.E.と連動しているがために発生に時間がかかっているケースがあるため、ここを個別に発生するように切り離すことをパッチ2.5に向けて検討しています。
黄道十二文書関連につきましては、早くても2.5での対応となってしまう様でございます。

ところでAshlyhさんのご指摘もございますけれども、件のFATEを含め、事前に凝ったイベントが用意されているものが、いくつか存在しているのですよね。
これ、事前のイベントが発生した時点で、地図にマークを表示する様にはできないものでしょうか。

例えば「輸送部隊防衛命令」につきましては、キャンプ・ブロンズレイクの、ほんの少し先にNPCが出現して、そこから移動していくというもので、実はFATEとしての発生まで、かなりの時間がかかっております。
他にも例えば「高機動試作機『プロトアーマー』」では、シルフを蹂躙するイベントがあったり、「妖異殺し『ラウンズマン59ゲ・ガ』」では、掘り起こしてしまった石像が暴れ、それを制圧するというイベントもあり、もったいないとも思います。