吉田Pが黒魔道士が好きと聞いたので黒魔道士は約束された神ジョブですからね。人気なのも分かります
きっと時間を惜しむようにCFでダンジョンに行っているのでしょう
吉田Pが黒魔道士が好きと聞いたので黒魔道士は約束された神ジョブですからね。人気なのも分かります
きっと時間を惜しむようにCFでダンジョンに行っているのでしょう

2週間前の土曜に通報した20人のうち先週の土曜には、17人は見なくなりましたね。たまたまかも・・・
ですが、新しいLV50の呪術が2~3人湧いてました。
いたちごっこですけど、引き続き業者報告頑張ります。
新コンテンツ「BOTハント」とか実装されないかな・・・ボソッ

たった今なのですが、masamune鯖のリムサ・ロミンサのエーテライトプラザに呪術師50の名前の羅列がよくわからないキャラがいて、いずれも同じ不審な動きをしているキャラを発見しました。
装備も以前の神話装備以外、すべて戦記アクセでした。
別キャラで黒魔のクエスト受けてたんですけど、午前1時半ぐらいにマンドラ鯖の東ザナのカザグ・チャーの前で全員AF装備の黒さんたちが何人かでCF30秒くらいで連続出入りしてましたよ。
不正じゃなかったとしてもかなり怪しい光景に見えるのは事実でしたね。
久々にこの時間にインして、ハウスからウルダハに飛ぼうとしたら何回か失敗しました。
なんでだろ??と思って何回目かのテレポがやっと成功したと思ったら..
エーテライト付近に黒魔軍団が出現消失繰り返してました(;´Д`)
こんな時間からほんと..迷惑極まりないですな...
少し前にプレイヤーサーチでEチェックを入れて見ると大量の黒魔が見られましたねw
観察してるとIDに入って3~5分程度で出てくる、それの繰り返し。
相場やギル格差があるといってもギル至上では無いですし直接自分に害があるわけでは無く他ゲーでも普通に見られた光景だったので特に思うことは無いですがただ無機質でキモい…w

このスレが立った時期に試しに20体ほど報告してみて、報告時のSSを元にゲーム内でプレイヤーサーチしてみると、
ほぼ全員そのまま元気に稼働中。さらに装備の一部は詩学まじりに進化中。
報告してる時間が無駄なんだろうなーと思うと、なんか・・・こう・・・萎えてきます。
最近は星芒祭があるので、ほぼ毎日ウルダハのエーテライトを経由してしまうので目に入れない訳にもいかず・・・。
どっかでリーブ請ける>現地に瞬間移動>即地面に埋まって戦闘リーブ実施
の流れっぽい動きをしてるBOT(瞬間移動含む動きと、規則性のない名前から判断)を同時に多数見かけたので私も報告あげときました。
装備から見て、多分装備錬成してるっぽい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote