プロモほどではありませんが、かなりの場合に維持できます(実体験です)。
真成2,3層はもとより、1層で自分がワイルドチャージ対象者になった時ですら、維持できたことがありました。(意図したわけではなかったのですが)
プロモさんは意図してやることがあるようなので、1層はほぼ切れないと考えて良いでしょう。
4層は切れる場面がありますが。
プロモほどではありませんが、かなりの場合に維持できます(実体験です)。
真成2,3層はもとより、1層で自分がワイルドチャージ対象者になった時ですら、維持できたことがありました。(意図したわけではなかったのですが)
プロモさんは意図してやることがあるようなので、1層はほぼ切れないと考えて良いでしょう。
4層は切れる場面がありますが。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
Player

弱体反対派が多勢になったこのフィードバックをどう吉田Pが受け止めるのか見物だ。
バトルチームはヤル気(研究)する気がないのか、仕事がきつくてできないのかどっちなんだろうね。

ああ、いえ、こちらこそ。
バッファーデバッファーの括りがあったんですね…
その括りに入れるにしては、ちょっと不足してる気がしないでもないですけども。
デバフのだまし討ちと、舞踏刃は優秀ですが、デバッファーであるならもう1-2種欲しいですね。今あるDoT2種に何か効果持たせるとか。
バフの方は…叱咤だけな気がしますが(´・ω・`)
忍者強化しろ・他ジョブを弱体化しろって主旨のコメントではありません。
そこらを語る為には詳細が来ない事には…パッチノート早く見たいなぁ。
でもリューサン強化決定おめでとう!
上手くバランスとって欲しいね。
Last edited by DragDrop; 12-02-2014 at 04:13 PM. Reason: 途中送信しちゃったので編集追記
普通のTシャツかYシャツが欲しいです。
Player

忍者ってバッファーデバッファーだったんですか?
モンクもスタンや沈黙やINT下げたり回復支援とか色々出来るのですが、モンクはバッファーデバッファーじゃないのですかね?
そもそもバッファーデバッファーが何の基準で決められてるか知りたいです。
Player
詩人は明らかにバッファー役だとわかりますね。
条件として味方に直接貢献できるがDPSが低い、会社で言えば間接部門のような感じでしょうか。
MPとTPというリソース面を保管してくれる大事な大事なジョブです。
一応レクイエムはデバフに当たりますが、火力を上げるという意味ではバッファーに近いと認識しています。
(違ったらゴメンナサイ)
この条件でいくと、少なくとも忍者はバッファー/デバッファーではありませんね。
まず火力が高く、モンクに次ぐ2位です。これについては認識が違うかもしれませんが、少なくとも竜や黒よりは高いです。
ではバフやデバフが存在するかというと、叱咤とだまし打ちになりますでしょうか。
叱咤は単体でしか使えませんし、だまし打ちは限定的な耐性Downのようなものですから、
バッファー/デバッファーとはいえないと思っています。
またもやコンセプトが曖昧ですね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
Player
調整するなら、まず印ラグ直してからにしてください
と声を大にして言いたい
どの状態をみて「思った以上にDPSが出てるので…」なのかわからないですが、
印ラグのせいで、(少なくとも私は)「思ったよりDPSが出ない」と思ってます
(印ラグのせいである程度DPSが抑えられてる現状でちょうどいいんじゃないですかw)
Last edited by MooMooo; 12-02-2014 at 04:59 PM.
Player
Player

こうなるとハッピーエンド?
想定されていたよりも上手いスキル回しを 想定されていたスキル回し程度の威力に下げたところ
想定されていたスキル回しには当初問題はありませんでしたが、結果弱くなってしまい、もう少し調整に時間がかかるので
とりあえずは、見送ります
調整がつき次第、アナウンスさせて頂き、調整を行わせていただきます。
とか
まぁ、上手なスキル回しを落として、想定どおりのスキル回しは問題なかったのでそのままですってのも
じゃぁ、なんのための上手なスキル回しなの? になってしまいますが
Last edited by m_gen; 12-02-2014 at 06:03 PM.
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
弱体することの良し悪しは、全体のバランスとの兼ね合いなので、結果を見るまでなんともですが、現状、印を結ぶ際にラグの影響がもろに出てしまう部分を技術的だとか回線状況の所為だとしても、正常にしないでおいて調整されてもと思いますね。
フォーラムをあまり見ない為分かりませんが、この投稿にはかなり多くのレスが来ていると思うので、そろそろ運営の方から何かコメントがほしいところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote