Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    消えて攻撃できない間もダメージが入り続けているということは、サンダーなしになった当初からほとんどありませんでした。
    PLLでタイタンあたりの例を出されていたように思いますが、タイタンも消えている間はDOTも通っていません。イフにも通りませんし、ガルはDOTが入り続けているときと無敵のときと半々です。
    結局、外部ツールのDPS測定の仕様通りに実際のゲーム内でも同様に扱われていると、開発側が勘違いしただけのことだったと思います。

あとコンテしたからといって猛者霊薬の効果がなくなっているということもないと思います。
    猛者霊薬つきのDOTを猛者霊薬がないときにベインでばら撒いた場合は、たぶん猛者霊薬はのっていないと思いますが。
    (10)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    消えて攻撃できない間もダメージが入り続けているということは、サンダーなしになった当初からほとんどありませんでした。
    PLLでタイタンあたりの例を出されていたように思いますが、タイタンも消えている間はDOTも通っていません。イフにも通りませんし、ガルはDOTが入り続けているときと無敵のときと半々です。
    結局、外部ツールのDPS測定の仕様通りに実際のゲーム内でも同様に扱われていると、開発側が勘違いしただけのことだったと思います。

あとコンテしたからといって猛者霊薬の効果がなくなっているということもないと思います。
    猛者霊薬つきのDOTを猛者霊薬がないときにベインでばら撒いた場合は、たぶん猛者霊薬はのっていないと思いますが。
    安心しました!ありがとう!
    消えている間のダメージに関して最近では極シヴァのダスト詠唱前にコンテしておくと飛び回ってる際にジワジワ減っていきますね!フォーカスターゲットで丸見えで楽しいです!
    (2)

Player
    resca's Avatar
    Character
    Shironeko Rin
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post

今検証できないので確証はありませんが...
    ベインで猛者霊薬バフは反映されないですけど、すでに敵に入ってるDoTの威力はベインでそのまま引き継ぎます。
    また、猛者霊薬つきのDoTの途中で強化バフが切れたとしてもDoTが終わるまで威力はそのままですね。

なので、べイン使用時に猛者霊薬が切れてても、その前に強化されていたDoT威力はそのままばらまけるかな。
    (2)
    Last edited by resca; 12-02-2014 at 03:54 PM.