Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 98
    Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    何かの開発をあとまわしにしてエターナルバンドを実装したのではなく、単に開発終わったから実装しただけなのでは・・・?
    各コンテンツでチームがあって、平行して開発されているはずですよね、たしか。
    そりゃある程度は、実装時期を見極めて投入する事はあるでしょうけども・・・。

そしてまさしく他の方・主様自身もいっておられるように「優先してほしい・すべき」項目というのは人それぞれです。

個人的な考えですが、
    「それ最優先じゃないよね」と言う意見よりも、「〇〇も実装まってますんで!」っていう応援・陳情・とかのほうが双方気持ちよくあそべるんじゃないでしょうか。

追記:
    ここまでの書き込みで「結婚システムにはそれなりの需要があった」と言う事は分かったのではないかと思います。
    ソレを踏まえた上で、別のことを優先すべきと言うことであれば、ざくっと「〇〇の実装を早くしてほしいです」とかのスレッドを立てた方がいいかもしれません。
    (36)
    Last edited by izaya; 12-02-2014 at 11:21 AM.

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    フロントラインを楽しみにしてた人もいれば興味がない人もいる

エターナルバンドを楽しみにしてた人もいれば興味がない人もいる

ゴールドソーサーを楽しみにしてる人もいれば興味がない人もいる

人によって需要は様々、今回は先にエターナルバンドでしたってだけかなと
    (33)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こう言っては何ですが、フォーラム自体の性質が選挙とはまるで違う物です。
    いいねの数で何も決まらない以上は声を上げない人に与えられる権利が無いというのは言いすぎです。
    声を上げようが上げまいが同じ1ユーザーであり、同じだけゲームを楽しむ権利を有してます。
    その事は忘れてはいけないのではないかと思います。

いいねの数が意味が無いとは言いません。ただし、あくまで「フォーラムに参加してこのスレッドを覗いた人」の中での
    話だという事実はきちんと認識して書くべきではないかと思います。
    若干いいすぎたかもしれませんが、選挙とはまるで違うものというのには納得いきませんね。
    選挙に行かない人も決まったルールの上で生活する権利はありますし、言われている通りゲームだって決まったルールの上でプレイする権利はもらえます。
    まさかそれを含めて「与えられる権利はない」という意味で解釈されるとは思いませんでしたが。(かっこの位置には気をつけました。)
    私はエターナルバンドを楽しみにしていたのでスレ主に賛成しているわけではないですが、なにか文句があるからスレ主のように意見をフォーラムに投稿するわけでそれについていいねを押すのもその意見を尊重してほしい人が多いってことの表れでしょう。
    それが気に入らないなら反対意見を述べるか反対意見にいいねを押せばいいんです。声の大きい人の意見だけが尊重されるとはそれこそ言い過ぎではないかなーとレスしたまでです。
    従って「フォーラムに参加してこのスレッドを覗いた人」の中での話だという事実をきちんと認識したうえで、フォーラムを利用しない人に何かを変えたりする権利はないと言っておきます。

以前あなたにはどこかのスレで絡まれて結局最後のレスには返信してもらえなかったので、今度は私のほうからこれで終わりにしておきますね。クローズとかされたら迷惑になりますので。
    (4)

4. 12-02-2014 11:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    June_H's Avatar
    Character
    June Haze
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    気持ちはわからないでもないです。
    多種にわたるコンテンツが増えるのは歓迎ですが、課金を目的とした別サイトの用意だったり
    「集金目的」の力の入れようには少々疑問があります。

おそらく通常通りコンテンツの一つとして導入されていればそこまで批判的な意見もなかったかもしれませんね
    (0)

6. 12-02-2014 11:50 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    MMO史上において「結婚システム」は、もはや”あって当然”のものになってきていますが、
    FF14のエタバンは、それらの一つ上のレベルをいく拘りっぷりです。

これは十分に、FF14が最先端のMMORPGであるということのプロモーションになるのではないでしょうか?

また、そういったカジュアル性を大衆の方にアピール(専用サイトの設置)することによって、
    ご新規さんを招こうという戦略も見えてきます。

なんだかんだいってもビジネスなので、
    資金がなければ良いエキスパンションも作れないのでしょう。

月額課金してるのに!っていう意見もありますけど、
    それはプレイをする権利を購入してるだけですからね・・・

ただ運営してるだけでも莫大な費用がかかるわけですから、
    新規開発にはさらなる資金が必要ということでしょう。

このゲームが好きなら、運営を信じて応援するしかないですし、
    嫌なら辞めるだけの話です。
    (34)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    選挙における一票はなんですか?自分の意見を代表者に託す行為でしょ。其れにより議員(代表者)が選出されます。
    でいいねの一票にそんな権限があるんですか?違うでしょ。

選挙の場合は投票そのものにそういった責任の付託が存在します。故に、投票しない人が何らかの影響を受けても
    自己の損失として受け入れるべきと言う話になります。それがいやなら投票しに来いって話ですね。

で?フォーラムにおけるいいねの一票が同じよう結果を認める物なのでしょうか?ありえませんよね?
    それなら全ユーザーに其れを知らして変更の有無を確認しないといけません。

そういう意味で「性質が異なる」と言わせてもらってます。

そして、フォーラムに来ない人には「変えたりする」権利はないかもしれませんが現状で満足しているとして
    「変えない権利」は有してます。そういう意味では、変化を求めるスレッドであるなら当然、押してない人
    来てない人は「反対意見」を持ってる可能性を否定できません。そういう意味でいえば「いいねの数」自体が
    非常に不確かであり不安定な要素である事から「どちらの人間も其れを持って正当性を主張する事はできない」となるはずです。
    事実をきちんと認識したならそうなるはずですけどね。

返信は結構です。
    (21)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    月額が入園料、課金コンテンツが中のアトラクションって考えればまぁ、こんなもんかってやつですよw
    (5)

10. 12-02-2014 01:11 PM
    Reason

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >こんな極一部のみが喜ぶようなコンテンツ
    って書いちゃってますから楽しみにしていた人達からしたら否定されたと言われても無理はないかと思います
    (54)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スレッドの内容で話をするなら

コンテンツ導入に関しての優先順位自体は我々、ユーザーが考えるものと
    運営が考えるものとに乖離があることは仕方ないかと。
    基本的にユーザーが知りえない事情を運営は持ってますし、フォーラムだけじゃなく
    ユーザー全体の情報を加味しながら運営はその有効性を考えねばいけません。
    ですので「どれが優先である」を語っても無意味であると考えます。

ただし、放置と取られる状況にあることは運営側も考えるべきでしょう。
    せめて、検討してると言うならその段階を、対策を講じていると言うなら
    その予定をある程度は、公表すべきかと考えます。

本来なら各問題を議論してるスレッドで全部とは言いませんが回答を
    出さざる負えない状況にあることは運営も認識して欲しいですね。
    (6)

13. 12-02-2014 01:23 PM
    Reason

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
     今 する事か?」 「 優 先 順 位間違ってない?」
    今実装すると言うことは、今する事だったのでしょう。
    今実装すると言うことは、優先順位も間違っていないのでしょう。

自分としては、そう思っています。

スレ主さんにとっては、そう思わないのかも知れませんが、
    タイトルに対して返答するとすれば、実際かなり前から結構要望が出ていましたよ。
    (旧14の頃から要望があったような)

だったら具体的に何を優先すれば満足するのですか?
    逆にそれを、他の方が貴方と同じように、
     今 する事か?」 「 優 先 順 位間違ってない?」
    と言ってきたら、どう返すのですか?

一人で没頭するオフラインゲームと違って色々な考えをもった方々が集まっています。
    全ての要素が、貴方の希望通りにはいかないことに気付かれた方が良いかと思います。
    (47)

15. 12-02-2014 01:32 PM
    Reason

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast