Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12
    Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    この世界の空間は意外と狭いのではないでしょうか。
    キャンプオーバルックからの眺めは素晴らしいのですが、ここ外地ラノシアからは高地を見下ろしながら
    右手に西ラノのシリウス大灯台、左手に東ラノ・ワインポート近くのクリスタル岩山?まで見渡せます。

2点の方角や角度から正確に距離を出せるのかもしれませんが、目測では多くても十数キロメートル程度でしょう。
    このラノシアエリアの距離感をエオルゼア全図に当てはめるとエオルゼアといえどもせいぜい首都圏か関東平野ぐらいの広さで、
    例えば地中海みたいな言語や通貨が分化するほどの広さではないのでしょう。
    3つも国があるといえども今の「国家」というより、昔の日本の武蔵国、駿河国みたいな感じの大きさでは?
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    この世界の空間は意外と狭いのではないでしょうか。
    キャンプオーバルックからの眺めは素晴らしいのですが、ここ外地ラノシアからは高地を見下ろしながら
    右手に西ラノのシリウス大灯台、左手に東ラノ・ワインポート近くのクリスタル岩山?まで見渡せます。

2点の方角や角度から正確に距離を出せるのかもしれませんが、目測では多くても十数キロメートル程度でしょう。
    このラノシアエリアの距離感をエオルゼア全図に当てはめるとエオルゼアといえどもせいぜい首都圏か関東平野ぐらいの広さで、
    例えば地中海みたいな言語や通貨が分化するほどの広さではないのでしょう。
    3つも国があるといえども今の「国家」というより、昔の日本の武蔵国、駿河国みたいな感じの大きさでは?
    なるほど
    それにしては大迷宮バハムートの深さを現実の長さにするとおかしな深さなのがさらに気になってきましたw
    謎が謎を呼んできましたw

その点も気になりますね。
    世界設定で島の大きさなど、あまり語られていないのでとてもきになるところです。

現実世界でもうん百キロ離れた富士山が見えたりあるので
    (1)
    Last edited by Wintmhar; 12-02-2014 at 08:02 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2