ここで熱心に忍者強すぎ弱体しろ!と叫んでいる方々の書き込み一覧を見に行くと、
大体の方が以下のスレッドへ熱心に書き込みをしていらっしゃる。
・竜騎士改善の具体案
・双剣士・忍者がモンク・竜騎士の上位互換になりそうです
つまり、これは……。
ここで熱心に忍者強すぎ弱体しろ!と叫んでいる方々の書き込み一覧を見に行くと、
大体の方が以下のスレッドへ熱心に書き込みをしていらっしゃる。
・竜騎士改善の具体案
・双剣士・忍者がモンク・竜騎士の上位互換になりそうです
つまり、これは……。
竜騎士が大幅にアップするには忍者据え置きが一番都合がいいとも言えますので、忍者弱体に関してすべての竜騎士が反対ということではないでしょう。
むしろ忍者を下げて、竜騎士少し強化で抑えることで得するのは他のジョブの方々でしょう。
ただ竜騎士をメインにされている方々からすると、2.4になって突如とんでもないジョブが来たという印象しかなく、忍者というジョブに対して複雑な気持ちを抱かずにはいられないのはご理解していただけるかと思います。
私個人は、忍者が来たからこそ竜騎士の弱さが露呈し、竜騎士強化に一役買ったという点で悪い面ばかりではなかった、そのように感じてもらいたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.