Quote Originally Posted by Cherno View Post
また、ここで嘆いている忍者をよく理解した方たちは、DPSが落ちるのがイヤだという(貴方の言葉を借りると)「安易な考え」で不満を言っているわけではありません。
TP消費が増えることによって席がなくなることを恐れているのです。

#180にも以下のように書き込みましたのでお手数ですがご覧ください。

>叱咤が弱体されれば忍者の席はなくなります。
>これまで忍者はパイオンなしでもTPをギリギリ保つことができていましたが、叱咤が弱体されれば忍者自身にパイオンが必要になります。
>そうすると詩人が必須ジョブになり、詩人とロットの被る忍者は、詩人にとって不要なジョブになるでしょう。
>それならば、近接枠はモンク竜騎士で埋めて忍者の枠はなくしたほうがPTの集まりは良くなります。モンクと竜騎士は邂逅編から今日までロット枠を争っていた背景もありますし。
現状では詩人が必須ジョブではなくて、忍者か詩人を選べるような状況なのでしたっけ?