Page 87 of 435 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 4348

Thread: UI改善要望

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by jyura_jack View Post
    シンプルなUIで遊びたい派なのですが、ターゲット情報や敵視リストから敵のHPバーを消せないでしょうか?

ターゲット情報にも敵HPバー、敵視リストにも敵HPバー、敵の上部にHPバーと敵のHPバーの表示が画面上に多すぎる気がします。

敵の上部のHPバーについては、キャラコンフィグにて非表示が可能です。
    ネームプレート設定→NPCタブより、様々な敵(NPC)のHPバー表示条件を設定できるので、「表示しない」を選べば希望通りの設定になるかと思います。
    敵視リストのHPについては、確かにHPバーのみ非表示のオプションは見当たりませんでした。
    (0)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Siho View Post
    アーマリーチェストがいっぱいで何持ってるのか開いた時にすぐに分かりにくいです
    今後ジョブが増えてくるともっと・・・。
    たとえば、同じ胴装備アイテムでも、タブ分けで戦闘職とクラギャザで分けてくれればまだ少しはいいかなと
    思ったり・・・、
    あと装備できないアイテムを暗くしてるのも便利なんですが、わざわざマウスを合わせていかないとなんの装備なのかも分かりにくいです~。
    なにか対策をお願いします
    見た目似ているのばっかりですから、レベリング中のジョブ・クラスはわかりづらいですよね
    特に指輪が…
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silverwing View Post
    畑に水やるとき、1つ1つやるのが面倒です。
    肥料もまとめて一括であげられるようにしてほしいです。
    今は
    畑選ぶ→肥料を与える→肥料選ぶ

希望
    肥料を選ぶ→畑を選ぶ(もしくは、全部にあげる)

今後肥料増やす予定があると聞きましたが、クリック連打はつらい…
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class

例えばミラージュプリズムゴールドワークG1を作るとき、手元にシルバーインゴットがないとそれの項目を探しに行かなきゃいけないのですが、
    矢印の部分をクリックすると、その制作ページに飛べるようにできませんかね?

もしそれが違うジョブの場合、そのジョブに座ったままクラスチェンジできたらさらに嬉しいw
    (18)

Player
    sacra's Avatar
    Character
    Nheu Epocan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    製作手帳のウインドウで、製作する材料のある製作品を探す場合について
     製作可能品のみ表示するソート
    or
     [アイコン:品名:LV15]の選択部分の背景を明るい色にしてほしい
    イクサルデイリーで「・・・で、何作るの?」となることが多くて、全部クリックして作成可能品調べてます
    (5)

Player
    Yukimushi's Avatar
    Character
    Mischief Tango
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50

/hotbar set のチェック仕様を見直して下さい

/hotbar set コマンドで、アクティブなジョブで使用できないアクションを設定しようとするとエラーになります。誤った仕様と思われますので修正してください。

クラフターを☆3,☆4のスキル回しを共有ホットバーに設定するマクロを作成していますが、
    アディショナルスキルがジョブ毎に違うことが考慮されておらずエラー応答されます。
    そのため、いちいちアディショナルを変更しないとマクロの動作確認ができません。

GUIとマクロでは以下のような差異があると思いますが、使いにくいのでGUIと統一してください。
    GUI :アクションをホットバーには設定時は妥当性のチェック無し。アクション実行時にチェック。(エラーにはせず無効化)
    マクロ:アクションをホットバーには設定時は妥当性のチェック有り。アクション実行時はチェック無し(不要)

アディショナルアクションの設定漏れを防げるではないかという開き直りもあるかもしれませんが、それを言うなら以下のようなGUI・マクロ共通して使えるアクションチェックコマンドと、アディショナル設定コマンドを実装していただけたらと思います。

/ckhotbar [ホットバーNo] (仮)
        [ホットバーNo]に実行できないアクションが設定されていないかチェックする。

/chadaction [No][アクション名](仮)
       指定された[No]に[アクション名]を設定する。
    (0)
    Last edited by Yukimushi; 12-01-2014 at 08:15 AM.

7. 12-01-2014 08:25 AM
    Reason
    登校方法を誤って島しました><

Player
    Yukimushi's Avatar
    Character
    Mischief Tango
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    見た目似ているのばっかりですから、レベリング中のジョブ・クラスはわかりづらいですよね
    特に指輪が…
    私も同感ですw

そもそも論となってしまい恐縮な感じですが、装備できない装備アイテムを表示する必要があるのかと思います。

1枚目のタブ : 装備可能な装備のみ表示
    2枚目のタブ : アイテム分解やマテリア化などの汎用に、1枚目以外の装備を表示。

にするだけで良いと思うのですが、どうなんでしょうねぇ。。
    (1)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60

現在の仕様だとアイコンにマウスオンした時にアクションHUDか、アクションリストを開いた時にだけ、リキャストのカウントダウンが表示されます。

今の仕様は@1秒か2秒でリキャストが終わるような時にカウントが見えないのでわかりにくく、リキャストが終わった時に軽く光る程度でちょっと視認性が悪いと思います。
    この表示にするには、PS3でプレイされている方のメモリ的にきついのですか?
    (24)
    Last edited by OOQANT; 12-03-2014 at 10:39 PM. Reason: 画像修正、文章変更

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    流れをぶった切るんですが
    (レベリング中の装備可不可の判別は是非欲しい)

敵の攻撃が物理なのか魔法なのか分かりません。
    タンクや黒、学者と様々なジョブに回避、軽減バフがありますが
    どっちを使えば良いのか見当つきません。
    詠唱バーの形を変えるとか、魔法はAoEの色や波紋を変えるとか
    何か工夫できませんか。

タンクはフォーサイトとブルワークしか困るのはありませんが
    絶影やウォール、ウイルスなどなどを
    どれに使うべきか分かるようにしてください。
    (5)

Player
    Queeee's Avatar
    Character
    Tui Raku
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    PTリストを自動でソートしてくれる機能はとてもありがたいです。
    しかし、忍者が詩人の下にあるのはどうなんだろうか?
    DPSを近接DPSと遠隔DPSの2種類に分けるか、個別設定できるといいなと思いました。
    (2)

Page 87 of 435 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast