Page 15 of 80 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 798
    Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Akatsun View Post
    TP増加だけは本当に意味不明なんですが。現状ですらガス欠起こすのにもっとガス欠起こさすって何したいんですか?

というか、最近どいつもこいつもガス欠起こしていてエンドコンテンツが完全に「パイオンありき」の調整になっているのはどうなんですか?
    モンクや竜騎士のTPが足りないのはわかりますが、ナイトや戦士がパイオン要求しているのは異常にしか思えません。
    寧ろ他のジョブも忍者並みのTP効率にしても良いような気がします。
    (47)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    調整はしていいですよ?
    ただ、新しく作った新式やその禁断に使ったギルや素材、武器に使った詩学や石や繊維を返してください。
    バハ装備返すんで。
    頑張ったら弱くなるジョブなんてやりたくありません。
    (62)

Player
    Redl's Avatar
    Character
    Redlark Milltall
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    本当に勘弁してください
    印ラグ直せない上に火力まで弱体とかもうほんと・・・

ならもう、印中に他WS撃てるようにしてくださいよ
    (57)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    調整はしていいですよ?
    ただ、新しく作った新式やその禁断に使ったギルや素材、武器に使った詩学や石や繊維を返してください。
    バハ装備返すんで。
    頑張ったら弱くなるジョブなんてやりたくありません。
    実装して装備強化段階にある今の弱体は後半に来る弱体と違って大きなダメージですよね。
    詩学装備の選択が重要な時期である事や、禁断の為にかかるギルも高い時期ですし。
    こんなよくわからない理由での弱体発表するあたり、大きな影響があるなんて開発は考えてないと思いますね。
    (51)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    疾風迅雷の維持撤廃、忍と同じ方式へ。
    方向指定撤廃、忍と同じでどこからでも今の最大ダメージの方で。

以上のように条件を忍と同じものに変更してもらえるならモ弱体化してもらっていいですね。
    現行のギミックによって自分ではどうしようもできない疾風迅雷の維持や方向指定のデメリットだけ維持して弱体化なら反対します。
    忍だけデメリット抱えるのがないってのはなしにしてくれれば。
    (3)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    PLL見てて思いましたけど、なんか自分たちの調整不足を全部ユーザーのせいにしてる感が否めませんでしたね;
    確かにユーザーが思った以上に使い慣れてってのは分かりますし、そうしないと現状のギスギスギミックなバハなんてクリア出来ませんからね。
    と言うか、ユーザーが使い込むなんて想定してしかるべきなんだけども...。制作内のテストプレイヤーって何人くらいいるんだろ??

下方修正するな!とは言いませんけど、実装の時にもうちょっとバランス調整の徹底orテスト等して欲しいなぁーと思いました。
    まるで某SO2の下方修正続きでゲンナリ状態が続かない事を願うばかりです。
    双剣・忍者実装で客寄せした挙句、その忍者を下方修正とか笑ってしまいますよ。
    (66)

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    詩人1確を変える近接PTバッファーが求められてたのに、導入されたのが高性能近接詩人ブースター(叱咤でパイオンを減らせるから)だったのが
    そもそもの間違いだったと思います
    (11)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私自身は忍者に限った事ではなく弱体方向での調整そのものに反対する立場ですが書いてある内容を色々と拝見して同時に色々な事を感じるのも事実

そもそもFF14で公式に弱体方向で修正が発表された職というのは詩人だったと記憶しております。あわせて同時に他の職も弱体や強化方向の修正も入ったりしました

この際の詩人弱体方向するかも?的な吉pの発言に、それほど苦言を呈した人は、いなかった又は少数だったと記憶しているし

この発言は詩人単体に留まらず開発側が想定より強いと感じた物には弱体方向の修正が入るという前例を作る事になるからユーザーとしては仮に詩人がメイン職でなくても反対するべきと書いたのを覚えています

忍者のDPSがとか、それ以外の部分を含めた総合力が、とか細かい事を書く事をするは敢えてしないですが開発側が強すぎると感じるものを弱体する事を一度は容認したわけですから、それと同じような理由で今回の事が、なされるのにたいして多くの人が否定的意見を上げているのに若干違和感を感じる

詩人の時も複数のジョブが弱体され、それが表面化されると、その該当ジョブがメインの人かは知りませんが大量の反発が生まれました

今後の事を考えたら詩人だけの話ではないよ!と何度も書いていたのにです言うなら、そのタイミングじゃないでしょ!?

全体を見てというより個人的な色々な損得勘定から来てる人が結構多いと感じる

自分のジョブや好んで遊んでる部分を、より力を入れてもらえるように動くというのは1ユーザーとして普通な事だと思うし意見として見る価値がないものとも思わないけど色々と複雑な思いに駆られる

PレターLIVE中、元気がないというか顔色が悪く感じたのは単純に疲れているからなのか色々問題山積からくるものなのかは、わかりませんが私個人は出来ていない事が今後出来ないとは思っていないし、それがゲーム全体の市場規模からくるのだったとしても吉田さんはじめFF14開発メンバーにはゲームのもっている可能性の幅というのを足がかりでもいいので一歩一歩前に進めていけるように頑張ってもらいたいですね
    (8)

Player
    Macochan's Avatar
    Character
    Kuu Yagami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    PLLで、忍者の突出してる部分を減らす調整をしたといってましたが、竜騎士強化しても

尚、それ以上にDPSがでるってことでしょうーかね?

そこに何かボーダーラインがあるんでしょうーか?

PSによってたたき出された忍者の魅力をこうも簡単に最短で弱体されてしまう・・・

本当に他のジョブもそうだけど、開発した人、調整した人、何をやってるのかこの先不安だらけになってしまった

それと吉田P/Dも、口に出すならもっと吟味してから口にだしたほうがいいかと・・・(実装前インタビューと言ってることが毎回ちがってるしねw
    (42)

Player
    NN_'s Avatar
    Character
    Mild Coffee
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    >ユーザーの皆さんがうまく忍者を使いこなしているので弱体化します

今回のPLLで「?」と思いましたので投稿させてください。
    DPSにしろタンクにしろヒーラーにしろ、各ロールは日ごろCFなり木人なりフォーラムなどでスキル回しを考え、自分なりの最効率を目標にコンテンツクリアすることがこのゲームの醍醐味の1つかと自分は思っているのですが。。。

想定していない水準の火力になっているということでしたが、ゲームのバランスを崩すほどの内容だったのでしょうか。
    現在最高難易度であるバハムート真成編4層もユーザー間が最適化を目指した結果、想定していた期間よりも早く突破されてしまいましたがこのPTにどれだけ忍者がいたのでしょうか。
    (有名なルクレもコリジョンもMeleeDPSは1PTモンク2人でしたが...)

なんにせよ、どの程度で予想していた数値が、どれだけ上回っていたのか。調整のたびに思いますが説明が不足しすぎているかと。。。
    もちろん詳細な説明をしても、納得がいかない人はたくさんいるかもしれませんがここまで大きな不満には繋がらないと思いました。
    (49)

11. 11-30-2014 05:53 PM

Page 15 of 80 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast