Page 12 of 80 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 798
    Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    忍者の調整の話では
    同時に「印のラグ」の話もしていました。

話としては「今すぐどうこうは難しい」ということでしたが
    それであれば
    印のリキャストを長くする
    という調整はできなかったのかと感じています。

この調整をすれば
    ラグを感じることへの改善と同時に
    DPSが下がることになるのではないかと思うのですが。
    (5)

Player
    Bean's Avatar
    Character
    Bean Curd
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    弱体の理由が納得いきません。

プレイヤースキルが高くて開発の想定以上の性能が出てしまっているのであれば、邂逅編の時のナイトも同様だったはずです。

その時は戦士を調整することで対応したのに、今回の忍者の件は何故忍者を下方修正する方針なのでしょうか?(下方修正で調整することはしないと何度かおっしゃられていたと思うのですが)

元々技の威力を高く調整しすぎてたとかであればまだ納得もしますが
    プレイヤーが突き詰めていった結果今の忍者の火力に達しているのを、「プレイヤースキルが高くて」で弱体するのはあんまりではないでしょうか。

今後もプレイヤーが研究して突き詰めて開発の想定を超えてしまうたびに下方修正を行っていくつもりなのでしょうか。
    (45)

3. 11-30-2014 03:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    masuosan's Avatar
    Character
    Bash Basubasuo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    忍者の調整の話では
    同時に「印のラグ」の話もしていました。

話としては「今すぐどうこうは難しい」ということでしたが
    それであれば
    印のリキャストを長くする
    という調整はできなかったのかと感じています。

この調整をすれば
    ラグを感じることへの改善と同時に
    DPSが下がることになるのではないかと思うのですが。
    なるほどと思いました。
    個人的にもそういう調整の方が良く感じますね。
    (2)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    竜騎士側から見れば強化が来てPTに入りやすくなったかもしれませんが忍者側から見れば入りにくくなるとは思えません。

なぜなら真成編では殴り続けられる戦闘が多いためモンクはパイオンをもらったとしても最終的にはTP不足に陥るからです。
    つまり叱咤がある分竜騎士よりはアドバンテージがある状態です。
    個人だけみてDPSが下がるかもしれませんがそれを補えるだまし射ちや叱咤などのPT貢献スキルがある限りPT募集からはぶられることはないでしょう。
    DPSナーフされたとしても忍者よりもPT貢献の高い詩人よりは上をキープできると考えています。
    (4)

Player
    Rana's Avatar
    Character
    Rana Rona
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    高々1ヶ月程度、レベル上げの時間もあったことを考えればそれ未満の期間のやりこみの結果出て来た
    「想定より数%DPSが高い」程度の理由で、何故ここまで弱体化を急がれるのでしょうか
    これが「他のDPSを駆逐するレベルでバランスブレイカー」と言うなら早急な修正も理解できるのですが、現実そうはなっていません
    意味が無い仕様、致命的などと言われつつ1年放置された竜の方向指定や魔防との違いは何なのでしょうか?
    恐らくもっと想定外の火力を持って、超速で真成編を攻略して行ったのに触れられないモンクとの差はなんなのでしょうか?

そもそも忍者弱体化って敵では無く味方が弱くなるんですよね
    味方が弱くなって喜ぶ人います?
    (68)

Player
    rumio's Avatar
    Character
    Sakuya Konoha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    下方修正することで調整しないといっていた運営側はちゃんと自分の言ったことを覚えていないのでしょう。
    多くのプレイヤーが切磋琢磨、木人を相手に最適解なスキルまわしを体に覚えさせ、詩学や新式5禁断など行い、得たDPSが高すぎる?いったい何を言っているのか分からないといった状態ですね。

忍者はプレイヤー次第でDPSが変わると言っていた気がしたが、私の気のせいだったのでしょうか?パッチノートを見ない事には分からない事ばかりですが、モ>竜=忍 ではないく、 モ>竜>忍という配列が生まれる事はほぼ確定な気がします。
    そもそも初心者でもDPSが出せる事が竜のコンセプトであり、開発側の竜騎士のプレゼンだったのが、実際にはDPSを出すことが難しく、今までがおかしかったから今回マイナスをゼロに戻しました。
    これだけで良かったのでは?
    (38)

8. 11-30-2014 03:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    プレイヤースキルで調整されると言うのが意味わかりません。
    上手く使うなって事ですかね?
    モンクのがDPSは上ですし、別にチートレベルの壊れ性能でも無いですよね。
    竜騎士より扱いは難しいの分、DPSは上であるとしても竜騎士も強化される訳で、元々竜騎士は操作は難しくなく平均的なDPSが出せるのが特徴であったはず。
    モンクは操作は難しい分、上手く扱えないとDPSが竜騎士より出ない時は出ない、上手く扱えれば出るときは最大DPSが出るだったはず。
    忍者に方向指定が無いのは、忍術で忙しいからと言ってたのを考えると方向指定=忍術の難易度は一緒とも考えられます。
    現状、モンクのがDPS出せてますし近接DPSのモ>忍>竜のDPS構図に現状なってるのですが問題があるのでしょうか。
    竜騎士の今回の強化は最低水準までは引き上げたという認識で、これは必要だと思ってます。
    モンクもDPSをもっと出す研究をすれば弱体されるのでしょうか?

Q:忍者は沈黙やスタンなどを使うことができ、さらに高いDPSが出せるため強すぎると感じます。他のジョブとバランスをとる予定はありますか?

A:忍者は印をむすぶこともあり、ダメージを出すことが難しいジョブのため、他のジョブに比べてDPSを高く設定していました。
    しかし、ユーザーの皆さんがうまく忍者を使いこなしていて、数%ではありますが、こちらが想定していたよりも高いDPSがでています。
    そのため、他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。

通る

モンクに置き換えると

Q:モンクは沈黙やスタンなどを使うことができ、さらに高いDPSが出せるため強すぎると感じます。他のジョブとバランスをとる予定はありますか?

A:モンクは迅雷を維持することもあり、ダメージを出すことが難しいジョブのため、他のジョブに比べてDPSを高く設定していました。
    しかし、ユーザーの皆さんがうまくモンクを使いこなしていて、数%ではありますが、他の近接DPSよりも高いDPSがでています。
    そのため、他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。

通らない

何故でしょう?
    (72)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    TPに関しては燃費よすぎだと思いますが、火力に関しては左側接近、右側詩人と同じ構成になっているのである程度を超えると一気に火力が上がるってだけでは?と思います。

それを考えるとそういった構成にできる新式のサブステータス上限の設定が高すぎただけでは?
    としか思えませんので、スキル自体の威力調整には反対です。
    (7)

Player
    Rorina's Avatar
    Character
    Rororina Tairy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    弱体しない、他を強化する事でバランスを取るとはなんだったのか

ユーザー心理を理解しているからこそ、そういう調整をする方針だったのでは?

他を強化するより忍者を弱体すれば調整が楽って事なんでしょうけど、

先月、満を持してやっと追加されたばかりの新ジョブがもう弱体とか、

ユーザーが不安になるレベルの大問題。開発は重く受け止めるべき
    (64)

Player
    adfu's Avatar
    Character
    Tamanegi Shimantyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by touyu217 View Post
    元々吉田が最初強めにしたって言ってただろw
    そこだけだとまだ皆納得言ったんでしょうが…
    誰とは言いませんが余計なこと言ってしまいましたからね…

調整には賛成ですが…理由がね…良いように良いように言ってみてはいますが…(過去見れば分かるかと

そこがね…1番ネックなんですよねw皆そこしか言ってないしw

過去に色々言ってたので調整はくると分かってたんですけどねw
    (6)

Page 12 of 80 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast