Page 11 of 80 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 798
    Player
    adfu's Avatar
    Character
    Tamanegi Shimantyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Donburi1819 View Post
    出せるDPSでモンク>忍者は揺るぎないモノであるのに弱体化する意味がわかりません
    叱咤という強力なバフスキルを活かすジョブのはずなのに、自らのTPが切れて詩人に歌わせるようなことになったら
    はっきりいって本末転倒すぎではないでしょうか?

弱体化があってもせいぜいDotの威力を5くらい減らすとかその程度で十分でしょう
    忍者に勝てないとか言ってるモンクは自分のPSを見直してみては?
    TPに関係する弱体には自分も反対ですね。叱咤とはいったい何なのかと…
    (2)

Player
    adfu's Avatar
    Character
    Tamanegi Shimantyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ren413 View Post
    バグのようなものwww

今支持してる人たちって、特殊な考えを持った層が多いんですかね。
    バグのようなものなら、調整でなく修整という形になるんですかね?
    実際は修正とかわりないと思います。
    開発の想定を超えてるんですよね?極ラムウのペットMT攻略も使用でしたが想定外だった為修正されましたよね?

今それと同じような事が起こってると思うんですがどうでしょうか?
    (7)

Player
    ryuke48's Avatar
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    [運営が想定した以上に皆さんのスキル回し・DPS値が高いので調整します」
    吉Pに聞きたいですけど、想定してたスキル回しってどんなの想定してたんですか?
    PLLの内容だけではまったくもって意味不明で、今までの運営への期待が一気に崩壊してしまいました。

弱体する場合はプレイヤの感情を考えて、鞭だけではなく、飴の部分(例えば従来のままではマイナスになってしまいますが、ある方法(ただし難しい)をとると
    少しばかり強くなりますので、みなさん頑張って腕を磨いてくださいね等・・・)を少し与えてプレイヤーの感情のバランスをとるのもプロデューサの腕の見せ所ではないですか?

これからも運営を信頼してFF14をプレイしていくためにも、お得意の長文ポストでしっかりとした説明をお願いします。
    (35)

Player ren413's Avatar
    Character
    Ren Uraotogi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by adfu View Post
    開発の想定を超えてるんですよね?極ラムウのペットMT攻略も使用でしたが想定外だった為修正されましたよね?

今それと同じような事が起こってると思うんですがどうでしょうか?
    つまり、
    開発の想定外の動きをされる事は全て、バグのようなものだから修整というわけですか

攻略法も攻撃の方法も開発のレールにそってやるしかないのか、このゲームは。
    (39)

Player
    Donburi1819's Avatar
    Character
    Donburi Shadows
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    竜の強化による相対弱化+弱体化なんて訳の分からないことをするからここまで反発が出るんでしょう
    その上週制限のトークン制が後戻りできない状況を作り出しその反発に拍車をかける
    (34)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    開発の想定を超えるDPSってのがいまいち不鮮明なのよなぁ

なんだろう、スキルはリキャスト完了ちゃんとしてから次のスキルのボタンを押しましょう
    連打先行入力は想定外です、とかなのかな

そしたら、忍者以外だって、想定外なDPS出してる気もするけど

だまし討ち→活殺→雷遁の威力が想定外なら、TP調整する必要ないし
    そこの威力弄るだけですよね

TP調整もするってことは、様は通常コンボの威力が想定外ってことなんでしょうけど
    アクションのローテーションは崩さない この ローテーションの考え方ですが
    短期的なローテーションは確かに、少しTPが増えたくらいでは崩れないでしょうけど
    長期的な視野に立つと、TP枯渇 パイオンください 状態になるわけだし

なんだろう、このTP効率の良さからくる、継続戦闘能力の高さ、それにプラスすることの火力も高めが想定外なのかな

だとすると、私としては、そもそも弱体に反対ですけど、継続戦闘能力は残しつつ、火力を少し抑える調整で済ませてほしい

まぁ、そもそも、これが実際、吉Pの言う想定外だとすると、え?想定甘すぎないですか なんですけど
    (32)

7. 11-30-2014 02:29 PM

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by adfu View Post

それはDPSの召喚がエギを使って本職TANKを差し置いて立ち回わるのが想定外だった のでは?

忍者が同じようにDPS職以外の立ち回りをして問題になっているのならいざ知れず
    プレイヤーが予想以上に上手いことやって見せ数%運営の想定以上の数値を出した結果弱体するじゃあ納得いかないしエギ云々と同義にはなりえませんよ
    それにPSを指してバグの【様なもの】と言い切られても同意しかねます。
    (46)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    しいて修正してもいい部分は、活殺土遁かな。あれは忍者からみてもおかしいと思える部分。
    (5)

10. 11-30-2014 02:36 PM

11. 11-30-2014 02:43 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cherno's Avatar
    Character
    Cherno Alpha
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    PLLの冒頭であった
    「Q.ジョブ調整はどのように行っているか?」
    という質問に対し、吉田氏は
    「A.開発の中でプレイヤースキルの高い者が実際に木人を叩いたりコンテンツに行ってDPSを計って調整している」
    と答えていたような気がするんですが、
    その後吉田氏が放った、
    「ユーザーの皆さんがうまく忍者を使いこなしていて、数%ではありますが、こちらが想定していたよりも高いDPSがでています」
    という言葉を聞くと、まずそのバランス調整を行ったプランナーはプレイヤー以下のスキルしか持っていないことが明らかだし、
    そんな環境で今後もジョブ調整を行っていくとなると、このような事態が何度も起こり得ることは明白です。
    次のパッチで忍者の弱体を行うときにまともな調整になっているとは思えません。最悪、こちらの予想を上回る弱体をされかねない。
    竜騎士の強化に関しても、プレイヤーが開発の想像を上回るDPSを出してしまい、忍者・モンクの存在意義を問われるような事態になってもおかしくありません。

有能な開発者によるバランス調整が行えないのなら、その後のテコ入れのやり方を考え直したほうがいいのでは?
    (87)

Player
    TmT's Avatar
    Character
    Zezed Flamme
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50

TP消費量まではわかるのですが・・・

今回の忍者の弱体には納得がいきませんね

そもそも忍者のコンセプトが誰でも使いやすくDPSが出せる近接職というコンセプトである竜とは違うと思うのです
    実装した時もよしださんは忍術をうまく使いこなせないと火力でませんよと言いましたよね

だからDPSをだすため、スキル回しを最適化してプレイヤーが頑張ってDPSを出したらおもったよりDPS出ちゃったから弱体化するね・・・と?

僕は正直理解が出来ません 
    現状のモ>忍のバランスはとれているのだからそれに竜が近づける形にすればいいのでは・・・?
    (43)

14. 11-30-2014 02:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 11 of 80 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast