FLでの強さから弱体は有るだろうと思っていまし、して欲しいとも思っていました。
が、理由が想定外にというのは忍者を育てている人から不満が多く出ることでしょう。
ZWの延期の時も同様のことが有りました。別の説明であればまた違った反応だったと思います。
FLでの強さから弱体は有るだろうと思っていまし、して欲しいとも思っていました。
が、理由が想定外にというのは忍者を育てている人から不満が多く出ることでしょう。
ZWの延期の時も同様のことが有りました。別の説明であればまた違った反応だったと思います。
Last edited by Umeharu; 11-30-2014 at 08:20 AM. Reason: 作成途中に投稿した為

出る杭は打たれる。
想定外のことが起きたらそれを直す。運営なんてそんなものですよ。
今後竜騎士が想定以上のDPSを出せば、「強すぎました。すこし落とさせていただきます」となるだけ。
そして忍者がPTに参加できませんという声が多く上がれば、また修正されることでしょう。
私は下方修正は嫌いですが、運営が必要と決めたことなら必要なのでは?
Player
ちょっと前に修正された黒魔の2連フレアみたいな、不具合を利用して想定外のDPSが出されているので修正と言うのならわかりますが
ユーザーが研究や努力した結果で想定外のDPSが出ているので弱体化とか意味がわからないです。
その想定外のスキル回しとやらを教えてほしいです。
普通のスキル回しはデバフとdot切らさないでリキャごとに忍術撃ってるだけだと思うんですが…(これを想定外と言われたら呆れるレベル
TP消費についてはさすがに持久力ありすぎなんで修正は妥当かなと思います。
Last edited by unya-; 11-30-2014 at 08:00 AM.
PLL拝見いたしました。
竜騎士強化だ!やったね竜さん!と思ってたのですが、忍者の調整でとても残念な気持ちになりました。竜騎士と忍者でバハの席を争わせたいのはわかりました。
確かにTP効率はよすぎると思うので、TPの消費量アップにはさしてなんとも思いませんでしたが、その後の単純に火力を調整という一言でとてつもなくモチベーションが低下しました。TP消費量の調整だけで十分でしょうと…
正直今現在竜騎士の入ってない固定ではただの弱体でしかありませんし、開発の想定以上のDPSが出せたのだって毎日木人殴ってごはんたべて薬使うタイミングを計ってといろいろやった結果だと思います。
戦士を強化しろ!という声が大きかった頃は開発は「研究不足」という言葉を用いていましたが、忍者のDPSは「研究の成果」ではないんですか?
私の視点ですが、モンクと忍者のバランスは今とても良い状態にあると思います。これに竜騎士を加えればいいだけの話なのに、わざわざ忍者を弱体して竜騎士とバランスを取ろうとしてる点が納得できません。
これから忍者をメインにしてこうと装備を揃えて固定に参加したのに、竜のいない私の固定ではただ単純に弱体されるだけなのでとても申し訳ない気持ちになりました。

弱体騒いでますけど、頭ひとつ抜けている分を揃える為の"調整"では?他のジョブとDPSを同じ程度にするため、アクションを使うローテーションは崩さないように、DPSの調整と一部アクションのTP調整を行う予定です。
実際パッチが当たってみて、他よりも頭ひとつ下なら騒ぐのはわかりますけど、
パッチ前からぎゃーてー騒いでも、「俺のジョブが弱くなるなんてヤダヤダ」にしか聞こえません。
パッチごとにバランスが変わるなんて当たり前ですし、
都度、一喜一憂できないとネトゲじゃもちませんよ?
Last edited by Ashlyh; 11-30-2014 at 08:12 AM. Reason: 想定外の悪い所は直せ←わかる 想定外の良い所は直すな←は?
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって

竜騎士の強化も忍者の弱体もまあいいんですが、
特定のクラスを弱体するのではなく、他を強化する方向でバランスを取るって話はどうなんたんでしょうね。
PLLではなぜ弱体するのかの説明はありましたが、なぜ弱体でバランスをとるしか無いと
判断した経緯が説明されませんでした。
今回はたまたま忍者だったけど、3.0でキャップが外れてスキルが追加されてジョブごとのLBが追加されれば、
次はまた別ジョブが同じ弱体をくらいそうです。
雨男のような、なぜか運の悪いユーザーは自分の上げるジョブが次々となぜか弱体されるということにもなるので、
強化でバランスをとるの部分は曲げないようにして欲しいですね。
プロモとプロ忍を比べると明らかに忍が劣るのに、下の竜に忍だけを合わせるとは不覚にも笑ってしまった。
プレイヤーが必死にスキル回し等覚えて、モに頑張って追いつけるように努力した結果その努力を消される…w
戦士:弱いよ! 運営:研究不足です の討論はどこへいったのか。
果たしてDPSを出す、スキル回し覚える とはいかに(笑)
TPに関しても詩人と同等レベルのTP効率でかつTPが必要な竜モに分け与えることでバランスとれてたのに
それに忍者を加えると叱咤の効果が死んだ人に対する介護スキル程度にしかならんのでは? IDでは別。
叱咤に対して自分にもかけれる、という修正が入るんなら別ですがなら消費上げた意味はないですしね。
バランス調整やいろんなスキルの追加等、楽しみ方が変わるのがMMOのよさだとは思いますけど
今回のはあからさまに不要かつ、忍者メインの方々に失礼だと思います。
次パッチできれいさっぱり忍者に関してはもとに戻してほしいもんですね。

「 双剣士・忍者がモンク・竜騎士の上位互換になりそうです」
というスレッドが盛り上がってたみたいですから、フォーラムのみなさんの努力の結果では?
モンクを基準にし、竜騎士を上げ、忍者を下げた。
意見を反映したのにそれを否定するのはフォーラム自体を否定するような気もしますが。

取得に制限がかかってるトークン制のゲームで実装一ヶ月ほどで弱体調整は辛いでしょう。
別の職に乗り換える事がすぐにはできませんし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote