Page 120 of 366 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 3653
    Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    魔防の調整、いくつかのスキルリキャストの調整、捨身デメリットの緩和、方向指定の緩和。
    強化、というよりもプレイヤースキルの介入する余地が減ってしまったという印象のほうが強いです。

下限を上げるよりも下限そのままで上限を上げてやりがいを感じるジョブにしてほしかったです。
    今回の調整は強くはなるだろうけど魅力は大分減りました。

そして数値の変更による調整が前面に出ているということは、PTに貢献できる+α的な要素はおそらく追加されないでしょう。

強化が来たのに贅沢かもしれませんが、なんか残念です。
    私も同感です。
    ただ運営としては、現在の装備で邂逅5層クリアに必要なDPSを出すことができない、アクション性のあるゲームが苦手な人達に
    大きなギミックの変更なくクリアしてもらうための近接枠として昔から人気がある竜騎士が選ばれているので仕方のないことかもしれないですね。

ただ、これでは最難関コンテンツから蹴られる理由が減ったという感じですかね~。

竜騎士が好きでアクション性のあるゲームが得意な人も多いでしょうから、方向指定のON/OFF設定(ONにしたとき効果を大きく)を入れて、
    捨て身の攻撃力と防御力設定ができれば、ある程度は両者に対応できそうな気がしますけどね。
    与ダメ80%UPで非ダメ80%UPとかできたら激熱でしょ~。
    (3)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Hama Chan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    うむ‥これは強化より調整って感じがしますね。
    まあパッチノートを確認してみないとわかりませんが。
    (8)

Player
    coldfish's Avatar
    Character
    Cold Fish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90

がっかりしました

強化内容を聞いて正直なところ落胆しました。

竜騎士は当初開発の方の言っていた「スタンダードなDPS」ではなく
    方向指定ミスによる大幅な火力低下やジャンプ系の硬直などの高いリスクを抱えたジョブでした。

不遇職と呼ばれながらも1年以上竜騎士をメインに続けてきたプレイヤーは
    そういった「ハイリスクを抱えながらも完璧に立ち回る」ということに
    やり甲斐を感じていた方が多いと思います。

開発の方々の想定違いによって生まれたおかしなジョブが我々にとっては魅力となっていたのです。
    問題はハイリスクに見合うリターンが無いということでした。
    火力上限やサポート能力の低い竜騎士をパーティーに入れるメリットが薄いという点です。

実際のところはパッチノートをみてプレイするまでわかりませんが
    今回の強化は竜騎士を無理やりスタンダードなDPSに変えてしまうように聞こえました。
    新しい竜騎士では我々が今までやり甲斐を感じながら培ってきたプレイヤースキルが介入する余地が無いように思います。

スタンダードなDPSをプレイしたい方はとうの昔に他職に着替えています。
    2.4で忍者が追加されましたが
    あれこそが何の制約も受けずにどんな場面でも活躍できるスタンダードなDPSです。
    スタンダードなDPSをプレイしたければ忍者になればいいんです。

ですが竜騎士を1年以上続けてきた私は忍者に魅力を感じません。
    哲学周回の時代に吟遊詩人や黒魔道士もレリック取得くらいまではプレイしましたが
    決してメインにしたいとは思いませんでした。
    どうしても「ものたりない」と感じてしまうからです。(どのジョブが難しい・簡単ということでなく方向性の違いです。)

私は今の竜騎士に愛着を持っています。
    スタンダードなDPSをプレイしたいわけではありません。

まあ実際に触ってみないとわからないですが
    「あなた達が勝手に考えた竜騎士を押し付けないで欲しい」
    「私が1年以上プレイしてきた竜騎士を返して欲しい」
    というのが今回の強化内容を聞いての私の感想です。

長文失礼しました。
    (23)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    まだ詳細な仕様や数値が来ていないというのを前提にですが、いい調整をしてくれたのではないかと思いました。

方向指定については、従来の仕様だと「一回入れ損ねたらスキル回しのすべてがずれる」「コンテンツによってはどうしたって側背を取れない局面がある」ことから、完全に減点方式だった訳ですが、これが加点方式に変わるのですよね。
    アビリティのリキャストが短くなることで操作の忙しさが増し「どれだけ効率的に挟み込めるか」というベクトルで、これも加点方式の火力の出し方になります。温存するのか使うのかという判断においても、今まで以上にシビアになるでしょう。
    特にジャンプ類などは打つ機会が増加すれば自然と被弾の危険性も上がり、そこがピーキーな部分になってきます。

結果として、従来の「上限性能8を基準としていかにそこから火力を減らさずにいられるか(ワンミスで一気に6になる)」というジョブから、
    「スキル回しをきっちりやれば7、しかしギミックや敵の動きを含めて突き詰めれば9」みたいなジョブに変わるのではないかと予想しています。
    (13)

Player
    Arthur-S's Avatar
    Character
    Arthur Scarlet
    World
    Anima
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    詳細が公開されていない内は今回どの程度の調整・強化になるのか、はっきりしたことはわかりません。ただ概要を見る限り、竜騎士というジョブを突き詰めてプレイしてきたプレイヤーにとっては少し残念なものになるのかなという印象を受けました。ジョブコンセプトがスタンダードなジョブであるということを考えると確かにその通りになるような気がしますが、少しでも高いDPSを出そうと奮闘している人達からすると…と言ったところでしょうか。
    しかしそれでもPS次第で明確な差が出てくると予想し、そこに期待しております。それに今は平均化されたとしても、3.0からはPSがより反映されるような調整がされればとりあえず今は満足しておかなければならないかなと感じています。
    このフォーラムでの声を大きく反映してくださったことは間違いありませんし、その内容と時期、加えて将来への期待も合わせるとそれほど悪くはない強化だと思っております。これ以上さらにとなると、それこそスキルを大きくいじらなければならなくなるでしょうしね。
    (10)

Player
    t3ra1's Avatar
    Character
    Teral Hohenheim
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 50
    竜騎士の調整、とても嬉しいですが、
    少し不安になってしまいました。

竜騎士として火力を突き詰めるために練習してきた人が、もっと火力が出るようになる強化はないのでしょうか・・・・・

かくいう私も凄まじいDPSを出せる訳ではないですが、1年間メイン竜として自分なりに火力について研究や練習を積み重ねてきました。
    竜騎士にやっと修正が入るとのことでとても嬉しかったのですが、
    今日の内容は、竜騎士内の火力の差を少なくする修正のように感じ、不安になってしまいました。

使いやすいDPSが竜騎士というコンセプトがあったとしても、
    プレイヤースキルがあればたくさん火力が出る修正を望んでいました。
    竜騎士にはPT支援能力はディセムくらいしかありませんし、がんばった人にはそれくらいの見返りが欲しいです。

私はその火力に挑戦できることを1年間楽しみにしていました。
    (14)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by t3ra1 View Post
    竜騎士として火力を突き詰めるために練習してきた人が、もっと火力が出るようになる強化はないのでしょうか・・・・・
    プレイヤースキルがあればたくさん火力が出る修正を望んでいました。
    予想にすぎませんが、リキャスト短縮+DoT調整でかなりスキル回しが変わるのではないでしょうか。
    竜をメインで触っていた人でないとすぐに対応できないと思います。
    プレイヤースキルがある人はこのパッチでテンプレを作る側になれるのではないでしょうか。
    研究や練習に追加の項目ができるだけで無駄にはならないと私は思います。
    魔法防御上昇万歳!
    (4)

Player
    nobu5462's Avatar
    Character
    Laura Rothery
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 81
    いろいろ皆さん意見があると思いますが、今は素直に喜んでおきましょうよ。
    もし、今回なんの発表もなかったら、それこそ大変なので・・・・

強化がないより、強化がある方がいいですからね
    (16)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに強化方向について賛否あると思いますが、リキャストの短縮やDOT調整のおかげでさらにスキル回しを考えることもできるわけですし・・。

方向指定踏まえていかにDPSを出せるかとそこが楽しいジョブだと思いますが、強化しますという言葉が聞けただけでもうれしいことです。

好きなジョブですし、あんまりネタにされることは不愉快。

これで少しでも竜騎士に対しての見方が変わることを願います。
    (2)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    リキャストの短縮ってもしかして竜槍と足払い?きになりますね
    (1)

Page 120 of 366 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast