ララフェルのスクショの撮り方の話を聞いている時に「カメラの位置ずらせるよ」と聞いたのですが、どこかでいじれるんですか?

ララフェルのスクショの撮り方の話を聞いている時に「カメラの位置ずらせるよ」と聞いたのですが、どこかでいじれるんですか?
呼び鈴でリテイナーを呼ぶ時やNPCに話しかけた時に、カメラが動いて場合によっては変な角度になって画面が壁いっぱいになるときとかあります。
カメラが動かないようにする設定はありますでしょうか? たしか旧14の時はあった気がしたんですが。

高度(?)なテクニックとしてロックオンカメラが有ります。
PSユーザーならスティック(右だっけ?)押し込み、PCユーザーならNum5キーですね。あの戦闘中に誤動作しちゃうと煩わしいアレです。
ロックオンした状態で少しでも動くとロックオン対象へキャラが向いてしまうので、
まずはロックオン対象をタゲっておき、キャラの立ち位置・向き等を決めた後にロックオン。
後はカメラのみをグリグリ動かしてカメラポジションを決め、エモートするなりシャンパン使うなり。
欠点は、ロックオン対象が画面奥に存在する構図しか作れないってところでしょうか(笑)。
慣れてくるとフィールド上のMOBで色々な視点を作れるようになるかもしれません!?が、まずはリテイナーベルあたりで練習してみると良いかも!

ソフトウェアトークンはスマホでないと使えないのでしょうか?
SIMフリー端末でWi-Fi接続やデータ通信専用SIMなどで使っているAndroidでも使えますか?
もし使える場合、それを2台持っていたら、
2台どちらのソフトウェアトークンを使ってもログインできますか?
(普段ログインに使っている1台を置き忘れてきても、もう1台でログインできる?)
スマホ必須、キャリアと契約してなくても使えました
二台持ちは不可能

ありがとうございます!
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
カルンハードの最初のバラバラになるボスで、近接で本体以外の部位を攻撃しようとするとなかなか届かないのは不具合でしょうか、みんな共通の仕様でしょうか。
ザコと本体は普通に殴れますが、部位破壊のときは真下にいてもときどきしか攻撃が発動しません。忍術や魔法は普通に撃てます。
FC内ではチビだからってことで片付けられました(つД`)ノ
おそらくターゲットの名前が画面にないと視界に入ってないという扱いになると思います。AAもターゲットがーなど表示されると思います。
なのであながち間違いでは無いですね、その理由!
なので視界を上にあげると良いです。
それと画面を引いてみる、ロックオンする、ギリギリまで近づくなどで対処出来るかと。
プレイヤーの視界の前に敵がいないと攻撃できないですよね。あそこに限らずタイタンの心核なんかも
上
☆←ターゲット
◎→自分
こう上下に重なってるときに敵本体が動いたりして
☆三☆
◎
こんな感じで前後に移動することがあるんです。そして自分から見て背後に移動したときにスキルやAAが途切れてしまうので
対応策としては少しボスから離れるといいでしょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote