もしかしたら場違いな質問かもしれませんが旧版のハムレットってどういうものだったんですか?
設定はスゴく面白そうなのに不評だったと聞いて…
フォーラムで回答するには複雑な仕様なので、以下外部サイトのリンクを置いておきますね。
(まぁ一言でいうと、コレジャナイ・・・。)
・FF14 Online Wiki / ハムレット防衛
http://ff14wiki.info/?%E3%83%8F%E3%8...98%B2%E8%A1%9B
-- 追記
旧フォーラムのパッチノートにも情報がありましたね。
スレッド: [patch1.22] 1.22パッチノート
Last edited by beam; 11-29-2014 at 10:15 AM.
チャット欄を画面いっぱいに拡大する操作方法を教えて下さい。
PCにコントローラを繋げていた場合、チャット欄にカーソルを合わせて△ボタンで「ログを拡大」が
選択できますが、コントローラが無い場合はどのようにすれば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Last edited by Yasuken; 11-29-2014 at 12:46 PM. Reason: 長かったので改行しました
わたしが感じた問題点
・実装当初は、まずまず楽しめたものの、繰り返すには 報酬がやや弱かった。 (わたしわ数回で、まぁ いいかな?とw)
・レリック作成クエストと絡めた結果、強烈に繰り返すコンテンツになった。
(フレの中には300回以上とか居ました・・・w ちなみに再突入にはクールダウンタイム15分が必要でしたので、だいたい2時間で3回程度)
・レリッククエに必要なクリア報酬の「蛮族刻印」が、最効率クリアでも低確率だったので、事実上 最効率プレイしか許容されなかった。
(ナor戦、白×2、クラフタ×3、ギャザラ×2が基本、DPSが1人くらい居ても良いけど仕事は無いですw 2人居るのはちょっと嫌かな・・・w)
いまだから言えますが、自分の刻印が揃ってから(3種を各3個づつ合計9個)は、フレの手伝いが苦痛でした・・・ごめんなさいw
それくらい 過酷なコンテンツだったのですw
わたしが唯一、プレイ中に本気でモニター前で 悔し涙を流したコンテンツでもありますw
レガシープレイヤーで、刻印集めが楽しかったって人が居たら、ぜひ 何が楽しかったのか? 聞いてみたい・・・
説明文だけだと何となく面白そうでしたが実状はそうだったのですね
それを練り直したのが今のfateなのかなとも思いました
日課のようにやるようなモノじゃなければ、面白いかもしれません・・・w
クリア時の得点算出方法や、クリア報酬が違っていたら、良コンテンツとまでは言わないものの
あそこまで印象の悪いコンテンツでは無かったかも?とは思いますw
オールギャザクラPTとかが許されてた頃は、そこそこ楽しめたので・・・
納品フェーズ締め切り直前の熾烈なTOP争いも、MMO的といえばMMO的で、いまでは良い思い出ですが・・・
(TOPになれば後の防衛フェーズで刻印ドロップ100%、2位50%、3位25%、4位以下10%未満?w 20位以内なら得点にボーナスが+)
事前準備は つらかったなぁ・・・w
Last edited by YukiAri; 11-29-2014 at 05:45 PM.
分解レベルを上げているのですが、彫金を80ぐらいまで上げて伸び悩んでいたので鍛冶を上げたところ彫金の分解レベルが下がってしまいました。
分解がシーソー式になっているのは知っているのですがまだ三つ育てていないところで下がったのでバグなのか仕様なのかちょっと疑問に思いました。
エーテライトリング何十個も割ってあげた分が水の泡になっていて悲しいですのでどうにかしたいんですが他のが下がらない上げ方ってどうしたらいいですか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...57#post2298057
上記ので行けるのかしら(´・ω・`) 間違ってたらごめんね
ありがとうございます。分解始めたばっかでよくわかりませんでした。
一つも100になっておらず、合計300になっていないのに下がったのが謎なんですが。
エーテライトリングの分解率がやっと97%になったと思ったら95%になってて愕然としました…。
追記
誘導してもらったスレのほうがふさわしい気がするのでそちらに書き込んでみます。
Last edited by uminosuna; 11-29-2014 at 11:11 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.