Page 64 of 904 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... LastLast
Results 631 to 640 of 9034
    Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    エンドコンテンツや極蛮神などに制限時間をつけておいて、「強要につながる」はおかしくないですかね

メーターの実装がだめなら、エンドレイドだけでも突入するのにダメージチェックの公式試験みたいなのを設けてプレイヤーの選別をしてくれませんかね

超える力が実装されて緩和されたら公式試験は撤廃してしまえばいいでしょうから
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    エンドコンテンツや極蛮神などに制限時間をつけておいて、「強要につながる」はおかしくないですかね

メーターの実装がだめなら、エンドレイドだけでも突入するのにダメージチェックの公式試験みたいなのを設けてプレイヤーの選別をしてくれませんかね

超える力が実装されて緩和されたら公式試験は撤廃してしまえばいいでしょうから

もしかすると、公式DPSメーターを導入する→低DPSの人の参加率が減ってしまう→エンドコンテンツのクリアが早まってしまうという懸念を抱いているのかもしれません。
    低DPSの人の参加が、プレイヤー視点で良いか悪いかわかりませんが、運営からすると難易度が上がることに繋がり、都合がいいのでしょう。
    (5)

Player
    Sachi_Tukisima's Avatar
    Character
    Sachi Tsukisima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    一番貢献していなかった人を特定できる機能ですか。
    便利そうですね。
    (11)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    一番貢献していなかった人を特定できる機能か(゚Д゚)タンクやヒーラーも是非その中にいれてもらいたいですね

聞いてて思うのはDPS出せていない人がタンクでタゲ取りしてないのやヒーラーがヒールしていないのと同じみたいな異見 そうじゃないんじゃない!?

もしDPSメーターを実装する必要性があり それを有効活用するっていうんなら それがこなせている人というのは、ただタゲ取りしてたりヒールして味方を殺さないでいれるだけてLVの人じゃないでしょ

もしDPSだけの能力査定するものとして実装するのであれば、一つユーザーが認めなければいけない事がある気する

それはタンクやヒーラーよりDPSのほうが難しく、それを上手く動かせる人達というのは賞賛されるべき存在であるという事

メーターなどを使わなくても、なんとか出来るタンクやヒーラーよりも格上の存在である事・・・だって ないと上手く動かせないぐらい多くの方がここで認めてるぐらい難しいのでしょ?

それかタンクやヒーラーにも、そういった査定機能を待望されるぐらい もっとキツイコンテンツにしちゃってもいいかもしれない 私は嫌だけどね

私はメーターがなければDPSとしての腕を磨く事が出来ないてのも そんな事はないと感じてる方で意識の高い人てのは、なくても正確さはともかく肌で感じれるでしょ

私自身はメーターなどは一切使ってはいないけど野良でバハなどに行くと、固定に入ってもらえないかと結構言われます

メーターがある事で自分の腕が上がるというより他の人から見て上手いかどうか選別しやすくなりメンバー入れ替えなどがやりやすくなるだけだと感じてしまう
    (5)

5. 11-29-2014 01:09 PM
    Reason
    書き直し

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    略 
    ロールによる難易度は相手のギミックによるでしょう。上手く動かせる人もロールに限らず称賛されるべきで、実際そうなってるのでは?
    それにメーター実装で見られるのはDPSロールだけじゃないと思います。

メーター欲しいってのはやっぱり4人(タンク入れて6人、学も入れれば7人)いて各人の出来不出来がわかりにくいからだと思います。
    タンクヒラはまだわかりやすいかと。回復量全体はわかりにくくても必要なところでの鼓舞スキンケアルラ合わせ、バフなどでわかりやすく、指摘もしやすいはずです。

あと選別しやすくなりメンバー入れ替えなどがやりやすくなることに何か問題はありますか?
    メンバー入れ替えするということは週制限がある最難関コンテンツの話ですよね。下手でメンバーから外される、上手いから誘われるといったことは身内でない限り当然だと思いますが。
    (7)

Player
    Falore's Avatar
    Character
    Falore Dafonte
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70

いらないでしょう。

そんなメーターを見る余裕があるぐらいなら、味方のデバフ状態や地面のエフェクト、戦況みて回避行動する余裕につなげていただきたいとは私は考えます。自分も含めてですが。

ということで、私はいらないと思います。ハイ。
    (11)

Player
    hana-hana's Avatar
    Character
    K'uro Neko
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    別にメーター見ながらプレイするのではなくて後から確認するものだと思うんですけど・・・
    (17)

Player
    Altenanya's Avatar
    Character
    Atra Estania
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Falore View Post
    そんなメーターを見る余裕があるぐらいなら、味方のデバフ状態や地面のエフェクト、戦況みて回避行動する余裕につなげていただきたいとは私は考えます。自分も含めてですが。

ということで、私はいらないと思います。ハイ。
    人によってはスキル回しながら~のデバフ意識しながら~でDPS確認できる人もいるからね…全員がそうじゃないのはもちろん理解してます。

ただ個人的にはあった方が面白いな、DPSチェックのコンテンツなければ必要とは思わないんだけどね。

付け加えるとあれです。
    IDなんかで相方DPSと競いあうの楽しいんですよね。
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    もしDPSだけの能力査定するものとして実装するのであれば、一つユーザーが認めなければいけない事がある気する

それはタンクやヒーラーよりDPSのほうが難しく、それを上手く動かせる人達というのは賞賛されるべき存在であるという事
    DPSが難しく、火力を出せる上手いDPSがすごいというわけではなく、DPSなのだから火力を出せるのが当たり前で、火力を出すことはそこまで難しくないと思っています。
    問題なのは、DPSメーターがないのが原因で自分のDPSがわからず、高火力を求めているPT募集に入ってしまい、ギスギスを生み出していることだと思います。
    例えば、侵攻4層でゴースト1体で安定して龍神フェーズを迎えられる人で募集し、火力不足でゴースト1にならずに解散など、よく見る光景でしたし、今でも見かけるようです。
    ようするに、DPSには無自覚に地雷プレイをしてしまう人(自分の練度に合わない募集に入ってしまう人)が、タンクやヒーラーよりも多くいるわけです。

タンクやヒーラーは動きだけで上手いか下手かを判別できるため、ミスする人が入ってくることは少ないと思いますけど、DPSは1人だけ低くても他がまともならなんとかなってしまいます。
    その結果、上記のような募集に入ってしまい、ギスギスを生み出し引退者を増やすことになってしまうのであれば、DPSメーターを実装して無自覚による犠牲者を減らすべきではないでしょうか?

そして、DPSは難しくタンクやヒーラーの方が簡単だと感じる人が出てくれば、DPSをやめてタンクやヒーラーをやればいいのです。そうすればタンク、ヒーラー不足も多少は改善されるでしょう。
    しかし、DPSメインの人で火力を出せない人は、タンクやヒーラーの方が難しくてできないと言いますし、責任の重いタンクやヒーラーをやりたがらないこともあって、DPSをやめないかもしれません。
    逆に、タンクやヒーラーで上手い人は、DPSをやらせても高火力を出しますし、DPSなんて簡単だよと仰る人が多いように感じます。

タンク、ヒーラー、DPSのどれが一番難しいかを議論する場ではありませんので、どれが一番難しいかは置いといて、DPSメーターを実装する一番のメリットは、自分の地雷プレイに気付くきっかけになるということではないでしょうか?
    ですから、上手くて自信のある人や、他人に迷惑をかけることを気にならない人には不要で、それ以外の人は欲しがる機能だと思います。

Noropさんは上手くて自信のあるプレイヤーのようですので不要なだけで、自分が上手いか下手かわからないし他人には迷惑をかけたくないという人が欲しがるのであれば、あった方がいいと思いませんか?

メーターなどを使わなくても、なんとか出来るタンクやヒーラーよりも格上の存在である事・・・だって ないと上手く動かせないぐらい多くの方がここで認めてるぐらい難しいのでしょ?
    DPSメーターがないと上手く動かせないくらいに難しいと思っているのではなく、DPSメーターがないとDPSの地雷プレイヤーが減らないということを認めているのだと思います・・。
    そもそも、DPSメーターなんてなくても問題なく火力を出せるくらいにDPSが簡単であることを、Noropさん自身が証明していますよね?

また、その理論だと、ヘイトメーター(敵視リストを含む)を二つも実装しているタンクが一番難しく、格上の存在であるということになると思います。
    DPSメーターがなくてもなんとかなるくらいにDPSは簡単で、ヘイトメーターを二つも実装しないと上手く動かせないくらいにタンクが難しいということを、公式が認めたことになってしまいますからね。

それかタンクやヒーラーにも、そういった査定機能を待望されるぐらい もっとキツイコンテンツにしちゃってもいいかもしれない 私は嫌だけどね
    もうすでに、タンクにはヘイトメーターという査定機能が二つも実装されているのですが・・。
    タンクにはヘイトメーターという査定機能が二つも実装されているわけですから、そろそろDPSにDPSメーターを一つくらい実装してもいいと思いませんか?
    (22)
    Last edited by Elas; 11-30-2014 at 10:23 PM.

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    今の真成だとタンクと学までDPSを出す必要があるのでDPSだけってわけじゃないんですけどね

後、盾とヒラの場合
    ダメージカットとHPSが敵のDPS及びスパイク的に発生する大ダメージを下回った場合、その時点で終了
    かつ、MTとSTに対しヒラ1とヒラ2でそれぞれペア的な動きをして片方が失敗したら雪崩式に終了
    ギミックの失敗やダメージで死ぬという目立つ結果

DPSの場合、4人でDPSチェックをクリア出来なければ終了
    と思いきや、DPSチェックにMTSTと命中の関係で学が貢献できる中での貢献比率が不明

いやまぁ、ちゃんと動ける人が賞賛されるべきだと思うのですよ
    (12)

Page 64 of 904 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... LastLast