Quote Originally Posted by MiaEst View Post
いまのままの論理の進め方では、一部利益を優先するあまりに、弱者に対する被害を見過ごすことになります。
それを是とするなら、なんのためのスレッドであったのか、とても疑問です。
ではあなた定義する弱者とはどう言った方ですか?
私はCFのチェック項目追加が初心者やゆっくりプレイしたい方を効率重視者との摩擦から守る有効な手立てとして論じています。

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
余談ですが、私自身は暇人なので、知り合いでもなんでもない野良の初見や初心者の練習PT等のお手伝いを日頃から結構やっています。
なので、そういったことが楽しいのはわかっていますが、そんな時間のない人たちを、テンプレ的にやたら批判するのは、いかがなものかと思います。
ギスギスの原因は、このスレを見た限りだと効率優先の人だけではさそうなので、とくに。
初心者ほどCF利用するという運営の導線もあり、
現状の練習するならパーティー募集でというのでは不足と思っています。
MiaEstさんの練習パーティー募集への参加も素晴らしいですが
私個人として時間が取りづらいためいつ揃うかわからず安易に参加キャンセルがしづらいのであまり利用できません。
それで解決と言われてもそうかなぁ?と思う次第です。