いつか獣人貨幣も、FF11の時のように使用できる時が来ると思って貯めておきます!
11の時、始めたばかりの頃に、用途が分からず大量に捨ててしまって後悔したんですよね・・・w
カバンの容量がリテ合わせても300しかないのに
獣人それぞれに3種も貨幣を作って、使い道ありませんとかいじめか何かですか。
世界の厚みもいいですがそれに見合った袋が欲しいものです。
ハウジングの実装が前提の話ですが、飾り用の蛮族の武器防具のイミテーションや家具等と交換できたらなあと思います。
交換方法は蛮族の中でも行商人的存在のキャラクターから等。
シルフの通貨をかなり昔からお守りとしてもちあるいてます
わりと何の役にもたたないけど、ちゃんと理由があるアイテムは好きです。
ムリにシステムで何か使い道を作らなくても、ユーザー間の遊びで使えたりもしますしね。
友人との取引で、「ゴブリン白銀車貨3枚で引き受けよう。」とかやってもいいと思うのですよ。
Last edited by Mananya; 07-28-2011 at 12:33 AM. Reason: 誤字
全獣人通貨・・・貯めて持っていた俺って・・・ orz
FFXI見たいに潰してナゲットにしたり、リムサのゴブリンのNPCにトレードで他の物くれたり 何か方法はなかったのか・・・店売りするのなんかもったいねー orz orz orz
まぁダークマターが出た今、元修理素材に必要だった物がなくなっちまったから・・・潰してミスリルナゲットとかにして修理用とか・・・考えていたんだけどなw
本当に前の開発にはロケットランチャーでふっ飛ばしたくなるぐらい頭に来る時ありますね、シルバーゴブレットも使い道のないただのごみとかなんだろうきっと・・・ (ゴブレットは店売りしてたけどねw)
(ノ`△´)■■□・・・・-=≡∋) (°(°(°口°; )°; )°; ) !! !!
Last edited by Reinheart; 07-28-2011 at 12:47 AM.
私の蛮族硬貨コレクションが・・・ゴミだとぅ!?www
そんな使い道がないものをギルで買い取ってくれるNPCは何に使うんでしょう?
ちょっと気になるw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.