(´・ω・`)召喚についてはいまいち覚えてませんが、少なくとも巴のクラスクエストはものすごくよくできています。むしろちゃんと考えてプレイしないとそこで詰みそうなくらい。ちゃんとペットを操作できるとアハッ! ってなりますよ。たしか召喚の最終クエストも、召喚の全スキルの役割を理解してないと大苦戦する仕組みでよくできてきた覚えがあります。
ただ、戦い方を学ばせるために作ると、それがわならない間は不利人な難しいゲームになってしまうものだな、と痛感もしてます。バランスって大切だなぁ・・・
そうでしたでしょうか…?確かに巴術関連のクラスクエスト・ジョブクエストは難しかった記憶はあります。ありますが…。
巴術のほうはエメラルドをやめてトパーズを呼べばそれで何とかなりますし、召喚もタイタンを呼べばそれで何とかなったように記憶しています。
claraさんの言う「ペットコントロール」は、フリーファイトで放置することで発生する安易な吹き飛ばし・スタンをさせないとか、ペットを最適な位置に移動させるとか、そういうことだと思うのですが、そういう部分をクエストできちんと教えられているかというと、違いますよね…?
現にロールレに行くと、だれかれ構わず近づいた敵を吹っ飛ばすむーたんに遭遇することが少なくありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.