いきなり、緩和され過ぎて、がっかりの人です。
休止期間があって、邂逅編は、緩和後にしかやってなかったので、
どのように緩和されていったのかは知りませんが、
ソロCFで緩和なしが、楽しめる時間が欲しいと思いました。
PT場集に参加するの面倒なので、CF対応まで待ちたい、でも凶悪ギミックもちょっとだけ見てみたい、
そんな人もプレイヤーの中にはいるということで^^

いきなり、緩和され過ぎて、がっかりの人です。
休止期間があって、邂逅編は、緩和後にしかやってなかったので、
どのように緩和されていったのかは知りませんが、
ソロCFで緩和なしが、楽しめる時間が欲しいと思いました。
PT場集に参加するの面倒なので、CF対応まで待ちたい、でも凶悪ギミックもちょっとだけ見てみたい、
そんな人もプレイヤーの中にはいるということで^^

難易度の緩和と、マッチングの緩和はまた別の話でしょうが
緩和で間口を広げるのは結果的にマッチングの緩和にもつながるのではないでしょうか?
バハムートプレイ人口の総数を増やす、間口を広げる意味でのイージーモードはありというか
イージーというからイメージが悪いだけで、ノーマル(ドロップなし周回可能)、
ハード(ドロップあり、周回なしの現状仕様)
エクストリーム(零式)
あたりの段階を経るのはいいんじゃないかとおもいます。
いまのバハムートは練習必要なのに練習すらままならないのも間口をせばめてるとおもいますので。
練習したくもないというなら、正直YouTubeで動画みてストーリー追えばいいんじゃね?
緩和=ライト層への配慮だと思うけど
バハは本当の一部の廃人のみのコンテンツにしてほしかったですね零式みたいに、報酬も称号アチブで
pt募集がバハ一色だと自分もやらなければいけないみたいな気がしてきて嫌ですね
その変わり、バハよりももっと緩めのクリタワみたいなものがもっといっぱい欲しかったですね。
Last edited by Inegi; 11-23-2014 at 01:25 PM.
Player

邂逅編の緩和はギミックの変更はなくただ攻撃力とHPが全滅する度に最大で25%ブーストする仕様の越える力のみです。当時の難易度でやりたいならばILを当時のものにし越える力を切ればできるはずです。
Last edited by kari; 11-24-2014 at 11:26 PM.

邂逅4層もギミック緩和されてるんじゃなかったですか?

何か、戯言に態々ご返事頂き、恐縮です。
一応、ご返事させて頂きますと、越える力云々のお話は、存じております。
ギミックの変更は、知りませんでした。
で、実際に解除して、やってみたかと言えば、やってません。
CFの他の人に、個人的な我がままを通す訳には、いきませんので。
11はPT募集が、面倒なので、引退しました。
14は、CFで、気軽に参加出来るのが、非常に良いです。
Last edited by Keyco; 11-25-2014 at 03:25 AM. Reason: 誤字等
イージーモード(もしくはオリジナル版)を、との希望を最近良く見かけますが
単純に考えたら
グラフィックのリソースは同じものとはいえ、
緩和前、後、イージーモードでコンテンツ量は倍の倍に膨れ上がってしまいますね。
内部的な問題はわかりませんが。
希望される方の気持ちはどちらも気持ちはなんとなくわかりますが、
現実的に実装するかどうかと聞かれるとどうでしょう、、、
個人的にはすぐにやりますとの回答はあまり想像できません。
もちろん、要望が多い点に答えてもらえるならそれが一番でしょうけども、、、
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote