Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 258
    Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    竜騎士が忍者に劣るというのは分かるけど、モンクが忍者に劣るというのは些か無理があるのでは無いかと思います。
    INTダウンやマントラ補助、黒魔に次ぐ防御性能、羅刹による移動能力、高い単体DPS・・・とかなり良く出来たジョブだと思うのですが…

上の方で忍者がDPS500超えていたと書かれていますが、モンクも同様500超える方がいますし
    (8)
    Last edited by Res_Alice; 11-24-2014 at 05:04 PM.

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    遠距離攻撃が充実してるというのは具体的に何を指して言っているのでしょうか?
    20秒に1回撃てる雷遁のことですか?
    まさかタロンとほぼ同じ性能の投刃のことではないですよね?
    (5)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    遠距離攻撃が充実してるというのは具体的に何を指して言っているのでしょうか?
    20秒に1回撃てる雷遁のことですか?
    まさかタロンとほぼ同じ性能の投刃のことではないですよね?
    もちろん忍術の話ですよ。20秒に1回TP消費なし、かつ、GCDが発生しないで撃てるなんて近接クラスからしたらかなり充実したスキルだと思いますが。
    威力も申し分ないですし。
    (2)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Arufout View Post
    もちろん忍術の話ですよ。20秒に1回TP消費なし、かつ、GCDが発生しないで撃てるなんて近接クラスからしたらかなり充実したスキルだと思いますが。
    威力も申し分ないですし。
    立て続けに2発3発撃てるのでもなければ個人的には充実という言葉は不適当かと思います。遠距離で戦えるわけではないですし。
    (6)

Player
    Tokyo's Avatar
    Character
    Hime Sakura
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    竜騎士が忍者に劣るというのは分かるけど、モンクが忍者に劣るというのは些か無理があるのでは無いかと思います。
    INTダウンやマントラ補助、黒魔に次ぐ防御性能、羅刹による移動能力、高い単体DPS・・・とかなり良く出来たジョブだと思うのですが…

上の方で忍者がDPS500超えていたと書かれていますが、モンクも同様500超える方がいますし
    モンクの場合、高いDPSを維持するとなると詩人や忍者のTP回復が必要となってきます。単独では高DPSを維持することが困難です。(パーティに詩人か忍者が必要)
    それに対し、忍者はTP効率が良いため単独で高DPSを維持することが可能です。(パーティを選ばない)

また、モンクは疾風迅雷を維持しなければ高DPSを維持することができないため、コンテンツに向き不向きがあります。
    それに対し、忍者は方向指定がほぼなく、疾風迅雷を維持するようなこともないのでコンテンツを選びません。

単純な火力勝負ならモンクの方がやや上ですが、総合的に見た場合、モンクは忍者に劣るのだと思います。
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    立て続けに2発3発撃てるのでもなければ個人的には充実という言葉は不適当かと思います。遠距離で戦えるわけではないですし。
    立て続けに2発撃てますよ。2発目はクリティカル確定で。
    意味合い的にも誤解されているようなので補足させていただきますが、「近接クラスが持つ遠距離攻撃」としては充実(リキャ20秒、威力申し分なし、TP消費なし)しているという意味で話しています。

実際はAAダメージがなくなるので2発も3発も立て続けに離れて撃ちたいと思うことはありませんが、敵から離れる機会にそういうことが「できる」のは強みだと思います。
    (2)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Arufout View Post
    立て続けに2発撃てますよ。2発目はクリティカル確定で。
    意味合い的にも誤解されているようなので補足させていただきますが、「近接クラスが持つ遠距離攻撃」としては充実(リキャ20秒、威力申し分なし、TP消費なし)しているという意味で話しています。

実際はAAダメージがなくなるので2発も3発も立て続けに離れて撃ちたいと思うことはありませんが、敵から離れる機会にそういうことが「できる」のは強みだと思います。
    20秒に1回(バフの関係上実質60秒に1回)の雷遁と120秒に1回の活殺で充実してると言われても…。
    そりゃモ竜と比べると便利ですけど、極端な言い方をすれば竜の各種ジャンプも遠距離ですからね…。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    20秒に1回(バフの関係上実質60秒に1回)の雷遁と120秒に1回の活殺で充実してると言われても…。
    そりゃモ竜と比べると便利ですけど、極端な言い方をすれば竜の各種ジャンプも遠距離ですからね…。
    モ竜と比較の話をしてるつもりなのでその回答で充分ですよ。遠距離DPSと比較してるつもりは一切ありません。(ちなみに水遁も遠距離攻撃ですよ)
    (0)
    Last edited by Arufout; 11-24-2014 at 08:58 PM.

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    隣の芝生は青い

忍者やってるとモ竜のダメージを与えつつ一瞬で接敵できる技は便利に思えますよ。
    縮地はダメージを与えられない上に操作的にも実際の移動速度も遅いですしね。(便利ですが

常時移動速度UPの効果は利点と呼べるレベルのものではないと思います。
    あれが無いと範囲くらう人は根本的に遅いし、あれがあるおかげでより長く殴れると思ってるなら流石に過大評価しすぎですw
    仮にそれほどの効果があるならモンクに「瞬間的に疾風の構えに変えて紅蓮の構え時より長い間敵を殴りDPSを上げる」という戦術が生まれているはずですものw
    (5)

Player
    CarrotLeaf's Avatar
    Character
    Chezni Livarot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    仮にそれほどの効果があるならモンクに「瞬間的に疾風の構えに変えて紅蓮の構え時より長い間敵を殴りDPSを上げる」という戦術が生まれているはずですものw
    この一文が気になったので、この部分にだけ一言。

それをしないのは決して「移動速度UPが利点じゃない、役に立たないから」という訳ではありません。
    構えにもリキャストタイムがあります。
    そうでなければ仰るような戦い方も出来ていたのでしょうけど、
    実際にはそのような細やかな切り替えはリキャストの都合で出来ない、やり難いというだけです。
    (1)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast

Tags for this Thread