Results 1 to 10 of 429

Hybrid View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    戦士は全くと言っていいほどプレイしていないので、間違っていたら補足していただきたいのですが、シュトルムブレハはST時によく使用されるスキルですよね?
    実はあれのおかげで忍者の管理しなければいけないデバフがひとつ減りますし、それがDPS向上にも寄与しております。

忍者を触っている者として申しますと、STに戦士がいることはナイト以上の強みがありますし、忍者の導入は戦士の需要が高まる要素、つまり間接的な戦士強化でもあると感じております。
    攻撃に徹する戦士、防御の徹するナイト、バランス的にはナイトはMTの面で若干強くしてあげないと今度はナイトいらないになる気がします。

あくまでスレタイトルへの感想です。ヘイトのお話の流れでぶったぎって申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by Bilinguis; 11-24-2014 at 07:48 AM. Reason: 追記

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    戦士は全くと言っていいほどプレイしていないので、間違っていたら補足していただきたいのですが、シュトルムブレハはST時によく使用されるスキルですよね?
    実はあれのおかげで忍者の管理しなければいけないデバフがひとつ減りますし、それがDPS向上にも寄与しております。

忍者を触っている者として申しますと、STに戦士がいることはナイト以上の強みがありますし、忍者の導入は戦士の需要が高まる要素、つまり間接的な戦士強化でもあると感じております。
    攻撃に徹する戦士、防御の徹するナイト、バランス的にはナイトはMTの面で若干強くしてあげないと今度はナイトいらないになる気がします。

あくまでスレタイトルへの感想です。ヘイトのお話の流れでぶったぎって申し訳ありません。
    強化の方向性が違うかなぁ・・・・
    戦士の強化の方向はほぼ全て 防御面 に偏ってるわけで
    つまり戦士の意見として防御面の成長つまりダメージを負いやすいMTの成長を望みすぎでわ?もう十分だろうというスレ
    STの価値を言っても・・・俺たちはMTがしたいんだ!って意見しか返ってこないような・・・
    (0)