それにしても旧のシダーウッドのララフェル集団もそうだけど、何で集団でいるのでしょうね。
ただの人海戦術だったら処罰できないでしょうけど・・・

それにしても旧のシダーウッドのララフェル集団もそうだけど、何で集団でいるのでしょうね。
ただの人海戦術だったら処罰できないでしょうけど・・・

同じく通報したことありますけど、呪術士だった奴は無事黒魔50まで成長しているのを、こないだ確認しました。
対処するだけの証拠固めが難しいのかな。
しかし、なんでこんな人目につくとこでやってんだろう。
これって宿屋でやられたら一般ユーザが気がつくことすらできなくなるんじゃ。
(そっちも対策してほしい)
長時間に渡って、IDを短時間で退出突入し続けてたらBOTを疑い、GMにアラームを出すような検出プログラム作れないんですかね。

名前変更は、やっちゃったなぁ~って思いましたね。
ブラックリストとかは自動的に名前も更新されるのかな。されると信じたい。
他のゲームだと、名前変更はまったくなし、もしくは変更前と変更後の名前がどこかにどかどかと公表されてたりします。
LSとかFCとかのメンバー以外の場合、対象のキャラの Lodestone ページをブックマークとかしておかないと変わったことわからないんじゃないかな。
うしろめたい名前変更は許さないってスタンス欲しいですね。

例え怪しくても規約違反が確定しない限りは処罰対象には出来ないですから。
そのキャラがかせいだGPがRMTキャラにながれていたと証明するためにはログやら行動やらを洗い出さんとならない。
かりにRMTに行き着いたとしても、送金過程を規約内の行動で問題とみなされない範囲でおこなっていればクロと認定できない場合もあるでしょう。
STFだって人数に限界があるから片っ端から張り付いて確認するってわけにも行かない。
地道で効果が上がってないようにみえても、こまめな通報による情報提供が大切だと思います。

次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

masamuneのカッパーベル鉱山入り口前でBotをよく見かけて、それが呪術師ばかりなので、何か関係があるのでしょうか。
お忙しいでしょうがGMの方で、プレイヤーからの謎の集団を見かけたという情報の元、その場所(私の場合はウルダハのエーテライトプラザですが)で張り込みをし、不審なキャラクターがいた場合はピックアップし、動向を追っていただきたいです。
その上で業者などの行動に似たことをした場合はなにかしらの処分をよろしくお願いします。
冤罪が一番怖いですが、ピックアップして尾行のように監視すれば、地道だとは思いますが、確実だと思います。
よろしくお願いいたします。
Last edited by Wintmhar; 11-22-2014 at 04:37 PM.

私も最近黒AF着込んだbot集団を見かける機会がふえました。
黒である利点は
1:遠距離攻撃できるのでポジショニングを無視して攻撃できる
2:今度は逆に安全地帯に固定しておいて攻撃できる
3:氷モードで戦えばMPが尽きることがないので永久機関として攻撃できる
でしょうね。
システム上は問題になる行為と判別できないので、現状でこれをはねることは無理のようです。
ロールを黒は一人までというような縛りをいれたら、一般プレイヤーのほうが遊びの幅を狭くされて迷惑を蒙りますし。

これの対策でジョブを弱くしようとかは考えないでね
ネクサスなどで同じID周回すること前提でゲーム作られてるからなあ・・・
かといって、報酬とか変更したらプレイユーザーに影響あるからね

エーテライト前の黒魔集団もまだ対応されていない感じもしますが。
それとにたような、ギャザラーの集団が、各エリアの堺に、集団での出入りも目撃しました。
通報人数は1箇所で20名くらい居ました。
ただし、この集団・・・出入りの秒数が早いので、SSを撮りながら名前を打ち込んで対処しなければ、ほぼ見つけるのが困難な状況です。
しかも、レベルも上がっているらしく、装備も充実してきてる様子です。
何をしたいのかわからないBOT集団ですが、見ていると、とても気味の悪い後景です。
また、通報するにも、今のサポセンに送るシステムが面倒なくらい書き込み辛いので、即時対応できる報告システムの改善もお願いしたい所です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote