Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 216
    Player
    aippe's Avatar
    Character
    Aippe Shiva
    World
    Balmung
    Main Class
    Lancer Lv 30
    自分もFF11ずーっとやってるけど、
    オートアタック実装して喜んでるのはFF11のユーザーだけで、
    他MMOからFF14やってくれてる人にとってはモッサリ感タップリでしか無いと思うよ。

というか、FF14をどの方向にもってきたいのか。ってのが全く解りません。
    次世代MMO?違う気がする。

FF11どころか、そこら辺にある量産MMOへ修正されていってる気がする。
    (29)

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    今だとある程度低ランクの装備店売りしてませんっけ?
    いずぞやのVUで20台ぐらいまで売るようになってなかたっけ・・・
    もちろんゲーム自体にチュートリアル要素というあ初心者サポートみたいなのがなさ過ぎることは分かってるつもりですけど
    バザー街でNPCが店売りしてますね。
    一個辺り結構なお値段する物もありますが。(ラブリュスで数万した覚えが。)
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Enza View Post
    バザー街でNPCが店売りしてますね。
    一個辺り結構なお値段する物もありますが。(ラブリュスで数万した覚えが。)
    リーブで排出調整して販売価格は調整してないのか・・・
    お店で装備かう層なんて新規か低ランクなんだから。激安で売ればいいのに
    (14)

Player

正直自分としては、今までがもらいすぎだろ!と思っていた人間なので。

FF14のリーブの修練が下がったからってフィールドで狩りすれば十分おいしいとこってありますよ。そういうのを探すことはMMOで味わえる醍醐味のひとつではないのでしょうか。

たしかにリーブは手ごろで稼ぎやすいコンテンツでしたが、あれでは・・・・・プレイヤースキル的には向上しないなぁ・・・・・とか思ったりしてます。決められた敵を決められた戦法で倒してガッポリ経験値!まぁ魅力的ではありますがあれだけガンガン上がる仕様だと、装備品も満足に使いこなせる時間は少ないと感じてしまう自分もいますし。

修練かせぐ方法まで開発におんぶ抱っこしてる姿勢が通るのならば、逆に自分はMMOの楽しさ半減だと思います。フィールド狩り楽しいよ!時間はかかるけどねw
    (8)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    いま幻29ですけど、NEXT35000。フィールド狩りでも
    連戦を考えれば+5とかの1体200貰える程度が関の山。
    単純に考えて175匹倒さないとダメですよね?
    1匹3分で倒せるとして3分×175匹=525分(8時間45分)

ランクが上がればNEXTが増えるのでどうなるかはお察し。
    何がどうかわって、それをどう使えばいいかくらいは考えましょうよ。
    週に2時間を3日間遊ぶ事を前提とするなら神符もテレポも大体使えると想定します。

幻29ならソロで20~のリージョナル☆5で早期達成いけると思います。
    それで報酬の修錬が神符有りだと3000前後(30~リーヴ、40~リーヴと対象ランクが上がれば報酬も増えていきます)
    早期達成狙いなのでクリア優先で動くのが基本となり、一回にかかる時間は5分程度。
    一度のリーヴ更新で3枚×2箇所やれるとして合計すると
    修錬が18000、所要時間が30分
    二日合計1時間やってランク上がると思いますよ。
    とはいえ神符の量とリーヴ更新時間(枚数)によって総量はある程度システムにコントロールされますが
    2時間遊ぶ日が3日なら十分でしょう。
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Crossover View Post
    何がどうかわって、それをどう使えばいいかくらいは考えましょうよ。
    週に2時間を3日間遊ぶ事を前提とするなら神符もテレポも大体使えると想定します。

幻29ならソロで20~のリージョナル☆5で早期達成いけると思います。
    それで報酬の修錬が神符有りだと3000前後(30~リーヴ、40~リーヴと対象ランクが上がれば報酬も増えていきます)
    早期達成狙いなのでクリア優先で動くのが基本となり、一回にかかる時間は5分程度。
    一度のリーヴ更新で3枚×2箇所やれるとして合計すると
    修錬が18000、所要時間が30分
    二日合計1時間やってランク上がると思いますよ。
    とはいえ神符の量とリーヴ更新時間(枚数)によって総量はある程度システムにコントロールされますが
    2時間遊ぶ日が3日なら十分でしょう。
    ↑この事実をライトプレイヤーが知ることができるのがゲーム内にないことが問題なんじゃないですかね
    リーブだって、開始前に何分以内なら修練いくつ、何分以上なら修練いくつ。と表示されているのが当たり前だとおもうんですよね
    難易度調整の☆を選択するあたりに。
    (16)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    回復魔法のMP消費量とヘイトはもうちょっと減らしてほしいですね
    盾以外の前衛イラネってのはほんとFF11だけで勘弁してほしいです
    (22)

Player

第15回 FFXIVプロデューサーレター (2011/07/27)着ましたね。

これを読む限りでは、将来の見込み調整だと思って納得するよりも、気になる部分は声を上げた方が良さそうな感じがしました。今週1週間フィードバック如何で調整の必要のあるなしを判断するとのことですから。
    (9)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    5分でリーヴが1個終わるのか、それは自分が知らないだけで
    工夫の余地が有るということなんでしょうね。
    もっともたかがランク上げごときに余計なことを考えたくないのですが..

で、それはパッチ前より稼ぎが増えたのでしょうか?減ったのでしょうか?
    まず間違いなく減ってますよね。
    (BW3種破棄回しや閃光を前提としてます)

挙げ句の果てに千の単位で繰り返さなければならない
    モンスターを倒すだけの簡単なお仕事ですの難易度が無駄に
    上がってるときてる。オートアタックの導入は実にすばらしい変更です。
    なにせポチポチとボタンを連打する作業から開放されますから。
    せっかく、適当にチャットしながら、テレビでも見ながら、裏でネットを
    見る等の「ながら作業」が出来ると思ったらごらんの有様ですよ。
    故に1.18での改悪と思った次第です。

もっとも最新ポエムでも触れられているように、フィードバックを受けて
    見直す意志は示されてます。1.18では改悪でしたが1.19では
    神パッチになることを期待してます。
    (1)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by KotaLOW View Post
    修練かせぐ方法まで開発におんぶ抱っこしてる姿勢が通るのならば、逆に自分はMMOの楽しさ半減だと思います。フィールド狩り楽しいよ!時間はかかるけどねw

フィールド狩りが楽しいコンテンツだと思う人が残念ながらすくない事にブリザードとかは気付いてしまった

なのでMMO開発者は レベル上げを楽しくするコンテンツを色々知恵を絞って あるいは物量で用意してる
    リーブもそのひとつだけど残念ながら成功してるとは言いがたい

ほんとにみんなが「フィールド狩りおもしれー 大好き やめられない とまらない」のなら
    わざわざ手間ひまかけてレベル毎に大量のクエストやらミッションやら用意して
    それらのクエストをこなしていけば意識せずにレベルがあがりレベルに合わせた何種類ものIDで遊ぶような
    昨今のMMOはうまれるはずもなく 成功を納める事もないと思うんだが

最近のMMOってレベリングはクエストなんかじゃなくて「レベルを上げる為の純粋なフィールド狩り」に
    もどるんですかね?
    (14)

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast