Quote Originally Posted by Adel View Post
R10台で、全身をR20~R30装備でガチガチに固めると結構かわりますよ。
ランクが低い事で性能がダウンするとはいえ、それでもかなりの変動になりますから。
で、リーヴの様に複数敵と同時に戦闘するとダメージ差×敵数となるので、ダメージ差が少量でも、
1戦あたりの総被ダメージ量はなかなかの差が出る
んですよ(下手すると生と死の差くらい)
もちろん、リーヴではない通常の敵でも、睡眠だの毒だので余計にHPをもっていかれる場合、
少しの差も積もると危険です(リンクしたりしたらもう……ねw)

ちなみに、なんでそんな装備なのかというと、バザーのR10台装備が異常に高くて、
最初からやり直した状態では、まったく買えないから、
です。

でまあ……
適正装備が買えない→高ランクの安い装備を買う→壊れてくる→修理代がバカにならない→直せない→糸冬
とまあ、普通にやるとこんな感じになりがちですね。
なので、ここらへんもしっかり変えていかないと新規の人にはキツいかなぁ? と。
(というか、自分の様な最初から再プレイとかいう苦行をしている人じゃなくて、完全な新規の人は多分辞めるかと)
今だとある程度低ランクの装備店売りしてませんっけ?
いずぞやのVUで20台ぐらいまで売るようになってなかたっけ・・・
もちろんゲーム自体にチュートリアル要素というあ初心者サポートみたいなのがなさ過ぎることは分かってるつもりですけど