ナイトの剣盾の両方の絶霊化はとてもわかりにくいです。
恥ずかしながらわたしも含め結構いらっしゃいます
剣がネクサスになった時点で気づくという惨事です
剣は2000も苦労して貯めている現実を考慮して盾もネクサスにできる救済お願いします
ソロでやってたら引退ものです・・・
ナイトの剣盾の両方の絶霊化はとてもわかりにくいです。
恥ずかしながらわたしも含め結構いらっしゃいます
剣がネクサスになった時点で気づくという惨事です
剣は2000も苦労して貯めている現実を考慮して盾もネクサスにできる救済お願いします
ソロでやってたら引退ものです・・・
何度もこの議題は出てますので、検索してそちらに書き込んだ方がよいかもですよ。
とりあえず・・・ご愁傷様です。なんらかの対応を待つか2周目頑張ってください。
(´・ω・`)ほんとよく同じ議題スレがたちますが、毎回ユーザー側が「気づかなかったおまえが悪いYO!!」で終わる不思議。
いやいや、こんだけ陥る人がいるのだから何かしら対応すべきだと思うでーす
じゃあ悪者になるね
「気づかなかったおまえが悪いYO!!」
冗談はさておき、これ救済するときに盾を先にノウスにしてネクサス作業をはじめた人が剣をノウスにしたあと「剣の絶霊化をを忘れてて差が出来ました」と訴えてきたらめんどくさそうだね
ノウスを作った日を調べなきゃいけない
でも対応してあげて欲しいねぇ
過去のスレッド「ナイトのネクサスについて」
過去のスレに画像も出してくれてますし此れを見る限り救済は必要ないんじゃないかな?と思います。
(´・ω・`)なんでそもそもゼツレイ化する武器えらばなあかんのやろう
と、アートマが いまだ に出なくてゼニスでとまってる私がおもったり。
これってクエスト終わった後に絶霊化するからなんかモヤモヤするんだよね
絶霊化するまでをクエストに組み込んでくれたら良いのにね
そしたらナイトも間違えないですむんじゃないかな
例えば、絶霊化する武具の文字+武具のアイコンがあれば分かりやすいかもなぁ・・とは思ったり
ナイトの場合、剣を選んだら「一緒にホーリーシールドも絶霊化するべきだが、忘れてないかね?」とかあると良いかもとは思いました。
ちなみに完成してからの報告も何となくわかりにくい仕様ではあるね~。
おそらく、ノウスとネクサスが同時に実装されていたら、絶霊化というものは存在しなかったと思います。
ノウスがすでに存在していて、ネクサスを実装することになったので、絶霊化というストーリーを仕組まないと話がおかしくなってしまうからだと思います。
個人的には、武器に魂を集めるというより、どのジョブでもコンテンツをクリアすればアレキのようなアイテムに勝手に魂が溜まっていき、それを好きなノウスに注ぐことでネクサスになるという仕様にすれば問題無かった気もしますが、ネクサス作成の難易度が下がりますので運営は嫌がるでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.