エキスパがやけに高難易度化したので、毎日エキルレを回してのアレキの入手が大変になりましたね。
アニムスで毎日やれるようなダンジョンじゃないですよ。特にタンクは。
マテリガもやばいくらい値段高いし、実質上ノウスの締め付けがきつい。
エキスパがやけに高難易度化したので、毎日エキルレを回してのアレキの入手が大変になりましたね。
アニムスで毎日やれるようなダンジョンじゃないですよ。特にタンクは。
マテリガもやばいくらい値段高いし、実質上ノウスの締め付けがきつい。

書き込んでからもうひとつ思いつきました。
ハイルレ以下のIDで素材のドロップを無くし、全部装備が出るようにしたらどうでしょう。
使わない装備は軍票に変換されて素材に出来るんですし素材が先か装備が先かみたいな…
ていうかエンドコンテンツ以外もトークン制でもいいよねって思う 思った
70~90あたりの装備や素材は作ってはいるけど 卍解上げにも回してるって感じもあるだろうしなぁ
クラフターで金を稼ぎたいわけではないのでマーケットにも流さないしねぇ 作ってくれ~ってシャウトがあったら作るけど全くみないねぇ
そういや プレイヤーがコレが欲しいんで作ってくださいって掲示板とかあったら 楽しそうだな マーケットの見ず知らずの誰かもわからん☆マークついてる装備作るよりは面白そうだ(´・ω・`)
リテイナー2体に延々とシャード堀させてればお金は結構貯まりませんか?
(クラフタレベル1として、1時間に30個×2体分で60個ぐらいかな。
うちの鯖だとシャード1個50Gぐらいなので時給約3000Gです)
スクリップを交換する軍票はFATEで貯まってて足りないということはないでしょうし、
シャードを売り払ったお金と、メインクエ終了時点での所持金を合わせれば
マーケットでIL70やIL90の装備一式買えると思いますが。
細々と貯金はしていけるけど
通り過ぎる装備なのに、今出回っている金額だと見合わない、手が出しにくいというのもあるかな
そのためた貯金でこの先ノウス用のマテリアとか、ハウジングの個人部屋とかに充てたい等々という心理もあって
ホイホイ使えない感じ
実際、カンスト直後にIL70装備を幾つか購入して一旦金欠になったけど、
丁度FCがハウジング持つ時と重なって、入金したいのにその時はもう手持ち金なくて申し訳なかったw
結局装備買ってもクラフタ産のIL70やIL90だとまた更新しなきゃいけないからID産を狙いたくなる→
現状からID産を狙うには、いける場所が限られて難易度が高いという結論に..
既にカンストしていて神話戦記もっているキャラとこれからねらうキャラとでは
やっぱ難易度違うと思いました
前は色々活動していれば装備は拾えたしトークンも揃ったのに、なんか今はトークン貯めにくいし、貯金してからでないと先に進めない感を少々感じますw
Last edited by Nyle; 11-22-2014 at 10:00 AM.

神話装備は確実に取りにくくなったなという実感があります。
今、サブキャラをナイトで育成しつつ遊んでいるのですが、戦記武器、詩学盾なのに胴はいまだヘタイロスメイルですw
戦記をどの部位に使っていくか優先順位の問題でもあるのですが、胴を取っていれば武器はおそらくまだ未強化レリックでしょう。
神話装備はALLNEED可能なので今必要でなくてもとりあえずNEEDとする人も多いですし、
ちょい頑張って邂逅編にいっても分解が入ったせいでこれまたロットする人が増えている。
そしてIDにいってもガッツリ回している人とのIL差に悩まされる(タンクでこれすごい実感しました)。
僕の場合サブキャラなのでどう回れば効率的にILをあげていくかを考えることができるのでまだいいのですが、
確かにこれ新規でタンクを始めようとしたらちょいつらいものがあると思います(とくにIL差によるタゲ跳ね)。
90装備はもうちょい取りやすくしてもいいんじゃないかなーと思いますね。

そうだ! アンティークを軍票交換でもらえるようにしよう!神話装備は確実に取りにくくなったなという実感があります。
今、サブキャラをナイトで育成しつつ遊んでいるのですが、戦記武器、詩学盾なのに胴はいまだヘタイロスメイルですw
戦記をどの部位に使っていくか優先順位の問題でもあるのですが、胴を取っていれば武器はおそらくまだ未強化レリックでしょう。
神話装備はALLNEED可能なので今必要でなくてもとりあえずNEEDとする人も多いですし、
ちょい頑張って邂逅編にいっても分解が入ったせいでこれまたロットする人が増えている。
そしてIDにいってもガッツリ回している人とのIL差に悩まされる(タンクでこれすごい実感しました)。
僕の場合サブキャラなのでどう回れば効率的にILをあげていくかを考えることができるのでまだいいのですが、
確かにこれ新規でタンクを始めようとしたらちょいつらいものがあると思います(とくにIL差によるタゲ跳ね)。
90装備はもうちょい取りやすくしてもいいんじゃないかなーと思いますね。

別に締め付けは大して変わってませんね
旬を逃して辛くなってるだけですから
緩和を待つかがんばるかの二択しかありませんよ
ちなみに私はがんばりました
新規に関してはそもそもゾディアックが気軽に更新出る武器ではありませんから
武器作成のエンドコンテンツであるゾディアックを新規の装備更新手段と考えるのはさすがに無理がありますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote