Results -9 to 0 of 270

Threaded View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Sabaochikun View Post
    復帰したり色々な事情で遅れてきた人らにとって、その練習の機会自体が満足にあたえられていない環境が問題だと強く感じますがいかがですか?
    それが解決できないなら、型落ちしたコンテンツは全て迅速に大きく緩和すべきと考えます。練習する必要もないくらいに。
    達成感は人それぞれなので、極論を言えば「目をつぶって木人を叩くだけでクリアできる!」や「お金を払えばクリアできる!」でも満足できる人は居ます。私はこれを悪いとは思いません。
    面倒な事をスキップできるならさっさとスキップして次のストーリーを眺めたい気持ちはわかります。それがゲームとして面白いかどうかも人それぞれなので特に気にもしません。
    ただ、コンテンツとしてノーマルモードを消してイージーモードを作るようなことはして欲しくないなと感じただけです。(とはいえ、もう修正が入ってしまったので今更ですけど)

零式じゃ強いから気軽には行けない・・・でも、また過去の達成感の余韻に浸りたい。そんな人は一定数居ると思います。
    あの頃はあのジョブが冷遇されていたけど、あの頃は他のジョブでは行けなかったけど、週制限解除になった今なら好きなだけチャレンジできる!そんな人も一定数居ると思います。
    最近始めたばかりだけどようやくILが追いついた!今のハイエンドも行きたいけど、過去のハイエンドもどんな難しさだったのか体験したい!そんな層も一定数居ます。
    「型落ちしたコンテンツは全て練習する必要もないくらい迅速に大きく緩和すべき」を否定はしませんが、上に書いたような層を巻き込んでは欲しくないなと思いました。
    拡張パック以降の難易度が始めから分けられているレイドが楽しみです。

また、「練習の機会自体が満足にあたえられていない環境」はその環境に陥った本人の責任です。
    練習できないならパーティー募集をすればいいし、集まらないなら何時間も待てばいい、時間が惜しいなら過密サーバーに移動すればいいし、フレが居て動けないならその大切なフレンドを増やして練習すればいいことです。
    練習をやらせてもらえない(笑)という考えは少し違うんじゃないかなと私は思いました。
    (8)
    Last edited by baby-ron; 11-21-2014 at 10:30 AM.