忍者のレリックは「吉光」で、ゼニス等も別表記のようですね。
ということは・・・「火縄銃」或いは「種子島」の可能性が!?
忍者のレリックは「吉光」で、ゼニス等も別表記のようですね。
ということは・・・「火縄銃」或いは「種子島」の可能性が!?

まだ始まって1年半も経過してないのですから、そんなにポンポン出ませんよ。
家庭用ゲームソフトならいざ知らず、MMORPGなのですから当初吉田Pが言ってた『10年出来るMMO~』
を体現せしむる為には、小出しするしかないでしょう。目新しいコンテンツばかり要望に応えて出してたら、過疎も加速しますし。
ここは運営を信じて気長に待ちましょうよ^^

いや、そもそも銃術士は旧FF14サービス開始時からギルドはあるし、リムサスタートでは斧と銃を駆使して戦ってるムービーもあったし、NPCだって銃使ってるのに4年も経って未だに実装されていないのはすでに気長に待ちましょうの域を越えてると思います。
東京のファンフェスが楽しみですね
バットマンからの~007 何かあるに違いない!(キリッ
私も旧14時代から期待し待ち続けているので、もう4年を超えてます。あぁ年取ったなぁw
東京ファンフェス早う!
お前にふさわしいソイルは決まった!
で、既出ですが…
私もFFUみたいな召喚型の銃術士がいいなぁ、と思ったり。
何色かあるソイルを組み合わせて個別攻撃、範囲攻撃、バフ、回復等それぞれが瞬間でできる召喚獣を出してみたい。
瞬間なので、役目を終えたら召喚獣は帰ります。
MP管理ではなくソイル数管理で、一度に持てるソイル数は決まっている…そうするとどれに特化させるかが人それぞれになるので戦略に幅が出るかもしれません。
変則型のジョブがあったら面白いのに~。
斜め上の予想。
銃はすべてのクラスで使用できるサブアーム扱いにして、
サブアームに銃をセットすると、銃による遠隔攻撃が可能となる。
サブアームなので、攻撃力はメインアームには及ばない。
サブアームが盾で塞がっているナイトは… 盾と一体化した銃とかどう?
そこはそれ、ガンブレードでしょ!

ガンブレード
ガンハンマー
ガンバグナヴ
ガンハルバード
巴術用のガンは…?
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

巴用はガングリモア
ガンロッド
ガンスタッフ
詩人用のガンは…?
みんな違うから世界は楽しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote