どうでもいいことだが
北部森林のプラウドクリークのデュラハンのいる辺りに
開かない大きな扉があるんだが
この奥ってなにがあるんだろう?
北側にはモードゥナがあることを考えれば
アドネール占星台の南の山かグリフィン大橋の辺りにつながるはずなんだが・・・
開発さんなにかあるんですか?
どうでもいいことだが
北部森林のプラウドクリークのデュラハンのいる辺りに
開かない大きな扉があるんだが
この奥ってなにがあるんだろう?
北側にはモードゥナがあることを考えれば
アドネール占星台の南の山かグリフィン大橋の辺りにつながるはずなんだが・・・
開発さんなにかあるんですか?

エオルゼアには開かない扉が多すぎる

最近、ベントプランチでぽつーんとしてる若葉マークララフェルを見かけてちょっかいかけてエモートしながら話しかけたら「チョコボ乗りたい」っていってました。
20レベルまで乗れないぜ、といったら
( ´・ω・`)
こんなふうになってました。
シナリオ進めてID行けばすぐさっ。と言ったら
サスタシャいったら先々進まれ置いてけぼりになり、光の壁みたいなのができて何もできないまま終わっていつのまにか一人だった。バグかな・・・。
と、言ってましたで。
(´・ω・`)・・・・・・ff14プレイヤー・・・カンスト級の優しさはいったいどこにいった。

自分の言語設定が「J」のみなのに「E」の人とぶつかって全くコミュニケーションが成り立ちませんでした
カルンでいきなりダッシュで手が回らないからやめて欲しかったのに半ば無理やり付き合わされました
この辺どうにかならないのかな…
ちなみに4人PT中私以外の3人が「E」です
英語で会話されると思考放棄しそうになります(´;ω;`)
エレメンタルでは日常茶飯事です
悪い人達ばかりではないんだけどねぇ

よく若葉マークの人にちょっかいをかけるのですが、みんなチョコボのりたいってよく言います。さすがチョコボ・・・。
(´・ω・`)なにか若葉マークの人たちがこのゲームの面白さにのめり飲めるきっかけがあればいいなぁ…。最初のIDがPT募集じゃなくてCFっての、あれでふよに。仲良くなれたとしてもサバ違いで終わる。 うーん・・・。気の合うともだちに出会うのがいちばんいいのだろうが・・・。

本来ならそれはFATEの仕事かもしれん。
低レベルFATEの報酬にレンタルチョコボ券(10分単位で旧では移動自由なチョコボがあったが今もあるかな)と
低レベル用入場券(使うとPT募集に初心者として募集立ててくれるアイテム。まあどうかとも思うがそのPTに参加するとボーナスがつく)を配ればよいのじゃないかと。
対象FATEはもっと練らないとダメだろうけど。ギルドオーダーの1番目2番目をFATEに回してもいいかもね。旧のビヘストのように定期的に発生するFATEでもいいかも。
攻略手帳に低レベルが上位勲章とると参加者にリワードがつく項目入れてもいいかも。アチーブにするならマウントを報酬にしてもいいかもね。判定なんて適当でいいw

旧でのビヘストがまるっとFATEですにゃぁ。たしかに一緒に遊ぶ人と出会うならFATEは以外といいのかも。本来ならそれはFATEの仕事かもしれん。
低レベルFATEの報酬にレンタルチョコボ券(10分単位で旧では移動自由なチョコボがあったが今もあるかな)と
低レベル用入場券(使うとPT募集に初心者として募集立ててくれるアイテム。まあどうかとも思うがそのPTに参加するとボーナスがつく)を配ればよいのじゃないかと。
対象FATEはもっと練らないとダメだろうけど。ギルドオーダーの1番目2番目をFATEに回してもいいかもね。旧のビヘストのように定期的に発生するFATEでもいいかも。
攻略手帳に低レベルが上位勲章とると参加者にリワードがつく項目入れてもいいかも。アチーブにするならマウントを報酬にしてもいいかもね。判定なんて適当でいいw
チョコボ一時券はチョコボポーターの意味をなさなくなってしまうのだろうか。あっていいと思うです。
いっそゲーム始めて早期にチョコボに仮乗りできる券をあげて、実際に乗れるようになるための具体的な進路をすこし見せてあげたら「チョコボとるぞー!」ってなると思うがにゃー。
中央森で初期レベル用FATEやってみたんですが、もうすこしNPCに喋らせたりなんなりでイベントらしさは出せないのだろうか。雑魚わきFATEももうすこし人目につくあたりからポップして目的地に走っていかせれば、通行中の人が「ん? なんだろ、どこ行くんだろ? 何かあるんかいな」ってなっていいきっかけになるとおもうのにゃがにゃー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.