Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 69
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    IL90の新式でチョコボ鯖の場合だと左側一部位10万ギルから7万ギル位ですね
    アクセは最新のバハでも使用するらしく高めで14万ギル前後くらいです
    新規でメインクリアするとマテリガをクエストで貰える時期もあるから二箇所位なら買えなくもないかなって感じですかね
    (今は活力マテリガが以前より高くなったのでそれだけで一部位買えますね)
    慣れてる人からしたら使い終わったらマテリア化して元取れるかもって感じですが多くのIDでマテリア無効だから
    価格に見合った価値が新規の人達にあるのかは疑問ですね
    (4)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    噂の2.45クラフタ緩和で哲学素材が緩和されてIL70ならミリシアぐらいの値段で並ぶんじゃないかと妄想してます

でも実際のところハイルレのIDを順に攻略していけば一部IDのアクセ確定箱で足りるんじゃないですかね
    武器はギガントガルかレリックあたりでベルトは戦記、他AF+拾い物

IL70超えたらハイルレ+シルクスで仕上げて80超えたらエキスパ追加
    ハイルレコンプリートするまでに同じIDを複数回必要とするかすら微妙なところじゃないかなというのが私の見立てです
    さすがに初見ID一通り回る前に即神話やら戦記ってのはどうかと思いますので成長ルートとしてはこんなもんじゃないかな

むしろ今一番のネックはクリタワ(シャキ待ち2時間↑+ご無礼ストンスキン()FATE)
    (2)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    新キャラがカンスト後ILを上げていくことについて思った疑問でっす。
    クリタワ解放に至るFATEが、人がいないー!とカンストサブキャラのお友達がヘルプしていました。
    当時は沸き待ちが酷くて修正入ったような記憶ありますけど、最近はどうなんでしょうか。
    アートマ緩和もありましたけれども、みなさまの鯖ではFATEは盛んになっていますか?

他スレで見た話ですが、新規さんが盾でCFで武器70とかガル武器とかだった場合、DPSさんが110武器ですとやっぱきつい気がするのですが…そこは回りがヘイト調整するべきところなのでしょうか(´・ω・`)?
    (0)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    一年かけてきた装備を 途中の微妙な装備をとばして高IL装備になるので 私的には楽になったと思います。
    (昨日の初心者さんに気づいたら抜かされてる追いつかれてる世界なので)

プレイヤー次第ではありますが、開始一ヶ月半でIL103侵攻編4層クリア、その後周回と言ったフレもいますし、1年やってログイン頻度も高いのに邂逅編5層も行かず(行けず?)と言ったフレさんもいますので、一概には言えませんけどね。
    (3)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    IL70~90装備が入手しにくくなったとそういった方が多数ならば装備品を入手しやすくしてもいいかもすね
    ただ、トークンとかドロップ品でいいのか、それこそIL70以上の装備品が需要があるならばクラフターさんの商売根性の
    見せ所と思うんすけどなぁ、需要があるわけでしょう?と

マケでみたらヒッポ胴NQ15000ギルで売ってたのですが鯖で違うのか?それでそろえればID回れそうすしたまったらいきなり戦記
    装備なわけですしなぁ、例えばもっと制作で簡単な高IL装備を出したとして今度は安くなりすぎて儲け少なくなって誰も売らない!とかもなりそうですよな

クラフターの需要って、殆どが高難易度に挑む為の物しか需要が無いのなら確かに新規さん用に思い切って何らかしらの装備をトークンでばら撒いてもいいかも?すな

個人的には現状でも良いのですがな
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    新キャラがカンスト後ILを上げていくことについて思った疑問でっす。
    クリタワ解放に至るFATEが、人がいないー!とカンストサブキャラのお友達がヘルプしていました。
    当時は沸き待ちが酷くて修正入ったような記憶ありますけど、最近はどうなんでしょうか。
    アートマ緩和もありましたけれども、みなさまの鯖ではFATEは盛んになっていますか?

他スレで見た話ですが、新規さんが盾でCFで武器70とかガル武器とかだった場合、DPSさんが110武器ですとやっぱきつい気がするのですが…そこは回りがヘイト調整するべきところなのでしょうか(´・ω・`)?
    僕の周りだと。
    Fate自体は盛んですよ。ほら・・・双剣士加わったしw
    ただ、クリタワなどのFateは奥地である事が多いので人によっては無視する事もあるようです。
    レベル上げだと周りの敵が多いですし、アートマだとシンクで下がる分メリット少ないですし。
    まぁ、わいわい友達と楽しむのにはクリタワ含め進めるのが楽しい物ではありますけどね。

スレ違いになりますが・・・・・。
    盾さんの武器によってはヘイト維持が難しい場合が確かにあるみたいですね。
    個人的には周りが調整した方が盾の負担は減るでしょうが、ケースバイケースでは無いかと思います。
    まぁ、其の位のILを持ってる人だったら敵の一匹持ってもいきなり倒れることは無いでしょうから
    白さんの頭部のはげ具合を見ながらそれ以上流れないようにする位でもクリアできそうですけどね。
    (2)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新式1に2個マテリアはめるだけでそれなりの性能になるし、45~辺りからマテリダ錬成しながらLVあげて新式1やらにはめ込んで
    クリタワに挑むくらいが現状ならだいぶ楽にはなるかもな~。
    (0)

Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post

Yojimbo在住の者ですが、レベリングに使われやすいエリアのFATEは盛んであるように思います。
    (東ラノシアのコスタ・デル・ソル側やクルザス中央高地(ナタランと西部は除く)など)

クリタワ解放用のFATEですが、無視される人も多いようです。
    (理由は、sijimi22さんが書かれている通りかと)
    水神呼びし者「水鬼のヤァル」以外は、蛮族拠点の奥に行くために通る場所ですので、
    そこそこ発生しているように思います。(「水鬼のヤァル」の場所は、サハギン族の蛮族デイリーで行く事がありますけど)
    岩神呼びし者「ペイトリアーク05 ゼ・ブ」は、コボルド族の蛮族デイリーの邪魔になるほど
    頻繁に沸く感じです。 (邪魔だから倒したのに、デイリー中に再POPとか・・・ orz)

ボス討伐系のFATEの場合、前回の参加者数でボスのHPが変動するようなので、不確定要素はありますが
    4つのFATEとも、IL55程度のナイト+ランク9バディ(スキルはヒーラー用に全振り)で倒せてはいます。
    (0)
    Last edited by E-Wright; 11-20-2014 at 11:06 AM.

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    サブキャラを2,3週間ほど前にカンストさせて今のILが101です。
    この過程で一番つらかったのは
    1、まずシャキ待ちが長い、とにかく長い(サブキャラのメインは詩人でそれしかカンストしてなかったので。)
    DPSで始めた新規の方はカンスト後もシャキ待ちに悩まされ、ゲーム自体を楽しめる時間が限られてくるかなと思いました。

2、左側装備に比べて、右側装備のアクセ類がそろえづらい
    左側装備は各種IDのドロップ品にマーケットの新式2までの装備群(今なら50000~80000Gの間なので出せないことはないかなと)、
    待ち時間は長いがクリタワにシルクス、そして、トークン装備と意外に豊富でそこまできつくは感じませんでした。
    しかし、右側のアクセは各種IDでのドロップかトークン、クラフト品が主な入手先ですが思った以上に更新が遅れました。
    各種IDでアクセはでますが、数がかなりある割りに宝箱は少ないので揃えづらく、クラフト品や戦記もありますが、
    おそらく左側の防具にトークンやギルを使いたい、あるいは優先すると思います(左側はVITもあがり、能力の上昇幅も大きい、また何より見た目が変わるという重要な要素があると思うからです)。
    特にクラフト品は禁断するのが前提のようなステータスになっているため、正直かなりつかいづらいです。
    メインキャラのほうでトークンやドロップ品の入手先を把握しているのでそこまで苦労はしていませんが、何も知らない新規の方だとちょっときついかな。

とはいえ上記は私を含め早くILをあげたいという方が感じる感想に寄っていますので、
    ゆっくりでいいやという方であれば、2.5までには少なくともメインジョブに関しては必要十分な装備が揃うのではないかと思います。

なのでこの文章を書いていて「当人がどのくらいのスピードで装備をそろえたいと考えているかによる」という結論に自分の中で落ち着きました。
    (4)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    ハイルレ以下のエクレアのドロップ装備をレア属性に変更し、マーケットに流通するようにしてはどうでしょう。

ミラプリ目的で(今更)DLストライカーコースリットを狙ってるのですが、十回近くやって装備はマジシャンローブが二回程…
    ドロップ率の調整もお願いしたいですが、これでは御新規さんの装備拡充にも繋がりません。
    というか周回してるうちにトークンが貯まり戦記装備等に直行するんじゃないでしょうか?

これまでのエクレアがレアになれば新規さんの装備強化もやりやすくなるし、また売る側の金策にもなります。
    (なにより俺のDLストライカーコースリットが手に入りやすくなる)
    もちろん高IL装備は今まで通りのエクレアなどで調整が出来ると思うし…

要するに低IL装備のエクレア属性の見直しをして、マーケットで入手出来る装備の選択肢を増やしてほしいってことです。
    新式との兼ね合いもあるでしょうがなんとかうまく…
    (5)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast