Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
武器がネクサスだった。
これが理由かもしれませんね。

僕はローレベルIDの装備を各ID用にHQに禁断、アクセにSTR禁断、ダンジョンドロップの固有装備、エーテリアル装備で固めている上でフラッシュも多用するので大変だと感じた事はありません。

武器がネクサスだからどの装備よりも性能がいいか同じくらいと勘違いしていたため、フラッシュの効果を過信して回数が少なかったって事じゃないでしょうか。
逆にフラッシュを焚きすぎてメインターゲットが流れたりとかですかね。

機会があれば今度は適正装備で行ってみてください。

シンクされた時に性能が弱くなるのも問題ですね。
固有装備や禁断装備に価値を持たせたいのでしょうが。
フラッシュ2回じゃはがれそうになるんで、3回入れてるのです。雑魚相手でもロブ投げただけで捨て身いれて全力で殴るDPS多いですから。捨て身などをDPSが入れて無くてもフラッシュ2回だとサベッジ入れるまでの間に剥がれそうになる。
いずれにせよ、ローレベル全ての適正装備を用意できるだけの余裕は無いので(アーマリーチェスト的にも金銭的にも)、なるべく行かないようにします。

皆さんご意見有り難うございました。