Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 66
    Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ノーマル・カルンだと、2ボスがソウルストーンを破壊するたびにヘイトリセットかかってる感じなのと
    5種類の特殊攻撃のうち2種類がランタゲ攻撃なので、タンクさんはタイヘンだなぁと思ってた(白です)けど、
    他で、固定できてなさそーなところってありましたかね? 
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今回の調整すごく助かってます。

ただ、これ以上あげるとモブハンとかフェイトで他のジョブとのバランスとるのが難しくなりそうな気がします。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    タゲとんでもいい、そんな考えのタンクがいること自体に驚きを隠せません。だったら、タンクというジョブ自体必要なくなる
    タゲが多少飛びそうになった場合、
    そのMobがあとどれくらいで倒れるのかが重要なので
    すぐに消える場合はコンボ入れずに放っといていいと思います。
    仮に最初の一体が追いつかれそうでも、後の二匹が固定できてれば良いのでは。
    下手に瀕死の一体に構って、他が疎かになる方が危ないですし。

確かに低レベルは大変ですが
    ハルオーネを覚えた29からは、さほど苦戦は無かったですよ。
    召喚二人と学者でいったブレフロNは今でも覚えてますが。
    (4)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    武器のせいではない?じゃあスキル回しですかね
    先のカルンでの話で、フラッシュ三回入れたあとにハルオコンボしても追いつかれるってのは何番目の敵の話です?
    そしてどのジョブの攻撃で追いつかれてます?
    雑魚2体以上の時の1体目です。黒魔、忍者、モンク、竜騎士のヘイトがフラッシュ×3→サベッジ入れた時には3分の2以上いってます。2回目のハルオ入れるまでの間にはもうタゲが剥がれそうになります。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    黒魔、忍者、モンク、竜騎士の構成のどこにタンクがいるんだ…?竜騎士かな?
    (6)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    雑魚2体以上の時の1体目です。黒魔、忍者、モンク、竜騎士のヘイトがフラッシュ×3→サベッジ入れた時には3分の2以上いってます。2回目のハルオ入れるまでの間にはもうタゲが剥がれそうになります。
    もしDPSが範囲攻撃なしならばフラッシュ一回→ハルオコンボすれば十分ヘイト稼げるはずです。
    黒がファイラしか撃たない、という時以外は開幕フラッシュ3連打はいらないと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    黒魔、忍者、モンク、竜騎士の構成のどこにタンクがいるんだ…?竜騎士かな?
    今までに1回しか行ったことないわけじゃないのですが。
    CFでのPT構成そのものを理解できてない方の意見はお控えください。ただの荒らしです。
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    武器がネクサスだった。
    これが理由かもしれませんね。

僕はローレベルIDの装備を各ID用にHQに禁断、アクセにSTR禁断、ダンジョンドロップの固有装備、エーテリアル装備で固めている上でフラッシュも多用するので大変だと感じた事はありません。

武器がネクサスだからどの装備よりも性能がいいか同じくらいと勘違いしていたため、フラッシュの効果を過信して回数が少なかったって事じゃないでしょうか。
    逆にフラッシュを焚きすぎてメインターゲットが流れたりとかですかね。

機会があれば今度は適正装備で行ってみてください。

シンクされた時に性能が弱くなるのも問題ですね。
    固有装備や禁断装備に価値を持たせたいのでしょうが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    武器がネクサスだった。
    これが理由かもしれませんね。

僕はローレベルIDの装備を各ID用にHQに禁断、アクセにSTR禁断、ダンジョンドロップの固有装備、エーテリアル装備で固めている上でフラッシュも多用するので大変だと感じた事はありません。

武器がネクサスだからどの装備よりも性能がいいか同じくらいと勘違いしていたため、フラッシュの効果を過信して回数が少なかったって事じゃないでしょうか。
    逆にフラッシュを焚きすぎてメインターゲットが流れたりとかですかね。

機会があれば今度は適正装備で行ってみてください。

シンクされた時に性能が弱くなるのも問題ですね。
    固有装備や禁断装備に価値を持たせたいのでしょうが。
    フラッシュ2回じゃはがれそうになるんで、3回入れてるのです。雑魚相手でもロブ投げただけで捨て身いれて全力で殴るDPS多いですから。捨て身などをDPSが入れて無くてもフラッシュ2回だとサベッジ入れるまでの間に剥がれそうになる。
    いずれにせよ、ローレベル全ての適正装備を用意できるだけの余裕は無いので(アーマリーチェスト的にも金銭的にも)、なるべく行かないようにします。

皆さんご意見有り難うございました。
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    フラッシュ2回じゃはがれそうになるんで、3回入れてるのです。雑魚相手でもロブ投げただけで捨て身いれて全力で殴るDPS多いですから。捨て身などをDPSが入れて無くてもフラッシュ2回だとサベッジ入れるまでの間に剥がれそうになる。
    いずれにせよ、ローレベル全ての適正装備を用意できるだけの余裕は無いので(アーマリーチェスト的にも金銭的にも)、なるべく行かないようにします。

皆さんご意見有り難うございました。
    DPSが開幕からフルバフしてくると範囲ヘイト稼いでるとなかなか厳しいかもですね。
    フラッシュのタイミングはどこで入れていますか?
    僕はロブ>フラッシュ>ファスト>サベッジ>フラッシュorハルオーネって感じの2回です。
    2回めのフラッシュが早いとメインターゲットのヘイトは稼ぎにくいので、まずはサベッジをしっかり当ててからフラッシュとかやると改善されるかもです。
    ちゃんと遠隔WS当ててから釣ってると思いますが、ナイトならFoFをロブの前に使って釣るのもいいですよ。
    (既に実践されていたらごめんなさい!)
    後はバフには固定で上がるヘイトもあるので釣る>バフ(ランパートやらフォーサイト)>ファスト・・・とつなげていくと初期のヘイト稼ぎにも役に立ちます。
    エンドコンテンツだとバフの回し方は重要ですが、IDなどはバフでヘイトを稼ぐというのもヘイト稼ぎの手段でもあります。
    タゲがながれたら挑発>何かバフなどでこっちに戻すこともできます。

あとはタゲながれちゃったら取り返すくらいの気持ちでやると良いかもですね。
    さっきの応用で挑発>バフ>戻ってきたところでフラッシュでタゲは取り戻せるかと!
    (5)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast