Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 113
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    詩学が揃ってから挑戦することにします・・・w
    極シヴァはあなたの思う問題点を割と高い次元で表現していると思いますので
    詩学揃ってからとは言わず、百聞は一見に如かずでプレイしてみることをお勧めします。
    ギミック皆無ではありませんが、ランダム要素と建て直し要素、選択の幅は従来よりは少なからずあります。
    (14)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    他人をフォローさせてくれ、との声をよく目にしますが、
    一方で事前相談やマクロによる通知が忌避されることに首をかしげます。

フォローや協調を望んでいるのではなく、面倒を嫌っているだけではないかと思ってしまいます。
    (37)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    フォローさせてくれの内容は、ツイスター等をマクロで警告するような事ではなく、食らって壊滅状態からの復帰をするための選択肢をロール外で行いたいという事ではないでしょうか?

能動型の事前相談とかより受動型の結果に対する立て直しの選択肢の方が望まれてるのかと。

事前相談は自己申告の面もあるので自分はよくやってます。
    (19)

4. 11-19-2014 03:53 PM
    Reason
    書きたい事は全て書いたので、これ以上返信する理由が無いと判断した為

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Noein View Post
    プロデューサー兼ディレクターの吉田さんはインタビューでこう言ってますので、今後も方向性は変わらないでしょう。
    ギミックに嫌気が差しても変わる事はないでしょうね。
    自分はもうつ・・・(´・ω・`)

新生FFXIV」、「パッチ2.4 氷結の幻想」実装直前吉田Pインタビュー
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...27_670939.html

吉田氏: 「ギリギリの戦い、精神を削られる戦い」なんておもしろくも何ともない。RPGなんだから、強くなってボスすらボコボコにして
    クリアしたい! という方からすれば、余計なお世話になるかもしれません。望んでいない感覚だと思いますので。
     クリア方法がわからない、みんなで頭をひねって考える。少しずつクリアするための方法がわかってきても、誰かがミスをして失敗する。
    自分が失敗すれば、悔しくて仕方ないし、申し訳なさでいっぱいになる。励まし合って、話し合って、一生懸命に仲間と共に頑張る。
    だからこそ、クリアできたときにものすごい喜びを感じるし、8人で一糸乱れぬ動きができたからこそ勝利したという、
    何にも得がたい達成感が味わえる。僕個人としてこのスポーツライクな遊びは、とても好きですし、多くの方に味わって貰いたいとは思います。
    この部分に関して言えば、これってホントに廃ゲーマーの感覚ですよね。どんどんピーキーにピーキーにって。
    それでシューティングゲーム、格闘ゲーム、リズム系のゲームってどうなりましたっけ?
    そういうのを万人向けで裾野が広い、少なくとも日本においては名前を聞いただけでわかってもらえる
    ナンバリングタイトルのファイナルファンタジーでやるべきものなのですか?って思います。
    ただ、傾向が変わってきてるみたいなので、今後に期待ですね。
    (56)

Player
    Rental's Avatar
    Character
    Toshi Nokou
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    パッチ2.41で侵攻編の緩和があり、楽にクリアできるようになっただろうとおもって2層にいってきましたが、
    緩和されたせいで気軽にテロする人が大量発生していて、まったく勝てなくなっていて笑えました。
    ライトプレイヤーは高難易度についていけないし、かといってほかにやることはないので解約。
    上手なプレイヤーはライトプレイヤーに足を引っ張られクリアできず絶望して解約。
    見事なまでの悪循環です。
    (20)
    Last edited by Rental; 11-19-2014 at 05:24 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    侵攻二層初見で行きましたが普通にクリア出来ましたよ
    確かに石化テロみたいなのは頻繁にあった気がしますが
    数回行けばクリアは可能かと思います
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Rental View Post
    パッチ2.41で侵攻編の緩和があり、楽にクリアできるようになっただろうとおもって2層にいってきましたが、
    緩和されたせいで気軽にテロする人が大量発生していて、まったく勝てなくなっていて笑えました。
    ライトプレイヤーは高難易度についていけないし、かといってほかにやることはないので解約。
    上手なプレイヤーはライトプレイヤーに足を引っ張られクリアできず絶望して解約。
    見事なまでの悪循環です。
    まぁ、開放当初は混乱しますからねぇ。人がなだれ込んできたりして。
    其の状況が何時まで続くかの問題でしょうかね。そこまで引きずらないと思いますけどね。
    (6)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    開発の作る定食に合わない方は辞めるしかないと思います。
    これからも同じ定食でいくと宣言してましたから
    少なくとも拡張後も同じような定食が出てきますよ
    (21)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    他人をフォローさせてくれ、との声をよく目にしますが、
    一方で事前相談やマクロによる通知が忌避されることに首をかしげます。

フォローや協調を望んでいるのではなく、面倒を嫌っているだけではないかと思ってしまいます。
    「よく目にする」意見の根底にあるのが、 「フォローしたい」 ではなく 「フォローされたい」 だからではないですかね。
    ミスに直面して、こうされたい、けど出来ない、って事にばかりに目を取られて、そういった事にならない為や、現状で何が出来るかなんて考えもしない。
    結果、「ギミックを排除して!」だったり「難易度を緩和して!」といった意見になるのかと思います。
    (23)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    うまい人が下手なひとをフォローするというのは、チャットであれをしろこれをしろと指示することではないのです。多くのゲームでは…。
    (31)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast