他人をフォローさせてくれ、との声をよく目にしますが、
一方で事前相談やマクロによる通知が忌避されることに首をかしげます。
フォローや協調を望んでいるのではなく、面倒を嫌っているだけではないかと思ってしまいます。

他人をフォローさせてくれ、との声をよく目にしますが、
一方で事前相談やマクロによる通知が忌避されることに首をかしげます。
フォローや協調を望んでいるのではなく、面倒を嫌っているだけではないかと思ってしまいます。
フォローさせてくれの内容は、ツイスター等をマクロで警告するような事ではなく、食らって壊滅状態からの復帰をするための選択肢をロール外で行いたいという事ではないでしょうか?
能動型の事前相談とかより受動型の結果に対する立て直しの選択肢の方が望まれてるのかと。
事前相談は自己申告の面もあるので自分はよくやってます。

「よく目にする」意見の根底にあるのが、 「フォローしたい」 ではなく 「フォローされたい」 だからではないですかね。
ミスに直面して、こうされたい、けど出来ない、って事にばかりに目を取られて、そういった事にならない為や、現状で何が出来るかなんて考えもしない。
結果、「ギミックを排除して!」だったり「難易度を緩和して!」といった意見になるのかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote